ЗИМНИЙ ГРАДУС ЮКАТАНА -2

«Обозри планету» — это предложение начертано на круглой стене павильона. При желании в него могут вместиться человека четыре. Остальные будут через головы заглядывать в экраны, расположенные по круговой, и ждать…

ЧТО НАМ В ТАШКЕНТЕ ДО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА?

Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы в партнерстве с Ташкентским автодорожным институтом провел встречу за «круглым столом» на тему: «Привлечение внимания общественности к вопросам изменения климата».Подготовлено на основе пресс-релизаинформационной…

ЗИМНИЙ ГРАДУС ЮКАТАНА

Никто не ждал нового соглашения об изменении климата от конференции ООН, прошедшей в мексиканском городе Канкун. До 2012 года действует Киотский протокол. И все же все ее участники – политики,…

Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм десятый
Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм девятый
Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм восьмой
Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм седьмой
Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм шестой
Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм пятый

Уважаемые читатели, а также и зрители. В декабре на sreda.uz размещено десять фильмов о сеймических угрозах. Фильмы находятся в рубриках \»Видео\» и \»Экориски\». Их не стали размещать на главной, чтобы…

Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм четвертый
Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм третий
Фото
V CANCUNE GOVORIAT O KLIMATE

Mnogo chego interesnogo zdec proishodit. Mne povezlo pouchastvovat v conferensii OON COP-16 v Cancune po izmeneniy climata. Podrobnosti po vozvrasheniy v Tashkent. Dear readers. Please, smotrite v rubrike \»video\» 2…

Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм второй
Землетрясение в ЦА — сейсмическая угроза, фильм первый
АЗОВ СОЛЬЮТ С КАСПИЕМ?

Россия и Казахстан собираются соединить два моря В ближайшие дни на рассмотрение российско-казахстанской рабочей группы будет представлен план соединения Каспийского и Азовского морей. \»Известиям\» удалось узнать некоторые подробности нового мегапроекта,…

БУХАРСКИЕ СТЕНЫ

В Бухару мы — экологи, представители гражданского общества и журналисты из разных регионов страны – прибываем кто поездом, кто самолетом, автобусом или такси для обсуждения проекта закона об экологическом контроле….

ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ В ФЕРГАНЕ

Волна вырубки деревьев докатилась до Ферганы. Cегодня в центре города положили наземь уже десятки стволов чинар. С местными жителями, естественно, никто о вырубке не советовался. Они в волнении обращаются к…

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ В ХОРЕЗМЕ

Они были продемонстрированы в ходе двухдневного выездного семинара. Первым объектом посещения стал опытный участок Ургенчского госуниверситета и проекта ЮНЕСКО-ZEF (Центр по исследованию развития, Германия) в Янгибазарском районе. Далее маршрут следовал…

МИКРОГИДРОСТАНЦИЯ ДЛЯ НУЖД ГОРНОГО СЕЛА ЧОШ

Поселок Чош находится на юге Узбекистана в Узунском районе Сурхандарьинской области. Расположен на высоте около 2000 метров. Сама дорога в этот поселок – уже приключение, когда в обе стороны простираются…

ГОДОВЩИНА ВЫРУБКИ ТАШКЕНТСКОГО СКВЕРА

Год мы живем без Ташкентского сквера. В такие же ноябрьские дни год назад полным ходом шла расправа с деревьями. Их было вырублено около четырехсот. Один мой знакомый каракалпак из Нукуса…

ЗАРАСТУТ ЛИ «ЛЫСИНЫ» ФАРИША?

Овцы не церемонятся с травами-муравами. Они и раньше не страдали аппетитом. Но заметно выросло поголовье частного скота — и убавилось кормов. Все подъедается и вытаптывается. Как остановить деградацию пастбищ? Ответ…

МАРКИ-ЗАЩИТНИЦЫ

Почтовые марки защищают флору и фауну и ледники тоже. Во всяком случае именно ледникам посвящена самая свежая продукция ОАО \»Узбекистон почтаси\». Так Узбекистан откликнулся на обращение Почты Финляндии и Почты…

ПЕРЕМЕНЫ НА АРАЛЕ

Объем северной части Аральского моря с 2004 года увеличился на 11,5 миллиона кубометров. Об этом сообщила вице-министр охраны окружающей среды Казахстана Эльдана Садвакасова в ходе онлайн-конференции на тему «Реализация Киотского…

\»ЦАРСКАЯ РЫБА \» В ГОРОДСКИХ \»ПРУДАХ»

Осетры живут на планете более 250 миллионов лет. Одни их называют \»живыми ископаемыми\», другие — \»царской рыбой\». Их мясо издревле считалось деликатесом. Русского осетра стали выращивать в Ташкенте.«Правда Востока», 30.11.2010г.

Партнеры