Дочь мелиоратора

Мы с удовольствием читаем тексты Татьяны Вавиловой в фэйсбуке. Некоторые материалы с cогласия автора размещаем на SREDA.UZ. Вот и этот материал из фэйсбука предлагаем вниманию читателей. Небольшое путешествие из Ташкента в Самарканд – это и память об освоении Голодной степи, и поминание предков, и свежие дорожные впечатления.

Проект «Сельское водоснабжение и санитария»  в Ферганской долине и далее

Проект «Сельское водоснабжение и санитария» в областях Ферганской долины и Сырдарьинской области Узбекистана способствует повышению уровня жизни и здоровья населения в выбранных поселках за счет восстановления систем водоснабжения и повышения осведомленности населения о гигиене и санитарии.

В фокусе фотообъектива — вопросы изменения климата и охраны озонового слоя

«В фотоконкурсе могут принять участие профессиональные фотографы и фотолюбители со всего мира. Приветствуется участие женщин и молодежи», — об этом сообщает на своем сайте uznature.uz Госкомитет РУз по экологии и охране окружающей среды, один из организаторов фотоконкурса, посвященного вопросам изменения климата и охраны озонового слоя.

Штрафы за сжигание стерни

В летний сезон 2017 года инспекторы Ташкентского областного управления экологии и охраны окружающей среды выявили случаи сжигания 826 гектаров стерни на земельных площадях 167 фермерских хозяйств.

САНИИРИ и НИЦ МКВК  переехали в центр Ташкента

Новый адрес, по которому находятся эти две организации, имеющие прямое отношение к водным проблемам в Центральной Азии и их разрешению, – Ташкент, улица Асака, дом 3, бывшее здание факультета инженерно-строительной инфраструктуры Ташкентского архитектурно-строительного института.

Дорожные впечатления на маршруте Ташкент-Камаши и обратно

Одно дело — путешествовать с возможностью остановиться там, где душа пожелает. Другое дело, когда поездка деловая и водитель нацелен на конечную точку маршрута и очень не любит останавливаться ради каких-то там пейзажей и фото. Пейзажей, в которые просто впиваешься глазами, в пути встречалось немало. Но все мимо и мимо, да еще на скорости. Но и в этом случае поездка в глубинку Узбекистана подарила новые впечатления и встречи, и, конечно, фото.

Как в Камаши и Зарбдоре противодействуют деградации земли — 1

В Кашкадарьинскую и Джизакскую области Узбекистана мы отправились вместе с сотрудниками УзГИП.

Итоги Шестой министерской конференции ВОЗ с акцентом на фталаты

Итоги Шестой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Росатом» может поставить в Узбекистан мини-ГЭС общей мощностью 70 МВт

Госкорпорация «Росатом» прорабатывает два проекта по поставке мини-ГЭС контейнерного типа общей мощностью 70 МВт в Узбекистан.

Грант ЕС на развитие садоводства в Узбекистане

Подписано финансовое соглашение между Узбекистаном и Европейски Союзом о реализации проекта «Развитие садоводства».

Как в Камаши и Зарбдоре противодействуют деградации земли-2

В Кашкадарьинскую и Джизакскую области Узбекистана мы отправились вместе с сотрудниками УзГИП. УзГИП (бывший институт «Узгипромелиоводхоз», а еще раньше «Средазгипроводхлопок») является ответственным исполнителем международного проекта ФАО. Задача – на месте проверить его исполнение, если возникли у фермеров трудности, предложить решения. Часть 2.

Как в Камаши и Зарбдоре противодействуют деградации земли-1

В Кашкадарьинскую и Джизакскую области Узбекистана мы отправились вместе с сотрудниками УзГИП. УзГИП (бывший институт «Узгипромелиоводхоз», а еще раньше «Средазгипроводхлопок») является ответственным исполнителем международного проекта. Задача – на месте проверить его исполнение, если возникли у фермеров трудности, предложить решения.

Кто хочет стать специалистом по связям с общественностью и СМИ?

Региональный экологический центр Центральной Азии объявил конкурс на позицию специалиста по связям с общественностью и СМИ в проекте «Повышение осведомленности и партнерство для устойчивого водного и экологического развития в Узбекистане». Проект реализуется в рамках программы Европейского союза «Устойчивое управление водными ресурсами в сельской местности Узбекистана».

Как выполняются режимы работы каскадов водохранилищ в бассейнах Аму- и Сырдарьи?

Как выполняются режимы работы каскадов водохранилищ в вегетационный период 2017 года по бассейнам рек Сырдарья и Амударья? Этот и ряд других вопросов обсуждены на состоявшемся в Душанбе очередном, 71-м, заседании Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) Центральной Азии.

Возможны июльские паводки на Амударье

Как сообщил Узгидромет, 12-16 июля в связи с повышенным температурным фоном по предгорным и горным районам республики возможно прохождение гляциальных (ледниковых) селевых паводков с территории Таджикистана и Кыргызстана.

Дискуссии «небожителей», «троллей» и просто айтишников

«Вы уверяете, что года через три «виртуальная реальность» внедрится в разные сферы бизнеса, в туризм, спорт, обучение и в Узбекистане 16 миллионов человек станут пользователями этой технологии. Вы не преувеличиваете?» Этот вопрос и много других обсудили на Startup Mix — 31.

  Cделаем рывок в IT, используя опыт технопарка Беларуси?

Внеочередной стартап-микс состоялся в Ташкенте в будний день. Чрезвычайность связана с тем, что на пару дней в Узбекистан прибыл создатель Парка высоких технологий (технопарка) в Беларуси Валерий Цепкало. Прорыв Беларуси практически с нулевого старта в лидеры разработчиков на мировом рынке IT-продуктов, безусловно, связан с созданием технопарка. «Если и в Узбекистане будет такой, нас тоже ждет прорыв?»

Внедрение малой гидроэнергетики в Узбекистане. Современность и перспективы

Новое — это хорошо забытое старое. Но в Узбекистане к области малой гидроэнергетики эта поговорка относится лишь отчасти, потому что не забытое. Сейчас водятся в строй существующие малые ГЭС, которые были законсервированы…

Гидроэнергетика в Узбекистане: как это было

В начале 20 века, когда шло становление и бурное развитие энергетики во всем мире, в Узбекистане также была заложена база этой отрасли. На данном этапе энергетика нашей страны имела не…

Малые и большие ГЭС

В настоящее время инновации в малой гидроэнергетике  являются одним из приоритетных направлений развития народного хозяйства Республики, что подкреплено Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №476 от 28.12.1995 г. «О развитии малой…

ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ

Сейчас люди с замиранием сердца следят за ценами на нефть, газ другие энергоносители. От этого зависит наполнение бюджетов целых государств и потребительская корзина отдельных людей. Экономики развитых и развивающихся стран…

Студенческая практика

Cтуденты магистерской программы «Интегрированное управление водными ресурсами» Казахстанско-немецкого университета, окончив первый курс, прошли практику в бассейне реки Каскелен в Алматинской области. Основной целью исследования стало изучение качества воды в верховьях и низовьях реки Каскелен, а также проведение социологического опроса среди жителей города Каскелен.

Каким стандартам соответствует Экопарк в Ташкенте?

В Ташкенте есть знаковые места, вроде «старого зоопарка». Зоопарк лет двадцать назад как переехал. А место ташкентцы обозначают по-прежнему: «Там, где «старый зоопарк». Несколько лет назад это место реконструировали и назвали «Экопарком». Нынешней весной снова реконструировали. Что он собой представляет?

Экопарк в Ташкенте. Стандарты?

Что собой представляет реконструированный «старый зоопарк»?

Создан Исполнительный комитет МФСА на 2017-2019 годы

Глава Туркменистана подписал пакет документов, связанных с председательством Туркменистана в Международном фонде спасения Арала (МФСА) в 2017-2019 гг. В частности, в соответствии с Положением о Международном фонде спасения Арала в…

Партнеры