• {T_LINK}
Главная страница
Вода
Земля
Воздух
Биоразнообразие
Климат
Опустынивание
Экориски
Экотуризм
Масс-медиа
Образование
Здоровье
Промзона
Экоправо
Экодаты
Личности
NGO
Город и село
Зарубежье
Видео
Фотогалерея
Партнёры
Авторы
Конкурсы
Обратная связь
 
Подписка
 
Подписка на обновления сайта
по эл. почте
Гостевой вход
Логин
Пароль
 
Мы на FB

Комментарии
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
Отклики в фэйсбуке, в новости:
«Глобус Луны» Александра Файнберга
отклики в фэйсбуке, в новости:
От первой чимганской палатки
Популярное
» Вслед за синей птицей
» Стартаперы и их прорывы к толстому кошельку
» Все деревья Нью-Йорка нанесли на карту и посчитали их э ...
» Cъемки в ботанической коллекции
» Фильм "Впечатления об Арале" размещен в Youtube
» Установлен временный запрет на промысловый отлов рыбы
» Отклики в фэйсбуке на тему незаконной рубки в Ботаничес ...
» Вакансия в Региональном офисе (ЦА) ЮНЕП
» Не забудьте про Талгарский перевал
» Перемены в Кызылкумах
{*setlinks_block*}
Поиск
 
Карта посещений
Locations of visitors to this page
Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
Кнопка сайта


Погода
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Март 2017 (12)
Февраль 2017 (17)
Январь 2017 (23)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (10)
Октябрь 2016 (5)

Рейтинг

 
 

 
Тысяча идей
   
 
Тысяча идейРекомендуем читателям sreda.uz сайт "Тысяча идей". Одна из идей почерпнута в Мексике, где правительство ввело бесплатные жетоны в метро за десять приседаний. Хорошо бы ее использовать и в Ташкенте. Другие идеи смотрите на сайте
http://www.1000ideas.ru/. А про приседания и жетоны читаем немедленно.

Бизнес идея №5829. Бесплатный жетон в метро за 10 приседаний


Правительство Мексики пошло на крутую меру - аттракцион неслыханной щедрости и массовое физкультурное движение, два в одном! Правительство Мексики поставило вдобавок к сенсорным турникетам-стражам перед входом в мексиканское метро ещё и другие сенсорные машины, тоже реагирующие на движение человека. Старинные машины-турникеты, которые «хлопают по бёдрам» тех зайцев, кто желает проскочить без жетона, известны испокон веков, сколько существует метрострой. Но что же это за новые такие сенсоры движения установлены на станциях метрополитена Мексики при входе?

Это – своеобразные фитнес-машины, которые отслеживают лишь одно движение, точнее, должны отследить и насчитать ровно десять таких движений от каждого, вставшего на панель перед экраном! Десять приседаний – именно столько этих простых упражнений, известных всем со школьной скамьи, нужно сделать перед бесстрастным регистратором-табло, прежде чем бесплатно войти в метро.

Жетон на метро стоит в Мексике фиксированную цену – пять песо. Так вот, значит, в какую сумму оценивает правительство Мексики 10 полных приседаний от спортивных граждан?! На самом деле десять приседаний стоят гораздо дороже, да что там, они попросту неоценимы. Итак, давайте выясним, почему вдруг на правительственном уровне «гранд плие» от давно нетренированного населения стало вдруг поощряемым прибыльным делом для этого самого населения.

По статистике здравоохранения Мексики ситуация с избыточным весом у населения в стране критическая. 32,8 процента населения Мексики страдают разной степенью ожирения, избыточным весом. Эта цифра стала поводом к принятию важных правительственных решений!

Конечно, скажете вы, стоило бы обратить внимание на тех малоподвижных граждан-мексиканцев, которые перемещаются не в метро, а проводят время исключительно в личном автомобиле. И это будет неправильный вывод, потому что у таких граждан-мексиканцев есть фитнес-клубы. Гиподинамия автомобилиста компенсируется бегом на беговой дорожке.
А вот у тех малообеспеченных граждан, кто вынужденно ездит в метро, не всегда есть клубная фитнес-карта. Правительство Мексики сделало ничто иное, как превратило все турникеты перед входом в метро в фитнес-клубы для бедных! Мало того, что этот фитнес – самый доступный и бесплатный, он ещё и оплачивает тренировки самим тренирующимся!

Почему толстеют бедняки, которые ездят на метро? Их питание (фаст-фуд, приготовленный из трансжиров, большого количества соли и сахара) способствует ожирению. Ожирение во всём мире признано болезнью представителей «низшего среднего класса» или «самой высшей прослойки низших классов», что почти что одно и то же. Менталитет этой прослойки общества устроен так, что «большое количество жирной сытной еды много раз» воспринимается как символ достижения жизненного успеха и конечная цель всех стремлений. Именно с этим «мышлением бедности» и борется правительство Мексики таким оригинальным способом.

Никто не может одним указом запретить делать людям то, что они делают в силу очень специфических и трудно устранимых причин, лежащих глубоко в ментальности нескольких поколений. Но можно предлагать альтернативы или хотя бы средства, компенсирующие вред от вредного стереотипа.

Если бы всем курильщикам выдавали бесплатный блок сигарет за «километр», который они пробегут вокруг стадиона!.. Такая инициатива была бы схожа с тем, что придумали мексиканцы с их турникетами и приседаниями за пять песо – один жетон.

Источник - Тысяча идей
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+



Написать в Facebook
 
Вернуться назад | Здоровье, Зарубежье | Главная | Наверх 28 марта 2015 Напечатать
 
 
Подписка на обновления сайта по эл. почте
 
 
 
Другие новости по теме:

  • КОНКУРС ИДЕЙ СТУДЕНТОВ
  • ЭНЕРГИЯ ПОД НОГАМИ
  • Всемирный день без автомобиля
  • НЕДОБРОЕ ДЕЛО 5 ИЮНЯ
  • Гидроэлектростанция - в обычном водопроводе?


  •  
    Добавление комментария



       
    2009-2013 © Sreda.Uz
    Блог НАТАЛИИ ШУЛЕПИНОЙ
     
    При цитировании и/или копировании любых материалов сайта - активная ссылка обязательна.