• {T_LINK}
Главная страница
Вода
Земля
Воздух
Биоразнообразие
Климат
Опустынивание
Экориски
Экотуризм
Масс-медиа
Образование
Здоровье
Промзона
Экоправо
Экодаты
Личности
NGO
Город и село
Зарубежье
Видео
Фотогалерея
Партнёры
Авторы
Конкурсы
Обратная связь
 
Подписка
 
Подписка на обновления сайта
по эл. почте
Гостевой вход
Логин
Пароль
 
Мы на FB

Комментарии
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
Отклики в фэйсбуке, в новости:
«Глобус Луны» Александра Файнберга
отклики в фэйсбуке, в новости:
От первой чимганской палатки
Популярное
» Руби, братва, или Почему нет честных ответов о рубке д ...
» День Земли
» Госкомитет РУз по охране природы преобразован . Чего ож ...
» Узбекистан подписал Парижское соглашение
» Образована Госинспекция по контролю за использованием п ...
» Общерегиональному сотрудничеству в водопользовании альт ...
» Кто станет новым председателем Госкомприроды?
» 70-е заседание МКВК состоялось в Ташкенте
» Про свалки, законодательство и шанс для природы
» ЮНЕП объявила тему Всемирного дня окружающей среды 2017 ...
{*setlinks_block*}
Поиск
 
Карта посещений
Locations of visitors to this page
Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
Кнопка сайта


Погода
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (12)
Февраль 2017 (17)
Январь 2017 (23)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (10)

Рейтинг

 
 

 
Запущена Совместная программа ООН для Приаралья
   
 
Запущена Совместная программа ООН для ПриаральяСовместная программа ООН – платформа для многостороннего сотрудничества в поддержку развития Приаралья

Как сообщает UzDaily.uz, в Ташкенте состоялось официальное мероприятие по запуску новой Совместной программы «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья».


Для участия в мероприятии и встречи с национальными партнерами в Узбекистан прибыла специальная миссия Организации Объединенных Наций в лице г-жи Мехрназ Мостафави, главы Отдела по безопасности человека, и г-на Мартейна Дальхаийжена, представителя Целевого фонда ООН по безопасности человека (ЦФБЧООН).

В ходе мероприятия был представлен ряд презентаций и докладов о последствиях Аральского кризиса и мерах, предпринимаемых Правительством в сотрудничестве с ООН в Узбекистане по их решению. Кроме того, участников ознакомили с результатами первой Совместной программы, реализованной в Каракалпакстане с 2012 по 2016 гг. за счет средств ЦФБЧООН, ее достижениями и общими итогами, позволившими расширить план действий на пути к единым Целям устойчивого развития.

Новая программа, инициированная агентствами ООН в Узбекистане - ПРООН, ЮНЕСКО, ЮНФПА, ДООН, финансируется при поддержке ЦФБЧООН, а также за счет внутренних ресурсов агентств, участвующих в реализации. Особый акцент в программе сделан на обеспечение безопасности человека, а именно жителей территорий, наиболее подверженных рискам негативного влияния последствий Аральского кризиса.

Среди первостепенных задач - улучшение качества жизнедеятельности и расширение возможностей получения доходов для населения, сообществ в целом. Важно отметить, что тут отражены основные приоритеты правительственной программы на 2017-й – «Год диалога с народом и интересов человека», а также задачи, указанные в Государственной программе по развитию региона Приаралья на 2017-2021 годы.

Одной из значимых целей новой программы станет создание Многопартнерского международного фонда по обеспечению человеческой безопасности региона Приаралья, что предполагает поддержку усилий страны в развитии северной части республики. Деятельность создаваемого фонда, в первую очередь, будет направлена на разработку эффективного механизма для координации инициатив, предпринимаемых в данном направлении, а также финансовых средств, инвестируемых со стороны международного сообщества, в формате единой программы развития региона.

Как ожидается, представленная программа даст возможность вывести диалог на качественно новый уровень, ведь, как подчеркивалось в ходе встреч, для смягчения последствий Аральского кризиса и восстановления экологического баланса, обеспечения социально-экономического развития региона необходимо объединить усилия не только на местном, но и на глобальном уровне. Более того, немаловажную роль играют перспективы внедрения передовых методов и инструментов, мобилизация ресурсов технического и финансового содействия партнеров, что также подразумевается предлагаемым комплексом целей и задач программы.

Вектор дальнейшего хода сотрудничества помогут очертить встречи на местах. Так, прибывшая в Узбекистан миссия ООН планирует осуществить поездку в Республику Каракалпакстан, провести презентации, ознакомиться с целевыми районами, где будут проводиться ключевые мероприятия, предусмотренные Совместной программой. Подробную информацию о сути Концепции человеческой безопасности специалисты представят в ходе семинара, который пройдет в столице 16 февраля с участием представителей национальных ведомств, министерств и международных организаций.

В завершение мероприятия по запуску Совместной программы ООН было подписано Соглашение о взаимодействии между ПРООН в Узбекистане и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству для реализации водного проекта в рамках новой инициативы

Источник - https://www.uzdaily.uz/articles-id-31453.htm



Написать в Facebook
 
Вернуться назад | Вода, Опустынивание, Зарубежье | Главная | Наверх 14 февраля 2017 Напечатать
 
 
Подписка на обновления сайта по эл. почте
 
 
 
Другие новости по теме:

  • ПРОГРАММА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИАРАЛЬЯ
  • Госпрограмма по развитию Приаралья на 2017-2021 годы
  • Кредиты для Приаралья, год 2014
  • Экозадачи в проекте Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики У ...
  • Отчет Госкомприроды за 2016 год в комитете Сената Олий Мажлиса


  •  
    Добавление комментария



       
    2009-2013 © Sreda.Uz
    Блог НАТАЛИИ ШУЛЕПИНОЙ
     
    При цитировании и/или копировании любых материалов сайта - активная ссылка обязательна.