• {T_LINK}
Главная страница
Вода
Земля
Воздух
Биоразнообразие
Климат
Опустынивание
Экориски
Экотуризм
Масс-медиа
Образование
Здоровье
Промзона
Экоправо
Экодаты
Личности
NGO
Город и село
Зарубежье
Видео
Фотогалерея
Партнёры
Авторы
Конкурсы
Обратная связь
 
Подписка
 
Подписка на обновления сайта
по эл. почте
Гостевой вход
Логин
Пароль
 
Мы на FB

Комментарии
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
Отклики в фэйсбуке, в новости:
«Глобус Луны» Александра Файнберга
отклики в фэйсбуке, в новости:
От первой чимганской палатки
Популярное
» Как улучшить сферу экологии и охраны окружающей среды
» Руби, братва, или Почему нет честных ответов о рубке д ...
» День Земли
» Госкомитет РУз по охране природы преобразован . Чего ож ...
» Узбекистан подписал Парижское соглашение
» Образована Госинспекция по контролю за использованием п ...
» Общерегиональному сотрудничеству в водопользовании альт ...
» Кто станет новым председателем Госкомприроды?
» 70-е заседание МКВК состоялось в Ташкенте
» Про свалки, законодательство и шанс для природы
{*setlinks_block*}
Поиск
 
Карта посещений
Locations of visitors to this page
Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
Кнопка сайта


Погода
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (12)
Февраль 2017 (17)
Январь 2017 (23)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (10)

Рейтинг

 
 

 
70-е заседание МКВК состоялось в Ташкенте
   
 
70-е заседание МКВК состоялось в Ташкенте11-12 апреля 2017 года в Ташкенте состоялось очередное 70-е заседание Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) Центральной Азии.

Заседание прошло при участии членов МКВК от Республики Казахстан Е.Н. Нысанбаева, Республики Таджикистан С.Н. Рахимзода, Туркменистана Г. Байджанова, под председательством члена МКВК от Узбекистана Ш.Р. Хамраева. В работе заседания участвовали руководители исполнительных органов (БВО «Амударья», БВО «Сырдарья», НИЦ МКВК, Секретариат), а также приглашенные лица.

Повестка дня заседания включала рассмотрение следующих вопросов:

1. Об итогах межвегетационного периода за 2016-2017 гг. по бассейнам рек Сырдарья и Амударья;

2. Рассмотрение и утверждение лимитов водозаборов, режимов работ каскада водохранилищ на очередной вегетационный период 2017 год по бассейнам рек Сырдарья и Амударья;

70-е заседание МКВК состоялось в Ташкенте3. О ходе подготовительных мероприятий по проведению юбилейных мероприятий в честь 25-летия МКВК;

4. О ходе выполнения «Плана реализации основных направлений усиления деятельности МКВК»

5. О повестке дня и месте проведения очередного 71-го заседания МКВК.

Заслушав информацию БВО «Амударья» и БВО «Сырдарья» об итогах межвегетационного периода за 2016-2017 гг., члены МКВК приняли ее к сведению.

По второму вопросу повестки дня: члены МКВК утвердили прогнозные лимиты водозаборов стран и прогнозный режим работы каскадов водохранилищ на вегетационный период 2017 г. по бассейну реки Амударья. Прогнозные лимиты водозаборов и прогнозный режим работы каскадов водохранилищ на вегетационный период 2017 г. по бассейну реки Сырдарья будет доработан и согласован в рабочем порядке. При этом БВО «Амударья» и «Сырдарья» даны поручения регулировать вопросы по вододелению между сторонами в рабочем порядке, с участием представителей сторон.

70-е заседание МКВК состоялось в ТашкентеТретьим вопросом повестки дня была рассмотрена и принята к реализации «Программа проведения юбилейных мероприятий в честь 25-летия со дня создания МКВК Центральной Азии». Итоговая юбилейная конференция МКВК намечена к проведению в Ташкенте в ноябре 2017 года.

Четвертым пунктом повестки дня члены МКВК одобрили план деятельности рабочих групп, который является составной частью Плана реализации основных направлений усиления деятельности МКВК. В течение 2017 года в различных точках региона намечено провести заседания рабочих групп по таким вопросам, как водосбережение, интегрированное управление водными ресурсами и адаптация к изменению климата, повышения точности и качества учета вод, укрепление потенциала региональных и национальных организаций.

Время и место проведения следующего 71-го заседания МКВК стороны согласуют в рабочем порядке.

Перед началом заседания члены МКВК приняли участие в торжественном открытии и пленарной сессии международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы эффективного управления водным хозяйством в условиях глобализации», состоявшейся в Ташкентском институте ирригации и мелиорации. Конференция была приурочена к 25-летию МКВК.

70-е заседание МКВК состоялось в ТашкентеВ своих выступлениях руководители водохозяйственных ведомств Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана отмечали ключевую роль трансграничного водного сотрудничества в обеспечении водной, продовольственной, энергетической безопасности и экологической устойчивости в регионе. Докладчики подчеркнули особое значение Международного фонда спасения Арала (МФСА) в развитии водного сотрудничества на основе взаимного уважения и принципов международного права. С докладом также выступил почетный член МКВК, директор НИЦ МКВК проф. В.А. Духовный, который обозначил два ключевых направления для выживания региона в условиях нарастающего водного дефицита – нацеленность на водосбережение и усиление сотрудничества между странами региона.

На конференции также обсуждались вопросы эффективного использования водных и земельных ресурсов, в том числе на вододефицитных и трансграничных территориях. Особое внимание было уделено внедрению современных водосберегающих технологий и подготовке современных менеджеров для системы водного хозяйства.


К сведению читателей:


70-е заседание МКВК состоялось в Ташкенте Межгосударственная координационная водохозяйственная комиссия создана Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан в соответствии с Соглашением «О сотрудничестве в сфере совместного управления регулированием использования и охраны водных ресурсов межгосударственных источников» от 18 февраля 1992 г., Алматы.

МКВК состоит из первых руководителей водохозяйственных организаций государств Центральной Азии.

МКВК и ее исполнительные органы входят в состав Международного Фонда спасения Арала (МФСА) и имеют статус международных организаций.



Подробнее http://icwc-aral.uz/index_ru.htm

На SREDA.UZ фото Наталии ШУЛЕПИНОЙ. На снимках: В верховьях; гидросооружение на реке Чирчик; далее на двух фото - Амударья; на нижнем фото: за калиткой - амударьинская протока Казахдарья



Написать в Facebook
 
Вернуться назад | Вода, Экориски | Главная | Наверх 14 апреля 2017 Напечатать
 
 
Подписка на обновления сайта по эл. почте
 
 
 
Другие новости по теме:

  • ТРИ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ УРОКА ВОДНОГО СОГЛАШЕНИЯ 1992г.
  • ВОДНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В НИЗОВЬЯХ АМУ- И СЫРДАРЬИ
  • ВОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ СТРАН ЦА - 20 ЛЕТ
  • Будет ли и дальше служить региону МФСА?
  • Соколов


  •  
    Добавление комментария



       
    2009-2013 © Sreda.Uz
    Блог НАТАЛИИ ШУЛЕПИНОЙ
     
    При цитировании и/или копировании любых материалов сайта - активная ссылка обязательна.