• {T_LINK}
Главная страница
Вода
Земля
Воздух
Биоразнообразие
Климат
Опустынивание
Экориски
Экотуризм
Масс-медиа
Образование
Здоровье
Промзона
Экоправо
Экодаты
Личности
NGO
Город и село
Зарубежье
Видео
Фотогалерея
Партнёры
Авторы
Конкурсы
Обратная связь
 
Подписка
 
Подписка на обновления сайта
по эл. почте
Гостевой вход
Логин
Пароль
 
Мы на FB

Комментарии
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
, в новости:
Дровишки в Ботаническом саду
Отклики в фэйсбуке, в новости:
«Глобус Луны» Александра Файнберга
отклики в фэйсбуке, в новости:
От первой чимганской палатки
Популярное
» Как улучшить сферу экологии и охраны окружающей среды
» Руби, братва, или Почему нет честных ответов о рубке д ...
» День Земли
» Госкомитет РУз по охране природы преобразован . Чего ож ...
» Узбекистан подписал Парижское соглашение
» Образована Госинспекция по контролю за использованием п ...
» Общерегиональному сотрудничеству в водопользовании альт ...
» Кто станет новым председателем Госкомприроды?
» 70-е заседание МКВК состоялось в Ташкенте
» Про свалки, законодательство и шанс для природы
{*setlinks_block*}
Поиск
 
Карта посещений
Locations of visitors to this page
Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
Кнопка сайта


Погода
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (12)
Февраль 2017 (17)
Январь 2017 (23)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (10)

Рейтинг

 
 

 
ОЧИЩЕННЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ – В ИДЕАЛЕ
   
 
Человечеству нужно развивать повторное использование сточных вод

ОЧИЩЕННЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ – В ИДЕАЛЕГлавы делегаций 140 стран мира на Всемирном водном форуме во Франции приняли декларацию, в которой договорились развивать нетрадиционные водные ресурсы, в том числе, с использованием сточных вод с тем, чтобы сделать чистую воду доступной для всего человечества.

"Необходим комплексный подход к системам канализации и использованию сточных вод: регулирования сбора, очистки и контроля повторного использования. Мы нуждаемся в развитии нетрадиционных источников водных ресурсов, таких, как очищенные сточные или опресненные воды", - говорится в документе.

Кроме того, участники водного форума считают необходимым обмен технологиями рационального водопользования не только для эксплуатации сточных вод, но и для гидроэлектростанций, и в промышленности.

Для решения водной проблемы участники форума призвали различные финансовые институты от государств до частных инвесторов скоординировать свои усилия. По оценкам экспертов ООН, представленным в Четвертом докладе об освоении водных ресурсов, затраты только на адаптацию водного сектора человеческого хозяйства к изменению климата в 2020-2050 годах могут составить до 576 миллиардов долларов.

Сергей КРАСНОУХОВ
РИА Новости, 14.3.2012г.


К сведению читателей, на SREDA.UZ материал приводится с некоторыми сокращениями. Полный текст см http://eco.ria.ru/shortage/



Написать в Facebook
 
Вернуться назад | Вода, Климат, Зарубежье | Главная | Наверх 20 марта 2012 Напечатать
 
 
Подписка на обновления сайта по эл. почте
 
 
 
Другие новости по теме:

  • КАКОГО КАЧЕСТВА СТОЧНЫЕ ВОДЫ?
  • На VII Водном форуме
  • Образована Госинспекция по контролю за использованием питьевой воды
  • СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАНИРОВАТЬ РАСХОД ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
  • ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ?..


  •  
    #1 написал: Gerald (21 марта 2012 16:50)
    Актуальнейшая проблема для Узбекистана. - Эта проблема углеводородного загрязнения подземных вод с поверхности через грунтовые воды. Большинство поселков и селитебных районов сельской местности не имеют канализации и очистных сооружений. Стоки, бытовые отходы,постоянно поступают в грунты, а далее в водную среду, где бытовая органика - благодать для микробиохимческих процессов, уничтожающих питьевые качества вод. Необходимо решение региональной проблемы канализации и повышения культуры быта и сангигиены и внимания руководящих и ответственных чиновников отрасли.
    #2 написал: Sh Natalya (21 марта 2012 22:09)
    Есть новость о создании экопарка на месте старого ташкентского зоопарка. Интересно, что думают об этом геоэкологи? Как помнится, исследования геоэкологической экспедиции "Кизилтепагеологии" в девяностые годы показали сильное загрязнение почвы стоками из клеток. Через 15 лет после переноса зоопарка здесь продолжаются микробиохимические процессы? Будет ли экопарк экологичным?


    --------------------
    #3 написал: иманкул (19 апреля 2012 14:59)
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Я хотел спросить вас, как очистить воду с помощью растений или как мы можем очистить воду без химикатов. Как вы думаете, что такое эйхорния крассипе солмс, что за растение? Если вы знаете, расскажите, пожалуйста. Я - аспирант Ошского технологического университета.
    #4 написал: Дамир (3 октября 2012 23:13)
    иманкул,
    В интернете много пишут об этом растении, и даже,что реки Андижана будет очищать. В Чирчике растет, вдоль берега. вода под ней вонючая жижа, хотя растение действительно красивое.Я дома выращиваю на подоконнике, с удобрениями(биогазовым перегноем), и искусственной аэрацией воды аквариумным компрессором. при попытках добавления в воду не перегнившей органики, начинала вонять сереводородом, и губило само растение. так что на роль очистителя весьма сомнительно
    #5 написал: Алексей (8 октября 2012 15:56)
    Иманкул, здравствуйте. Любое водное растение, в случае применения в качестве биофильтра, эффективно только для удаления из воды растворенных соединений азота. Вот цитата из очень популярного форума рыбоводов:
    Разведение-рыбы.рф Тема Аквапоника
    "...совместное выращивания растений с рыбой может существенно снизить нагрузку на биофильтр или даже полностью его заменить, так как растения могут усваивать так не любимые рыбоводами аммиак, нитриты и нитраты (продукты выделений рыб). Это могут быть как чисто водные растения типа различные водоросли, так и наземные растения, приспособленные по своей природе к обильному количеству воды. Характерный пример: хорошо сбалансированный аквариум. Использование водорослей непосредственно в бассейнах, к сожалению, ограничено чисто по технологическим причинам. Но технически несложно выделить отдельный бассейн. Единственный минус, что на 1 кубометр бассейна надо около 1.7 м кв площади под растения. Нагрузку на рентабельность можно снизить за счет выращивания съедобных растений. Эта тема актуальна в СОВ накопительный пруд с обильной растительностью типа тростник, камыш кувшинки и д.р.вода, из которого может использоваться многократно как минимум в летнее время. Очень полезна.
    Из личного опыта: циперус (из чего папирус делали) великолепно растет в полопогруженном состоянии. Манстера дает довольно активный прирост, образует чисто водные корни. Немного мешают большие листья. Хлорофитум растет активно, дает дополнительные розетки, свисающие в воде. Традесканция в восторге подавляет развитие синезеленых выдорослей. Ива, тополь (пробую по литературным данным) заменяет мангровые заросли.
    Пархаев.
    Есть книга - Устойчивая аквакультура. Фух, перекопал пол-интернета, но нашел прямую ссылку на эту книжку, кстати ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
    http://www.haki.hu/tartalom/SUSTAIN0906/SustainAqua handbook_RU.pdf
    Кракен."
    На многих форумах рыбоводов темы биофильтров очень актуальны, попробуйте поискать там дополнительную информацию.
    Добавление комментария



       
    2009-2013 © Sreda.Uz
    Блог НАТАЛИИ ШУЛЕПИНОЙ
     
    При цитировании и/или копировании любых материалов сайта - активная ссылка обязательна.