ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫ

ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫЛюбая поездка дарит незабываемые впечатления и открывает новые горизонты. Двухдневный тур, состоявшийся в рамках Эконедели по инициативе ПРООН в Ташкенте и Госкомитета Республики Узбекистан по охране природы, позволил его участникам соприкоснуться с природой в разных ее ипостасях. Огромный водоем – Айдар-Арнасайская водная система – находится в окружении пустыни, имя которой – Кызылкум. Выше – отдельно стоящий хребет Пистайлитау, а за ним – пустынные пастбища, отделяющие Пистайлитау от отрогов Нуратинского хребта.
sreda.uz, 10.6.2011г.ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫЛюбая поездка дарит незабываемые впечатления и открывает новые горизонты. Двухдневный тур, состоявшийся в рамках Эконедели по инициативе ПРООН в Ташкенте и Госкомитета Республики Узбекистан по охране природы, позволил его участникам соприкоснуться с природой в разных ее ипостасях. Огромный водоем – Айдар-Арнасайская водная система – находится в окружении пустыни, имя которой – Кызылкум. Выше – отдельно стоящий хребет Пистайлитау, а за ним – пустынные пастбища, отделяющие Пистайлитау от отрогов Нуратинского хребта.

Участникам реализуемых в Узбекистане экологических проектов поездка позволила оторваться от столичной жизни, познакомиться с проблемами глубинки, успешной практикой развития ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫэкотуризма в буферной зоне Нуратинского заповедника. А в целом стала толчком для новых планов и проектов.

ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫ

ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫ

ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫ
ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫ
ТАМ, ГДЕ АРНАСАЙ, ПУСТЫНЯ И ГОРЫ


Наталия ШУЛЕПИНА

sreda.uz, 10.6.2011г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Биоресурсы

Партнеры