ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХ

ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХДети из специнтерната № 101 (Ташкент) рады деду Морозу. Сегодня в интернате праздник. Как всегда, он прошел весело, как всегда — с танцами. Все здорово, все — на ура. Особенность детей этого интерната — они не слышат.ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХДети из специнтерната № 101 (Ташкент) рады деду Морозу. Сегодня в интернате праздник. Как всегда, он прошел весело, как всегда — с танцами. Все здорово, все — на ура. Особенность детей этого интерната — они не слышат.

ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХ
ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХ

ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХ
ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХ
ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХ

ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХВ специнтернат № 101 для глухих детей меня приглашают на праздники уже лет шесть, после того, как я написала об интернате первый материал. Там — более двухсот детей из Ташкента и Ташобласти. Учатся и живут.

У новогодней елки танцевали, глядя на руки и мимику Виктории Гордиенко. Виктория, Илья Останин (это они ставили с детьми танцы) и весь педагогический коллектив сделали в очередной раз праздник и детям, и родителям, и гостям.

ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХТанцы глухих детей очень трогают тех, кто слышит. А сами ребята, живя в привычной тишине, просто радуются празднику. И костюмы красивые, и зрители хлопают.

ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХДвадцать молодых педагогов пришли в этом году в интернат и тоже приняли участие в игре-спектакле. Они, как и более взрослые, к детям со всей душой. Сообща шили костюмы, украшали зал.

Что детям необходимо и что интернат им обеспечить не может — это компьютеры. Всего два на двести детей. А ведь компьютеры для глухих — это прямая связь с миром, без сурдоперевода. Как помочь интернату с компьютерами — у кого есть идеи и предложения?

Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 21.12.2012г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“ДЕТИ В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ГЛУХИХ”»

  1. Дияс и отклики других с фэйсбука:

    У UJC (Узбекско-Японского центра) есть специальные курсы по обучению компьютерной грамотности глухих людей. Оборудование и даже методика! Рекомендую обратиться к ним.

    Елена: светлое фото, Наталия! добрый материал…

    Наталия: Этими детьми и взрослыми, что работают в интернате, восхищаюсь. Что касается узбекско-японского центра, то в нем занимаются 15 детей из интерната. За что интернат очень благодарен — для их детей обучение бесплатно. Но, к сожалению, это не решает проблем остальных детей. Компьютеры нужны, и не списанные "дрова", а работающие.

    Умар: Виктория и Илья — актёры театра движения "Лик" худ. руководитель Севастьянова Лилия Павловна. Все они делают очень нужное дело, не только для детей, но и для общества в целом. С наступающим католическим рождеством и Новым Годом!

    Наталия: Благодаря Виктории и "Лику" я и попала в этот интернат первый раз. Была на репетиции "Лика", а там две девочки глухонемые танцуют. А Виктория на языке глухих им подсказывает, как. Я хотела сделать материл о Виктории, а она говорит: "Обо мне не надо. Напишите об интернате".

    Oktyabr: Огромное спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Образование

Партнеры