Проекта нет как на реновацию, так и на реконструкцию, предусматривающую остекление с внешней стороны балконов. Тем временем подвозятся стройматериалы, стеклопакеты, демонтируются кондиционеры.
4. ТАШКЕНТСКИЙ СКВЕР. ОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ
17 ноября был солнечный день. И то, как трудились люди по хорошей погоде, напоминало известный
субботник 1918 года. Но не хотелось подставить плечо.17 ноября был солнечный день. И то, как трудились люди по хорошей погоде, напоминало известный субботник 1918 года. Но не хотелось подставить плечо.
Желтой липкой лентой отмечены деревья, которые — резать.Так следовало действовать по одной команде. Но потом последовала другая: срезать все подряд.
Куранты отсчитывают время. Они видны и с другой стороны площади.
Фото Н.ШУЛЕПИНОЙ
|
Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“4. ТАШКЕНТСКИЙ СКВЕР. ОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Город и село
С тем, что любое строение со временем теряет первоначальную свежесть, не поспоришь. Поспоришь с тем, как столичные власти вместо того, чтобы освежить стены, затевают «реновацию».
В Самаркандской и Андижанской областях началось строительство заводов по выработке электроэнергии из отходов. Об этом широко проинформировали СМИ Узбекистана со ссылкой на информацию Минэкологии. Риск- сжигание пластиковых отходов в печах.
Водный кодекс РУз регулирует отношения в области рационального использования и охраны вод, водных объектов, водохозяйственных объектов и земель водного фонда. Дата вступления Водного кодекса в силу — 31.10.2025г.
Труба кирпичного завода — заметный ориентир. Проезжая по Бухарскому району, минуем его, а там уж и до узла распределения воды «Зарафшон» рукой подать. Чем примечателен объект? Ему без малого сто лет, веден в эксплуатацию в 1927 году. Будет реконструирован и модернизирован.
Мутное утро такое — с воздухом, пропитанным дымом, гарью, пылью. В воздушном коктейле непонятно, какого ингредиента больше. Над Ташкентом воздушные массы непробиваемы и непродуваемы.
Грязный воздух стал тихим убийцей в Центральной Азии. Каждый год более 65 000 человек умирают преждевременно из-за заболеваний, вызванных мелкими частицами PM2.5. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка «Управление качеством воздуха в Центральной Азии».
На днях ездила по работе в Бухару и область. Как всегда, поездка была познавательна, о чем еще напишу. Удивительное мы, пассажиры, наблюдали уже в полете над Кызылкумами. Утренние тени рельефно подчеркивали меняющийся ландшафт пустыни. Там, где река и каналы, там поселения. Где нет, там сушь. И среди нее — факел черного дыма.
Специалисты оперативно проводят мониторинг и зачищают территории. Химическая обработка проведена на площади 507 181 га.
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой отметили 17 июня. ООН провела его под девизом «Восстановление земель. Новые перспективы». Прилагаем к тексту фото Наталии Шулепиной из Байсунского района Сурхандарьинской области Узбекистана.

Спасибо за гражданскую позицию, мужество, пронзительную, рвущую душу хронику событий. Благодаря этим фотографиям свидетелями вызывающего беспредела стали тысячи людей, для которых Ташкент — родной и любимый город. В самом деле — операция на сердце. От этого варварства сердце начинает болеть и биться чаще, будто по нему, как по убитым деревьям, тоже прошлись ножом. Так бывает, когда теряешь кого-то близкого, родного. Почему так больно отозвалось это событие? Потому что это память. То, что храним в глубинах души как очень дорогое, что, наверное, делает нас людьми. У многих из нас с этим местом связано свое, личное. Может, потому оно и было так притягательно — из тысяч личных историй вырастала одна большая — история сквера. Мы взрослели под этими деревьями, были счастливы. Потом все повторилось у наших детей. Это было сердце Ташкента, которое каждому дарило океан нерастраченного тепла, любви, энергетики добра. Больно видеть как плачут ташкентцы, глядя на уничтоженные здоровые, полные жизненных сил вековые деревья — свидетели их историй и родного города в целом. Конечно, Ташкент растет, строится, расширяется. Но как бы там не было — цель не оправдывает средства. Вряд ли кому придет в голову идея спилить Эйфелеву башню только потому, что она кому-то загораживат солнце.
Мне больно. Я вся в слезах. Я больше туда не поеду. Они убили мой город.
мне из Ташкента не хотелось уезжать, в том числе из-за Сквера, потому что здесь нет такого места. Теперь и в Ташкенте нет. Нарушилась связь времен.
А мне нравится… (Далее про коня, ред.админ) Ведь больше нет этих злаполучных деревьев которые столько лет закрывали столь могучий образ! (Далее автор пишет про девчонок, которые теперь могут загорать и т.п. Извините, автор, коммент двусмысленный. Админ).