Почвы рядом с Каракумами малопригодны для традиционного земледелия. Может агробизнес адаптироваться и стать успешным? Хозяйственное общество «Йигит» — из таких. Выращивает в год свыше 25 тысяч тонн томатов и обеспечивает работой население окрестных селений.
Первый день 2020 года, Ташкент
После встречи Нового года кто-то отсыпается, а кто-то идет гулять. Несколько улиц в центре столицы Узбекистана на новогодние праздники закрыты для транспорта и открыты для гуляний.
Детский транспорт разрешен и, вероятно, сдается в аренду.
Облачился в новогодний костюм — и уже в образе. Можно и с незнакомыми девушками пошутить.
Карусели создают настроение.
Обязательно коллективное фото на память.
На сцене — Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи.
Мыльные пузыри — развлечение, скорее, для Навруза. Но если теплая зима, можно за ними по траве побегать.
Главные персонажи праздника. Дозором обходят владенья свои.
Елок установлено в городе немало. Но эти на загляденье.
С заморским Санта Клаусом сфотографироваться тоже прикольно.
У елочных шаров запечатлевались в очередь.
Когда стемнеет, здесь будет иллюминация. Но ее рассмотрим в следующий раз.
Аттракционы разрисованы подходяще. Для парней. А катаются на аттракционе девушки.
Народа гуляет много. Но без перегруза. Как-то все рассредоточились по нескольким маршрутам.
Солнце садится.
А мы пришли в парк. Название у него несколько раз менялось. Назовем по старому — Тельмана. Кто не знает: Эрнст Тельман — немецкий антифашист. Боролся против гитлеровского режима. Погиб в концлагере Бухенвальд. Может, вспоминать здесь не в тему. Просто все переименования напрягают. В народе парк по-прежнему называют именем героя-антифашиста Тельмана.
Последнее фото дня — из Экопарка.
Наталия ШУЛЕПИНА
SREDA.UZ
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Один комментарий на «“Первый день 2020 года, Ташкент”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Фото
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Второй репортаж — об агробизнесе в АО «Miwe».
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Об одной из них — первый репортаж.
Ежегодно во время сезонных миграций птицы преодолевают тысячи и даже десятки тысяч километров. Журавль-красавка — один из видов, пролетающих через территорию Узбекистана. Во время миграции стаи численностью до 600 особей преодолевают 5000 километров.
Летим в Шарм-эль-Шейх. Утро понедельника. Утром в субботу еще никаких конкретных планов. В голове вертелись какие-то мечтания о том, чтобы когда-нибудь поплавать в Красном море… Когда-нибудь, но не через день же!
Хорошее время года весна. Несколько фото из парка, из ботанического сада, с набережной канала Анхор-Бурджар. Также пройдем к Кукельдашу, а затем заглянем на базар Чорсу.
Дата и время весеннего равноденствия меняется год от года: чаще всего это астрономическое событие в Северной части полушария наступает между 19 и 21 марта по Гринвичу. 20 марта — в 2025-м. А 21 марта на Востоке начинается празднование Навруза.
Расширены территории Нуратинского и Сурханского государственных заповедников, а также Зарафшанского национального природного парка.
На сайте birds.uz за 2015-2025 годы отмечено 28 913 точек встреч с различными видами птиц. Таков вклад авторов birds.uz в научное волонтёрство. Никогда не поздно начать делать свой вклад в гражданскую науку.
По сообщениям СМИ, Узбекистан зимой 2024-2025 гг. пропускает по Сырдарье на территорию Казахстана воды выше среднего. Поедем, посмотрим, пофотографируем.
Спасибо за прогулку! Сама не пошла, подумала, что народу много будет.