Почвы рядом с Каракумами малопригодны для традиционного земледелия. Может агробизнес адаптироваться и стать успешным? Хозяйственное общество «Йигит» — из таких. Выращивает в год свыше 25 тысяч тонн томатов и обеспечивает работой население окрестных селений.
ПРОЕКТЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Защите окружающей среды, продвижению возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий посвящен ряд проектов ПРООН в Узбекистане. Работа в этой сфере начата в начале девяностых годов. Сейчас реализуется около десяти таких проектов. Они способствуют сохранению биоразнообразия, развитию животноводства, снижению выбросов парниковых газов, эффективному использованию энергии, устойчивому управлению природными ресурсами.
\»Новый век\», №20, 20.5.2010г.Защите окружающей среды, продвижению возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий посвящен ряд проектов ПРООН в Узбекистане. Работа в этой сфере начата в начале девяностых годов. Сейчас реализуется около десяти таких проектов.
Они способствуют сохранению биоразнообразия, развитию животноводства, снижению выбросов парниковых газов, эффективному использованию энергии, устойчивому управлению природными ресурсами.
Эти проекты ПРООН, выполняемые в партнерстве с правительством Узбекистана, были представлены на презентации, состоявшейся в Ташкенте. Были также определены приоритеты на 2010-2015 годы. Как отметила Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Анита Нироди, ПРООН продолжит программную деятельность в сфере окружающей среды и энергии в Узбекистане. Действия будут направлены на адаптацию к изменению климата, сохранение биоразнообразия, управление рисками катастроф, устойчивое управление водными и земельными ресурсами.
Наталия ШУЛЕПИНА
\»Новый век\», №20, 20.5.2010г.
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“ПРОЕКТЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Земля
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Второй репортаж — об агробизнесе в АО «Miwe».
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Об одной из них — первый репортаж.
Участники обсудили механизмы климатического финансирования, региональное сотрудничество, подготовку к очередной Конференции Сторон Конвенции ООН по изменению климата и разработку устойчивых решений в сельском хозяйстве, энергетике и водном секторе.
Агротехнологическая компания Phytech запускает искусственный интеллект для орошения: с советами для фермеров по всему миру. Консультант-советчик на основе ИИ предоставляет точные и действенные рекомендации по орошению для каждого участка.
С точки зрения применения искусственного интеллекта в Центральной Азии, основными направлениями могут стать мониторинг объемов и качества воды, оптимизация ее распределения, а также создание систем раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях.
В Узбекистане 36 тектонических разломов признаны сейсмоактивными и получили подробные паспорта. Всего по республике разломов более восьмисот. Работа Институтом сейсмологии велась три года и стала основой для новой карты сейсмического районирования.
С 19 по 21 июня 2025 года столица Узбекистана станет центром зеленых инноваций: в выставочном комплексе Central Asian Expo пройдет Международная выставка экологических технологий.
Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Узбекистана и Конго приняла резолюцию «Десятилетие Организации Объединенных Наций по облесению и лесовосстановлению в соответствии с принципами устойчивого лесопользования».
Эта норма рассмотрена на заседании Комитета Сената Олий Мажлиса по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии в рамках обсуждения Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».
Доброго времени суток.Я пишу не по теме.Если кто знает где находятся в Ташкенте какие нибудь клубы или кружки типа юнного натуралиста подскажите пожайлуста.
Интересная статейка, спасибо