Организаторы из ФАО приглашают принять участие в фотоконкурсе: «Расскажите с помощью своих фотографий истории о том, как леса и деревья помогают решать вопросы продовольствия». Крайний срок подачи заявок — 12 марта 2025 г. Победители будут объявлены 21 марта.
Объявлен конкурс на получение Молодежной экологической премии
Экофорум общественных организаций Казахстана и Human Health Institute начали прием номинационных заявок на получение Молодежной экологической премии имени Дмитрия Терешкевича. Номинирован может быть представитель любой из пяти центральноазиатских стран. Прием номинационных заявок открыт до 5 марта 2019 года.
Молодежная Экологическая Премия имени Дмитрия Терешкевича, “Tereshkevich Youth Environmental Award” была учреждена в январе 2017 года в честь известного в Казахстане и в Центральной Азии экологического активиста Дмитрия Терешкевича. При жизни Дмитрий активно боролся за вовлечение молодежи в вопросы охраны окружающей среды. Дмитрий ушел из жизни в июне 2016 года, в возрасте 34 лет. Данная премия — логическое продолжение деятельности Дмитрия по вовлечению молодежи в решение вопросов охраны окружающей среды.
Положение о порядке организации и проведения конкурса на приз имени Дмитрия Терешкевича — “Tereshkevich Youth Environmental Award”
- Цель и задачи конкурса
1.1. Ежегодный конкурс “Tereshkevich Youth Environmental Award” (далее — конкурс) проводится на ежегодной основе в целях поддержки деятельности активистов экологического движения по охране окружающей среды и продвижению устойчивого образа жизни в обществе, а также повышения статуса и значимости экологической деятельности среди молодежи.
1.2. Задачи конкурса:
ежегодный обмен опытом и достижений молодежи по охране окружающей среды и продвижению устойчивого образа жизни в обществе;
поддержка инновационных и творческих подходов в общественной экологической деятельности;
привлечение внимания молодежи к вопросам экологической безопасности и устойчивого развития.
- Общие положения
2.1. Участниками конкурса являются:
представители организаций гражданского общества, осуществляющих деятельность в области охраны окружающей среды и устойчивого развития в странах Центральной Азии;
активисты общественных кампаний, движений, деятельность которых направлена на решение экологических проблем в одной из стран Центральной Азии или регионе в целом.
2.2. Основные требования к организациям, номинирующим кандидатов для участия в конкурсе:
организации гражданского общества, осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды и устойчивого развития в одной из стран Центральной Азии или регионе в целом;
наличие статуса зарегистрированной некоммерческой организации;
опыт деятельности по охране окружающей среды и продвижению устойчивого образа жизни в стране Центральной Азии не менее трех лет;
номинирование не более одного кандидата на ежегодный конкурс.
2.3. Основные требования к лицу, номинируемому для участия в конкурсе:
участие в деятельности по охране окружающей среды и продвижению устойчивого образа жизни не менее одного года;
наличие гражданства или статуса резидента в одной из стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан);
возраст не старше 35 лет к 5 июня текущего года проведения конкурса).
2.4. Организаторами конкурса является Экологический форум общественных организаций Казахстана (далее – Экофорум) и Human Health Institute в сотрудничестве с заинтересованными партнерами. В рассмотрении представленных номинаций и материалов и в подведении итогов конкурса принимают участие члены комиссии, представленные на основе предложений Координационного Совета Экофорума (далее — Совет) и Human Health Institute.
2.5. Итоги конкурса подводятся на основании критериев оценки номинантов, утверждаемых конкурсной комиссией.
2.6. Условия и итоги проведения конкурса публикуются на интернет-ресурсах Экофорума, других информационных ресурсах, а также широко распространяются по электронным рассылкам.
- Порядок проведения конкурса
3.1. Конкурс проводится по номинации «За вклад и достижения в области охраны окружающей среды и продвижения устойчивого образа жизни в Центральной Азии».
3.2. Конкурс проводится по результатам оценки общественной экологической деятельности участников конкурса за предшествующие три года.
3.3. Экофорум не позднее, чем за 120 дней до 5 июня текущего года публикует на своих и иных интернет-ресурсах объявление о конкурсе и условиях его проведения и широко распространяет данную информацию по электронным рассылкам.
3.4. Для участия в конкурсе номинирующая организация ежегодно до 5 марта текущего года направляет в Экофорум заявку по форме согласно приложению № 1 (соответственно номинации) к настоящему Положению.
3.5. Номинирующая организация несет ответственность за полноту и достоверность информации, указываемой в заявке.
3.6. Экофорум направляет представленные номинационные заявки членам конкурсной комиссии. Для оценки объективности представленных материалов конкурсная комиссия вправе запросить у номинирующей организации дополнительные сведения или материалы.
- Итоги проведения конкурса и поощрение победителей
4.1. Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией отдельно по каждой номинации и утверждаются ее решением. Итоги конкурса доводятся Экофорумом до сведения участника-победителя конкурса и номинировавшей его/ее организации заблаговременно, не позднее 15 мая текущего года.
4.2. Результаты конкурса оцениваются по балльной системе в соответствии с показателями, утверждаемыми конкурсной комиссией.
4.3. Победителем конкурса признается номинант, набравший максимальное количество баллов.
4.4. По решению конкурсной комиссии могут быть определены как один, так и несколько победителей ежегодного конкурса, но не более одного победителя из одной страны Центральной Азии.
4.5. Победители награждаются специальными призами, дипломами и памятными подарками.
4.6. Награждение победителей конкурса проводится на ежегодном мероприятии, проводимом в одном из городов Казахстана в период празднования Всемирного дня охраны окружающей среды или другого события (конференция, семинар).
Ознакомиться с условиями конкурса вы можете здесь. Скачать форму для заполнения заявки можноздесь. Направлять номинаций на конкурс необходимо по адресу электронной почты — ecoforumkz@gmail.com, c указанием в качестве темы письма — «Премия имени Дмитрия Терешкевича 2019».
Источник — http://livingasia.online/2019/01/21/award2019/
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Еще статьи из Конкурсы
Отличная возможность для детей изучить тему и подготовить для конкурса статьи, сочинения, видеоролики.
Сайт наблюдателей за птицами Birds.uz подвел итоги соревнования «Большой год» в 2024-м и объявил о начале соревнования в 2025-м. Основная цель — сфотографировать как можно большее количество видов птиц в течение календарного года на территории страны.
Вот что пишут организаторы конкурса: «Хотите внести свой вклад в решение климатических проблем и стать частью международного проекта? Присоединяйтесь к созданию уникальной колоды климатических карточек «Turn It Around» и выразите своё видение через искусство и текст!»
Название конкурса: «Сотрудничество ради улучшения и защиты нашей планеты». Эта глобальная кампания — уникальная возможность внести свой вклад в зеленое будущее, продемонстрировав свои таланты в науке, технологиях и творчестве. Подача заявок до 30 сентября.
Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата РУз объявило конкурс «Лучшие эко-статьи и видеоролики». Конкурсные работы принимаются по 1 мая 2024г.
Подать заявки для участия в конкурсе могут журналисты из стран – членов Азиатского банка развития. В 2024 году для конкурса выбраны три темы во взаимосвязи с изменением климата: Продовольственная безопасность; Готовность и устойчивость сектора здравоохранения; Макрофинансовая стабильность.
Секретариат КБО ООН приглашает для освещения самаркандской встречи в состав пресс-службы при КБО OОН пять русскоязычных журналистов из стран Центральной Азии.
Церемония подведения итогов ежегодной национальной премии в сфере журналистики «Олтин калам» («Золотое перо») состоялась в Ташкенте во Дворце международных форумов.
Тема творческого конкурса – «Защита окружающей среды через призму гендерного равенства».
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Бахтиёр
Добротный материал. Все, в общем, понятно. Сюда бы еще небольшой комментарий грамотного юриста.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Ирина
Материал очень серьезный и глубокий. Какие-то моменты перечитывала несколько раз. От основной линии несколько уводит экскурс в создание структуры. Но в этом есть необходимость. В целом - очень серьезный материал. Разобраться в этом, - огромный труд. Кому-то Григорьянц перешёл дорогу. Очень горько и обидно, что такой человек, в честности которого не усомнишься ни на секунду, попал в жернова нашего "правосудия'.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Эколог
Автор, все что вы описали в статье, трудно несведущему человеку понять, к чему привела ситуация, связанная с расформированием системы охраны природы во времена Госбиоконтроля. Очень обидно и досадно, что не вступились и не поддержали в то время Госбиоконтроль лица, которые могли бы справедливо доказать и показать действительную ситуацию, связанную с деятельностью Госбиоконтроля! Александр Аркадьевич Григорьянц всегда и при всех обстоятельствах был и есть человек принципиальный ко всему, что связанно с нарушением природоохранного законодательства и глубоко порядочный как личность, с которым было комфортно и интересно работать. Очень ценю и уважаю его, побольше бы таких руководителей! Спасибо Вам, за принципиальность и открытость Ваших публикаций! Хорошо бы восстановить справедливость и затронутую честь!!!
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Sergei
Обычное дело, нужны не специалисты высочайшего уровня, а люди с несколько иными жизненными принципами. Как ответил один мой знакомый (мошенник и вор, занимающий высокое положение) на мое замечание, что надо принимать на работу специалистов, «Это совсем не обязательно - главное чтобы человек был "хороший".
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Джамиля
Ужас!!!
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Наталия
Хотелось при новом председателе Абдусаматове прибрать к рукам спецсчет Госбиоконтроля. Большой человек дал команду фас. Этой истории больше десяти лет. Абдусаматов - председатель Госкомприроды, назначенный из Министерства внешнеэкономических связей в декабре 2013 года. Не эколог. Вот он то и поставил цель поменять систему и взять спецсчет Госбиоконтроля под свое управление. Это и случилось. Проверки-следствие-суд... Очень любил деньги. Все, что можно в Госкомприроде развалить, развалил. В 2017 году его президент назначил хокимом Сергелийского района Ташкента. Вскоре был задержан при получении взятки. Об этом в интернете можно почитать.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Radion
Может, хотят построить элитные коттеджные поселки в заповедниках?
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Anvar Ходжаниязов
Цитата: «За 2010-2014 годы и первый квартал 2015 года сотрудникам начислены денежные средства в размере 710,5 млн.сум. В таком размере — по ведомостям на зарплату — следствие и суд посчитали ущерб государству». Это получается 11 млн сум в месяц на весь Сайхун. Зарплата сотрудникам и прочие расходы. Сущие копейки. Что у вас там происходит, если в двух словах? Я только хотел сказать: кому дорогу перешёл Григорьянц, кто на его место метил? Знал его, и фотки 2010 года есть из Сайхуна с медиатура.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Умида
Прочитала материал, сложно было читать, так как статья про человека, который предан охране окружающей среды. Каждый, кто знаком с Александром Аркадьевичем Григорьянцем, сразу поймет, что с самого начала дело сфабриковано, чтобы выставить настоящего профессионала в черном свете. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень". Кто получил от этого выгоду?
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Что-то пошло не так
Есть проблемы с размещением комментариев. Администраторы, проверьте.