Данные бассейновых водохозяйственных объединений «Амударья» и «Сырдарья» проанализированы в НИЦ МКВК и обобщены. Для оперативного оповещения опубликованы в еженедельном бюллетене.
Наши люди – в правлении Азиатского водного совета
Представитель Узбекистана Вадим Соколов избран членом правления Азиатского водного совета на период 2019-2021 годы.
14-15 марта 2019 года в Макати-сити, Филиппины состоялась 3-я Генеральная ассамблея Азиатского водного совета (АВС), миссия которого — устойчивый экономический рост в Азии на основе высоко технологичного управления водными ресурсами.
Платформа действий АВС – развитие кооперации между членами Совета и ведущими заинтересованными сторонами, которая должна привести к успешному решению ключевых, связанных с водой проблем в Азии.
Инструменты действий АВС – применение высоко технологичных инструментов ко всем сферам управления водой и сохранения природы посредством внедрения ИУВР, снижение рисков через укрепление водной безопасности, особенно в вопросах предотвращения наводнений и засух.
В первый день Генеральной ассамблеи рассмотрены итоги трехлетней работы АВС (2015-2018), а также — согласно Конституции АВС прошли выборы нового состава Правления Совета на период 2019-2021 годы.
Одним из 26 членов Правления Азиатского водного совета на период 2019-2021 годы избран Вадим Соколов — руководитель Агентства МФСА в Узбекистане. МФСА — единственная организация из Центральной Азии, являющаяся активным членом АВС на сегодняшний день. Всего активными членами Совета являются 133 организации из 34 стран.
Активное участие в деятельности Азиатского водного совета позволит иметь Агентству МФСА прямые контакты с ключевыми партнерами в Азии, а также использовать АВС как одну из платформ для привлечения инвестиций в водохозяйственные и экологические проекты в зоне Приаралья.
SREDA.UZ
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Один комментарий на «“Наши люди – в правлении Азиатского водного совета”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Вода
Мы пройдем вдоль небольшого участка Аму-Бухарского канала: от моста на трассе между Бухарой и Караулбазаром вверх по течению параллельно ограждению питомника «Джейран».
Мнение экспертов ЮНЕСКО и МСОП: даже небольшие водохранилища создают застойные зоны с меняющейся температурой и низким уровнем кислорода, что губительно для речной фауны. Любые предложения по изменению границ наследия с целью «вывода» земель под строительство ГЭС недопустимы.
Проект анонсируется как имеющий большой потенциал для создания новых рабочих мест, стимулирования местного производства и активизации экономической деятельности в районах размещения малых ГЭС. ВБ выделит Узбекистану льготный кредит в 150 миллионов долларов.
Источник данных – БВО «Амударья», аналитическая обработка — НИЦ МКВК. Как сообщается в бюллетене МКВК, данные представлены с целью оперативного оповещения и могут быть впоследствии уточнены.
Столетию САНИИРИ — сейчас это Научно-исследовательский институт ирригации и водных проблем — была посвящена состоявшаяся Ташкенте международная научно-практическая конференция.
Как чувствуют себя памирские ледники и амударьинские тугаи в эпоху активного вмешательства человека в природу? На эти вопросы предстоит ответить исследователям из стран, откуда сток, и стран, где он «рассеивается». Здесь: про Памир и «Тигровую балку».
Сборник научных статей будет сформирован по итогам конкурса статей. Конкурс объявлен Научно-информационным центром Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией (НИЦ МКВК).
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой отметили 17 июня. ООН провела его под девизом «Восстановление земель. Новые перспективы». Прилагаем к тексту фото Наталии Шулепиной из Байсунского района Сурхандарьинской области Узбекистана.
Исследование предлагает универсальную методику, позволяющую объективно измерить деградацию рек и ставит под сомнение устоявшееся представление о малой гидроэнергетике как о безоговорочно «зеленом» источнике энергии.
Дорогой Вадим.
искренне поздравляю с избранием. Желаю больших творческих успехов.
Рад за вас!!!
Петр Коваленко