8 августа — Международный день альпинизма. Читаем воспоминания мастера спорта по альпинизму Георгия Калинина о маршруте на Памире, который вряд ли будет повторен кем-либо.
Первый день 2020 года, Ташкент
После встречи Нового года кто-то отсыпается, а кто-то идет гулять. Несколько улиц в центре столицы Узбекистана на новогодние праздники закрыты для транспорта и открыты для гуляний.
Детский транспорт разрешен и, вероятно, сдается в аренду.
Облачился в новогодний костюм — и уже в образе. Можно и с незнакомыми девушками пошутить.
Карусели создают настроение.
Обязательно коллективное фото на память.
На сцене — Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи.
Мыльные пузыри — развлечение, скорее, для Навруза. Но если теплая зима, можно за ними по траве побегать.
Главные персонажи праздника. Дозором обходят владенья свои.
Елок установлено в городе немало. Но эти на загляденье.
С заморским Санта Клаусом сфотографироваться тоже прикольно.
У елочных шаров запечатлевались в очередь.
Когда стемнеет, здесь будет иллюминация. Но ее рассмотрим в следующий раз.
Аттракционы разрисованы подходяще. Для парней. А катаются на аттракционе девушки.
Народа гуляет много. Но без перегруза. Как-то все рассредоточились по нескольким маршрутам.
Солнце садится.
А мы пришли в парк. Название у него несколько раз менялось. Назовем по старому — Тельмана. Кто не знает: Эрнст Тельман — немецкий антифашист. Боролся против гитлеровского режима. Погиб в концлагере Бухенвальд. Может, вспоминать здесь не в тему. Просто все переименования напрягают. В народе парк по-прежнему называют именем героя-антифашиста Тельмана.
Последнее фото дня — из Экопарка.
Наталия ШУЛЕПИНА
SREDA.UZ
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Один комментарий на «“Первый день 2020 года, Ташкент”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Фото
Труба кирпичного завода — заметный ориентир. Проезжая по Бухарскому району, минуем его, а там уж и до узла распределения воды «Зарафшон» рукой подать. Чем примечателен объект? Ему без малого сто лет, веден в эксплуатацию в 1927 году. Будет реконструирован и модернизирован.
В Бухару едем для изучения проблем питьевого водоснабжения. Из Ташкента мы прилетаем рано утром. Перед посадкой разглядываем теплицы, трубы теплоцентрали, дороги…
Сделка по продаже береговых участков Чарвакского водохранилища поставила «на уши», пожалуй, весь Ташкент. Официально — не продажа, а развитие международного туризма. На словах: никакого строительства до заключения экологической экспертизы. По факту: иное.
Мы пройдем вдоль небольшого участка Аму-Бухарского канала: от моста на трассе между Бухарой и Караулбазаром вверх по течению параллельно ограждению питомника «Джейран».
Это не Большой каньон в Колорадо, это — Узбекистан. Такие потрясающие пейзажи можно найти на Южном Устюрте.
Нужно увидеть в плато Устюрт памятник природы, а не просто огромный кусок своей территории, где много нефти и ветров.
Далеко не все фотографии, которые сделаны в журналистских командировках, удается включить в репортажи. Время от времени я открываю в компьютере ту или иную папку из поездок, рассматриваю фото, вглядываюсь в лица.
На днях ездила по работе в Бухару и область. Как всегда, поездка была познавательна, о чем еще напишу. Удивительное мы, пассажиры, наблюдали уже в полете над Кызылкумами. Утренние тени рельефно подчеркивали меняющийся ландшафт пустыни. Там, где река и каналы, там поселения. Где нет, там сушь. И среди нее — факел черного дыма.
Как чувствуют себя памирские ледники и амударьинские тугаи в эпоху активного вмешательства человека в природу? На эти вопросы предстоит ответить исследователям из стран, откуда сток, и стран, где он «рассеивается». Здесь: про Памир и «Тигровую балку».
Спасибо за прогулку! Сама не пошла, подумала, что народу много будет.