8 августа — Международный день альпинизма. Читаем воспоминания мастера спорта по альпинизму Георгия Калинина о маршруте на Памире, который вряд ли будет повторен кем-либо.
ПРЕДНОВОГОДЬЕ В ТАШКЕНТЕ
Каким будет новый год, загадывать не будем. Придет — и мы его проживем, и удивимся, если будет чему, и обрадуемся, и погрустим, и воспрянем после неудач, если случатся. В последний день 2011-го в Ташкенте после снегопада был прозрачный воздух, и снег еще не везде растаял. И солнца было много, похожего на весеннее, а народу — где-то пусто, где-то густо. Ташкентская зима в разгаре, и хорошо, что настает Новый год. С Новым годом, с новым счастьем, дорогие наши читатели!!!
Каким будет новый год, загадывать не будем. Придет — и мы его проживем, и удивимся, если будет чему, и погрустим, и воспрянем после неудач, если случатся. В последний день 2011-го в Ташкенте после снегопада был прозрачный воздух, и снег еще не везде растаял. И солнца было много, похожего на весеннее, а народу — где-то пусто, где-то густо. Ташкентская зима в разгаре, и хорошо, что настает Новый год. С Новым годом, с новым счастьем, дорогие наши читатели!!!
Знакомые картинки. Вот торговка сладкой кукурузой на Урде. Торговля идет в людном месте, и второй мешок тут не помешает. Далее видим заснеженные откосы-горки вдоль Анхора.
Всадника на лошади сфотографировала у стадиона \»Пахтакор\». Сюда пришла по заснеженной дороге, мимо станции моржей, куда, кстати, свернули искупаться три идущие впереди дамы.
У театра имени Навои народа не было, как и вообще в центре его маловато. Допустим, перед Новым годом все заняты подготовкой к ночи и встрече. Но в центре пустовато и в обычный день. И такая же пустоватая пешеходная улица, бывшая Карла Маркса.
К празднику оживился район у площади Мустакиллик. Сама площадь была закрыта. Но \»фонтанная\» ее часть отдана под главную елку Ташкента, и сюда стекался народ, несмотря на то, что до полуночи оставалось всего ничего.
Надо отдать должное организаторам: к большому стечению народа подготовились. Молодежь, родители, дети — все проходили через \»рамки\». Но это особо не напрягало и не создавало толчеи.
Публика веселилась. Дедов Морозов и Снегурочек на всех хватало. Старался и общепит. Детвора радовалась и запоминала словосочетание \»площадь Мустакиллик\». В автобусе по дороге домой пацаненок твердил его без передышки.
Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 31.12.2011г.
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“ПРЕДНОВОГОДЬЕ В ТАШКЕНТЕ”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Даты
Полвека назад — 1 августа 1975 года — вдоль правого берега реки Зарафшан близ Самарканда был основан Зарафшанский заповедник протяженностью 47 километров.
Эта наградой Международная комиссия по ирригации и дренажу отмечает ирригационные сооружения возрастом более ста лет, которые еще находятся в эксплуатации и представляют собой исключительный пример устойчивой эксплуатации и управления.
Столетию САНИИРИ — сейчас это Научно-исследовательский институт ирригации и водных проблем — была посвящена состоявшаяся Ташкенте международная научно-практическая конференция.
В 2025 году Всемирный день окружающей среды призывает к коллективным действиям для борьбы с загрязнением пластиком. В фоторепортаже покажем, как отметили День в Ташкенте.
Готовится к празднику волонтеры начали едва ли не на рассвете, о чем писали соцсетях: «Вы еще спите? А мы уже готовимся». С рассвета и начнем репортаж о Сабантуе-25 в Ташкенте. И то, и другое оказалось впечатляюще.
Проблема, которую решает игра, — пластик (PET) в школах. Дети пьют воду, а баклажки из пластика превращаются в мусор. А ведь это ценное сырье для заводов, использующих вторичный пластик в производстве. Решение проблемы – с помощью игры. Для игры нужны пресс и мобильное приложение.
Ежегодно во время сезонных миграций птицы преодолевают тысячи и даже десятки тысяч километров. Журавль-красавка — один из видов, пролетающих через территорию Узбекистана. Во время миграции стаи численностью до 600 особей преодолевают 5000 километров.
Накануне и в День Победы — особое настроение. Моя мама о себе в такие майские дни говорила: «на взводе». На нерве. Теперь мы за наших старших, когда их уже нет, также на взводе, на нерве. Перечитала папины письма с фронта. Посмотрела фотографии…
О фронтовой почте в «Правду Востока». Газета в ту пору была гораздо меньшего, чем теперь, формата и не могла поместить все письма, приходящие с фронтов от Украины до Заполярья. Но все они были прочитаны и ни одно не осталось без ответа.
С Новым Годом!!! Успехов вашему сайту, Наталия Всеволодовна, новых интересных рубрик, усовершенствований и новых читателей-почитателей
Дорогие читатели. Спасибо за поздравления. Между прочим, скоро будет еще одна приятная дата. 16 января — День рождения sreda.uz. Три года назад в этот день было зарегистрировано доменное имя. Наверное, многие посетители сайта думают, что делает его коллектив. На самом деле пополняю его я, Герман — веб-мастер, занимается им, как и я, на общественных началах, помогает, когда требуется, по технической части. Сайт задумывался как информационная сеть. И нас очень радует, что есть постоянные авторы и есть авторы-читатели, оставляющие свои комменты к заметкам. Все вы — участники информационной экосети. Иные отклики являются замечательным добавлением к основным публикациям, а другие побуждают профессиональных авторов готовить новые материалы. Накануне трехлетия sreda.uz ждем от вас предложений, как улучшить сайт. Подумаем и обсудим.