Каждый год не в Ташкенте, а в Вене, в первый день Нового года выступает симфонический оркестр с волшебной музыкой. И вот такое чудо случилось в столице Узбекистана.
К конкурсу на лучшее лого приглашает Decarbon Uzbekistan
В Узбекистане создана компания как природоохранная бизнес-структура. Ее название — Decarbon Uzbekistan. Главная идея — сохранение и восстановление лесов в стране. Увеличение древесной растительности позволит убирать «лишний» углерод из атмосферы и приводить его в твёрдое состояние, минимизировать попадание углерода в атмосферу. Это не только уменьшит темпы изменения климата, но и улучшит качество жизни узбекистанцев.
SREDA.UZ надеется на то, что не раз сможет рассказать о реальных делах и достижениях Decarbon Uzbekistan. Предвидим, что и первые ее шаги, в частности, разработка логотипа, увеличит число сподвижников. Ниже приводим предложение от Decarbon Uzbekistan к креативным людям разработать логотип для этой природоохранной организации.
============================
Нашей организации требуется лого – своего рода «флаг». Мы предлагаем креативным людям, которые также не безразличны к судьбе нашей планеты и нашей страны, придумать его для нас.
Какую идею должно передавать лого? Любой бизнес – это попытка принести людям пользу, предлагая тот или иной продукт или услугу. Мы тоже будем предлагать различные продукты и услуги не только отдельным личностям, но и большей части общества.
Планета Земля – сложный механизм, где все экологические процессы связаны друг с другом. Изменение одного элемента влечёт за собой изменения всей системы. Человеческое общество зачастую забывает об этом. Мы – человеки – изменили очень многое в природе, думая, что природа подчинена нам.
Одним из самых больших изменений, истинную величину и последствия которого общество до недавнего времени не понимало, стало изменение цикла углерода в природе. Люди вытащили углерод из земли, где он хранился в твёрдом и жидком виде многие тысячи, миллионы лет, и выпустили его в атмосферу.
Это делалось многими способами: сжигая углеводородное топливо, вырубая леса и т.д. Это стало обыденным явлением: мы заправляем свои машины, используем электричество, мебель, сделанную из древесины… Люди закачали в атмосферу слишком много углерода, что повлекло за собой большие планетарные процессы: изменяется состав атмосферы, изменяются климатические процессы, они влекут изменения во всей цепочки нашей громадной экологической системы. Всё это отражается и на нас с вами.
Работа Decarbon Uzbekistan сконцентрируется на продуктах и услугах, которые будут убирать углерод из атмосферы и приводить его снова в твёрдое состояние или же минимизировать попадание углерода в атмосферу. В какое твёрдое состояние можно привести углерод? В деревья и другую растительность. Мы подошли к сути: наша цель – забрать углерод из атмосферы и перекачать его в деревья. Пока пусть будет такая упрощённая схема. Отсюда и название организации – Decarbon, т.е. декарбонизация, деактивация углерода.
О том, как будем это делать, мы будем рассказывать в интернете. Сайт в процессе создания.
А сейчас конкурс!
Что требуется?
Приглашаем участников создать красивый, привлекающий внимание логотип, который сможет передавать смысл нашей работы. Присылайте свои логотипы. Конечный продукт – логотип, выраженный в форматах, с которыми можно работать дальше, для использования логотипа в наших промопродуктах. Желательно — в нескольких форматах, удобных для использования.
Лучший логотип, который мы выберем, станет «флагом» Decarbon Uzbekistan.
Приз за лучшее лого – 100 долларов.
Условие — автор отказывается от любых прав на лого, автор соглашается на то, чтобы Decarbon использовал этот логотип.
Срок – до 31 сентября 2017 года.
Все вопросы можно задавать по адресу — decarbon.uz@gmail.com. Сюда же присылайте свои варианты готовых логотипов. Ждем вашей поддержки.
Пока сайт в работе, следите за первыми шагами компании Decarbon на страничке в фэйсбуке
https://www.facebook.com/Decarbon-Uzbekistan-1038516016238916/
Информационная служба компании Decarbon
На SREDA.UZ рисуют дети Ташкента.
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Еще статьи из Для души
Какие самые яркие впечатления 2020 года? Их много. Многие отражены на sreda.uz. Арашанские озера тоже. Но есть один должок — дорога туда и обратно. И ландшафты вокруг. Смотрим фото.
Общественникам, активистам, волонтерам, которых выбрал для вручения памятного знака Общественный совет, памятный знак вручили такие же активные и неравнодушные люди.
Увидев в интернете статью о врачах, посвятивших жизнь Туркестану, добавлю, что приезд в Туркестан моих предков тоже был связан с медициной. Прадед Дмитрий Никифорович Мездриков — врач.
Самая обсуждаемая тема — в Ташкенте идет снег. Это в Узбекистан вторглась через Западный Казахстан холодная и влажная воздушная масса, сформировавшаяся над районами Урала.
Сколько раз сюда не придешь, ощущение, что ты в сказке. Спасибо создателям Сада — Федору Николаевичу Русанову, имя которого носит Сад, его соратникам и последователям.
Спектаклей заждались и артисты, и зрители.«Вечер балета» вел главный балетмейстер театра, Народный артист России Андрис Лиепа. Зрители увидели классическую хореографию и современные постановки.
В этой подборке одно озеро — Арашан. И оно в Узбекистане! Смотрим фото.
Пребывание к кишлаке короткое, но запомнилось.
Задача нашей команды журналистов в пять утра выехать из Ташкента. Тогда и состоится медиатур на Ангренское плато. Конечная цель — Арашанские озера.
Оценка рисков, связанных с АЭС
Дониёр
Если Президентом было принято решение о строителстве АЭС то в чем тогда смысл этой статьи ? Как по русски говорят "размахиват кулаком после драки" ?
Оценка рисков, связанных с АЭС
Дониёр
Я тоже против АЭС но как я знаю решение о строителстве принято Президентом.
Оценка рисков, связанных с АЭС
Кк
я считаю этот проект АЭС полностью политизированным! и в какой-то статье уже говорилось, что строительство займет около 10 лет, а энергия нужна сейчас. ВИЭ не требуют столько времени на строительство, но и такое количество энергии как АЭС они не могут выработать НЯЗ. Однако я думаю, что лет через 5-10 это очень даже может измениться.
Международная перепись водоплавающих птиц в январе
admin
Максим, большое спасибо за ваш комментарий. Я думаю, что можно было бы сделать отдельную публикацию на эту тему. Очевидно, чтобы включить два водоема в Список Рамсарской конвенции, надо проделать огромную работу на всех уровнях. Если подготовите, с радостью размещу. Это ведь бесценный опыт. И он очень интересен и для специалистов, и для людей, кому не все равно.
Оценка рисков, связанных с АЭС
Дониёр
Вы хотите сказат что Президента не правильно информировали и он зря такую концепцию развития атомной энергетики утвердил и что в 22 году начнется строителство ?
Оценка рисков, связанных с АЭС
Горожанин
Дониёр, в том-то и дело, что Тудакуль давно отклонен. Сейчас речь идет о Тузкане. А Тузкан пополняется, в основном, сбросными водами с сельхозполей. Вопрос: насколько надежен такой источник? см. http://sreda.uz/rubriki/voda/zatishe-u-tuzkana/
Оценка рисков, связанных с АЭС
Дониёр
Разве не решен вопрос воды ? АЭС строется на озере. Вот вода. Еше вот Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в феврале 2019 года утвердил концепцию развития атомной энергетики в стране на 2019-2029 годы. Ее основной целью к 2030 году является сооружение и начало эксплуатации АЭС общей мощностью 2,4 ГВт. Строительство станции планируется начать в 2022 году с привлечением кредита правительства России.
Международная перепись водоплавающих птиц в январе
Максим Митропольский
Добрый день! Новость важная и актуальная, но постоянное цитирование искажённой информации о важности ООПУ по включению Тудакуля и Куюмазара в Рамсарские угодья уже не выдерживает возмущения. Эта инициатива на 100 процентов была реализована силами вновь назначенными фокал-поинтами Конвенции, которые и начинали данную номинацию в 2011-2013 гг. Больше 7 лет этот вопрос висел в воздухе... После прохождения аспирантуры в РФ, Мардонова Л.Б. и Митропольский М.Г. вернулись в Узбекистан и завершили начатое. Организационную поддержку оказало Управление по вопросам биоразнообразия и ОПТ, Управление по международным отношениям и Руководство Госкомэкологии РУз. Для реализации номинации силами специалистов Госкомэкологии РУз и Бухарского областного управления в январе 2020 года были проведены учеты птиц, для получения современных данных. Вот эти материалы позволили включить два водоема в Рамсарские список.
Оценка рисков, связанных с АЭС
Горожанин
Дониер, вопрос с водой для АЭС не решен. Если есть другая информация, сообщите.
Оценка рисков, связанных с АЭС
В.
Самый большой плюс АЭС это то, что можно пилить кредиты/бюджеты на строительстве десяток и в этом заинтересованы обе стороны