КОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ

КОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВКак уже сообщалось на sreda.uz (Очистка Сада), в Ташкентском ботаническом саду начата масштабная очистка с участием министерств и ведомств и подведомственных им структур. За ними закреплены 13 секторов (74 участка) территории сада для осуществления благоустроительных работ. Государственному комитету по охране природы и Академии наук Узбекистана поручено провести среди министерств и ведомств конкурс по благоустройству и реконструкции Ботанического сада по номинациям «Самый лучший сектор», «Самый лучший участок».КОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВКак уже сообщалось на sreda.uz (Очистка Сада), в Ташкентском ботаническом саду начата масштабная очистка с участием министерств и ведомств и подведомственных им структур. Согласно протокольному решению Кабинета Министров за ними закреплены 13 секторов (74 участка) территории сада для проведения благоустроительных работ. Государственному комитету по охране природы и Академии наук Узбекистана поручено провести среди министерств и ведомств конкурс по благоустройству и реконструкции Ботанического сада по номинациям «Самый лучший сектор», «Самый лучший участок».

КОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВКОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВСовместным постановлением Госкомприроды и Академии наук Республики Узбекистан утверждены порядок проведения конкурса, состав его оргкомитета и критерии определения победителей. Вот что сообщила о конкурсе руководитель пресс-службы Госкомприроды Хония АСИЛБЕКОВА:

— Намечено обследование Ташкентского ботанического сада, чтобы выявить засохшие, зараженные вредителями и угнетенные деревья. Согласно совместному постановлению Госкомприроды и Академии наук обследование выполняют специалисты и инспекторы этих ведомств, а также привлеченные специалисты. Самовольная вырубка недопустима. Все работы в саду будут вестись под контролем инспекторов Госкомприроды. Они закреплены за всеми участками ботанического сада и обеспечат благоустроителей необходимым методическим материалом, осуществят мониторинг.

КОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВКОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ Все работы должны выполняться в строгом соответствии с правилами очистки территории от агрессивных и сорных лиан и кустарников, вытесняющих коллекционные растения.

Один из критериев конкурса: работы по благоустройству участка должны выполняться исходя из правил рубки, обрезки деревьев, кустарников. Участники должны консультироваться со специалистами Сада. Вырубка сорных и гнилых деревьев, обрезка стволовых веток проводится только по заключениям кураторов экспозиций и инспекторов Госкомприроды.

Вырубка пораженных насекомыми растений возможна только в случае, если они не подаются лечению, строго по заключениям кураторов экспозиций и инспекторов Госкомприроды.

КОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВГлавный критерий при подведении итогов конкурса: чистка без нанесения ущерба редким, исчезающим и малоизученным видам растений мировой и региональной флоры, сохранности коллекционного фонда.

Ознакомление участников конкурса с его условиями состоялось на территории Ташкентского ботанического сада. Инспекторы Ташкентского городского комитета по охране природы предоставили информацию о ходе работ.

Наталия ШУЛЕПИНА
фото автора.
sreda.uz,
28.2.2014г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“КОНКУРС В БОТСАДУ ДЛЯ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ”»

  1. studiosad:

    Идея проведения конкурса изначально абсурдна. Во-первых потому, что участие в любом конкурсе, как правило является добровольным. Во-вторых потому, что условия чистки (читай рубки) предполагает достижение наилучшего результата. Т.е. чем больше почистили (читай спилили), тем выше место занятое в конкурсе. И в-третьих проведение любого конкурса предполагает участие в нём людей, с определёнными навыками, профессиональными знаниями и т.д.
    Если ответственным лицам изложенное выше показалось чрезмерно сложной словесной конструкцией, можно объяснить проще на примерах.
    Конкурс вокалистов проводится среди людей обладающих, как минимум, слухом и голосом. А конкурс медсестёр — среди персонала умеющего хотя бы попадать в вену —при этом не ставится задача залечить пациента до неузнаваемости.

  2. Абсурдный конкурс:

    Абсурд не только с конкурсом, но и в целом с благоустройством Ботанического сада. Это примерно то же, что и с лозунгом про кухарку, которая может управлять государством. Только тут наоборот. Студенты должны учиться, врачи — лечить, ученые — заниматься наукой. А им всем грабли в руки, пилы, топоры. Ну не дело ж это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Биоресурсы

Партнеры