ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕ

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕВ Угам-Чаткальском национальном парке
Информируем читателей о непарном шелкопряде. Информация о нем была опубликована Павлом Волковым. В начале июня, как сообщил Павел на sreda.uz, в Угам-Чаткальском национальном парке в районе санатория Хумсан он наблюдал нашествие гусениц-пожирательниц непарного шелкопряда.ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕВ Угам-Чаткальском национальном парке

Информируем читателей о непарном шелкопряде. Информация о нем была опубликована Павлом Волковым. В начале июня, как сообщил Павел на sreda.uz, в Угам-Чаткальском национальном парке в районе санатория Хумсан он наблюдал нашествие гусениц-пожирательниц непарного шелкопряда
(см. Непарный шелкопряд)

Сейчас вопрос изучается в Госбиоконтроле. Туда материал Павла Волкова со sredа.uz отправила пресс-служба Госкомитета Республики Узбекистан по охране природы. Спасибо ее сотрудникам. Будем ждать результат.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕВот что я узнала, сделав пару телефонных звонков в научные учреждения. В Институте зоологии сказали, что непарный шелкопряд в Институте не изучался с точки зрения биологической защиты от него. Известны методы химической защиты. К сожалению, тематика Института ограничена госзаказом и в перспективе изучение непарного шелкопряда не предвидится. В Институте зоологии идет сокращение кадров в результате слияния с Институтом ботаники, вызванного реформированием системы Академии наук Узбекистана. Так что шансов маловато привлечь ученых-зоологов к решению проблемы пожирателя лесов в горных районах страны.

Сотрудник Научно-производственного центра декоративного садоводства и лесного хозяйства тому, что общественность волнует проблема непарного шелкопряда, удивился: «Этот вредитель давно известен». И тоже добавил про химзащиту.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ О НЕПАРНОМ ШЕЛКОПРЯДЕПока не ясно, как борются с вредителем и борются ли вообще.

Существуют ли станции химзащиты растений в Ташкентской области и в расположенном на ее территории Угам-Чаткальском национальном парке, ни с кем не слили? Если существуют – кадры есть, химикаты есть, госзаказ есть?

Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 25.6.2012 г.
Фото из Интернета


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Биоресурсы

Партнеры