ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕ

ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕОн создан на 25 сотках территории. Тут потрясающе. Уходить неохота. Как принято у японцев, здесь можно созерцать чудеса с мостика над прудом, рассматривать плавающие в воде кубышки и лилии, отцветающие ирисы, которые все равно хороши, камни и повороты дорожки… Как вспоминают сотрудники, все началось с визита в пятый роддом Ташкента министра здравоохранения. Осмотрел территорию, не понравилась: что за мусорки тут? Для начала всем врачебно-акушерским составом вычистили территорию. И даже экскаватором мусор убирали.ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕОн создан на 25 сотках территории. Тут потрясающе. Уходить неохота. Как принято у японцев, здесь можно созерцать чудеса с мостика над прудом, рассматривать плавающие в воде кубышки и лилии, отцветающие ирисы, которые все равно хороши, камни и повороты дорожки… Как вспоминают сотрудники, все началось с визита в пятый роддом Ташкента министра здравоохранения. Осмотрел территорию, не понравилась: что за мусорки тут? Для начала всем врачебно-акушерским составом вычистили территорию. И даже экскаватором мусор убирали.

А дальше подключились специалисты по ландшафту, начавшие работу над экопарком прошлой весной.

Ну а то, что получилось, можно оценить через год.
Что мы и сделали с Вадимом Полежаевым, одним из создателей этого чуда, запечатлев на фото и кубышки, и дорожки, и фонтан, похожий на ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕводопад. Пока снимали, пациентки и посетители любовались вместе с нами красотой, созданной на месте мусора. Впрочем, догадаться об этом трудно. Кажется, так здесь было всегда.

Как всегда, за забором бежит Карасу, откуда в пруд поступает вода. Не очень чистая, поэтому сотрудники сачком вычищают тину из пруда. А в общем, и эта вода — благо для экопарка в роддоме. Зелено, тихо, чисто.
Смотрим фото.

ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕ

ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕ ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕ

ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕ

Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 15.5.2012г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“ЭКОПАРК В ТАШКЕНТСКОМ РОДДОМЕ”»

  1. me:

    поэтому сачком сотрудники роддома вычищают тину из пруда.


    Сотрудникам роддома больше заняться нечем???

  2. Sh Natalya:

    Внесу ясность. Сачком вытаскивают время от времени тину сотрудники-охранники. Они как раз запечатлены на одном из снимков на мостике. Медсестры, врачи, акушерки занимаются своим делом. Другое дело, что и они участвуют в субботниках, которые организуются повсеместно к датам и без дат. Когда я вижу медперсонал в соседней с моим домом поликлинике за уборкой улицы, вижу подростков из соседнего музучилища за тем же занятием, удивляюсь, как me, зачем же их так? Вопрос не к руководству этих учреждений, а повыше. Почему не выделяются в достаточном объеме, или вообще не выделяются средства на благоустройство территорий, прилегающих у медицинским, учебным и многим другим организациям и учреждениям? В принципе, ответ известен. Труд одних дешев, труд других вообще бесплатен. Вот и обязуют. Что касается экопарка во дворе роддома, то создавали его специалисты по ландшафту. А субботники и тут, конечно же, были. Но это тот редкий случай, когда после них осталась красота, радующая всех. Что до Карасу, то этот канал давно превращен в коллектор. Текут по нему сбросные грязные воды. Но не было бы рядом Карасу — не было бы пруда в родильном комплексе № 5 и регулярных поливов цветов и деревьев. Красоту создали, теперь сохранить бы ее. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Биоресурсы

Партнеры