16.1.2009 РОДИЛОСЬ ДОМЕННОЕ ИМЯ sreda.uz

16.1.2009 РОДИЛОСЬ ДОМЕННОЕ ИМЯ sreda.uzЧетыре года назад в интернет-пространстве Узбекистана было зарегистрировано доменное имя sreda.uz. Может быть, событие не заслуживает особого внимания, да и возраст сайта (или блога, как кому нравится) — детский. Тем не менее, 16 января — это точка отсчета независимого информирования читателей в сети по экологической проблематике Узбекистана. Сайт не принадлежит природоохранным структурам страны, не стоит на учете в органах регистрации СМИ. Он не подпитывается финансами (а вот это жаль), и все же он существует.16.1.2009 РОДИЛОСЬ ДОМЕННОЕ ИМЯ sreda.uzЧетыре года назад в интернет-пространстве Узбекистана было зарегистрировано доменное имя sreda.uz. Может быть, событие не заслуживает особого внимания, да и возраст сайта (или блога, как кому нравится) — детский. Тем не менее, 16 января — это точка отсчета независимого информирования читателей в Интернет-сети по экологической проблематике Узбекистана. Сайт не принадлежит природоохранным структурам страны, не стоит на учете в органах регистрации СМИ. Он не подпитывается финансами (а вот это жаль), и все же он существует.

Существует и на моем энтузиазме (иногда удивляюсь: сколько можно?), и на энтузиазме многих авторов. Когда просматриваю в конце дня, сколько было заходов на sreda.uz, отмечаю, что интерес у читателей не пропадает. В Узбекистане есть другие экологические сайты, пополнением которых журналисты и редакторы занимаются в рабочее время, по службе. Мне с ними трудно соревноваться, как и с тысячами других, не экологических. Как правило, место на узбекистанском счетчике — в пятой сотне.

Когда смотрю карту посещений, это тоже греет. Читают ведь не только живущие в Узбекистане. Наверное, среди читателей много бывших узбекистанцев. Так думаю, когда вижу, как раз за разом заходят на сайт из Воронежа, Екатеринбурга, само собой, из Москвы и Питера, многих других городов СНГ. А еще читают сайт в Австралии, Германии, в Штатах и иных (даже экзотических) странах. Может быть, не русскоязычных привлекают фотографии? Мы с авторами стремимся, чтобы рассказывали не только тексты, но и фото. В общем, стараемся. Рады, когда есть обратная связь с читателями, когда пишутся комментарии. Короче, вместе вступаем в пятый год.

Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 16.1.2013г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“16.1.2009 РОДИЛОСЬ ДОМЕННОЕ ИМЯ sreda.uz”»

  1. Сардор:

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БЛОГА! на фэйсбуке много Вам, Наталия Всеволодовна поздравлений. Присоединяюсь и хочу пожелать Вам творческих успехов.

  2. Геральд:

    Поздравляю, Наталия Всеволодовна,с нарастающим авторитетом вашего сайта, оперативно и профессионально откликающегося на большой спектр республиканских, региональных и планетарных проблемы гоэкологиии и экологии. Сайт отличается вниманием не только к состоянию природной среды, но и тесно связанными с ней нравственным и моральным состоянием, здоровьем человека. Желаю роста популярности сайта в молодежной среде и очень жалко, что злободневные вопросы экологии, поднимаемые на сайте, проходят мимо внимания чиновников администрации, ответственных за состояние природной среды.

  3. Carpodacus:

    Поздравляю сайт с днём варения!
    Не побоюсь этой характеристики — sreda.uz — лучший ресурс об экологии в стране!
    Наталия, от всей души благодарю Вас за неустанную работу!

  4. гуля:

    Поздравляю всех нас с днем везения, когда радеющим за экологию людям была предоставлена такая прекрасная возможность- оперативно рассказать об актуальном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Даты

Партнеры