ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХ

ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХОфициальный запуск Десятилетия устойчивой энергетики для всех состоялся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Новая инициатива поможет многим вырваться из бедности и поправить здоровье, подорванное загрязнением воздуха в результате использования дров, угля и других видов твердого топлива для обогрева жилища и приготовления пищи.ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХОфициальный запуск Десятилетия устойчивой энергетики для всех состоялся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В своем выступлении по этому поводу Председатель 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш выразил надежду, что новая инициатива поможет многим вырваться из бедности и поправить здоровье, подорванное загрязнением воздуха в результате использования дров, угля и других видов твердого топлива для обогрева жилища и приготовления пищи.

«Сегодняшний запуск является своего рода напоминанием о том, что мы больше не можем игнорировать потребности примерно трех миллиардов несчастных мужчин, женщин и детей, которые не имеют доступа к устойчивым энергетическим услугам и которые вынуждены выживать, пользуясь неэффективными и загрязняющими источниками энергии», — сказал Джон Эш.

ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХ
ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХРезолюция о провозглашении периода с 2014 по 2024 годы Десятилетием устойчивой энергетики для всех принята Генеральной Ассамблеей ООН.

Запуск Десятилетия состоялся в рамках первого ежегодного Форума, посвященного обеспечению всеобщего доступа к устойчивым источникам энергии. Его участники представили «дорожную карту» реализации инициативы «Устойчивая энергетика для всех». Она предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечение всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоение уровня энергетической эффективности и удвоение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

Как отмечалось на Форуме, история развития современного общества неразрывно связана с историей развития энергетики и ее влиянием на окружающую среду, социальное положение и экономическую ситуацию.

ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХ
ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХДоступ к воде, санитарии и устойчивым источникам энергии — путь к ликвидации бедности и продвижению устойчивого развития. Использование чистых возобновляемых источников энергии внесет важный вклад в решение проблем изменения климата, развитие сельского хозяйства, обеспечение гендерного равенства, защиту здоровья населения и продвижение устойчивого развития в целом.

ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХ

Источник —
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21751#.U5rpSkCD9ak

ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХНа sreda.uz текст иллюстрируют фото Наталии ШУЛЕПИНОЙ.

От автора. На фото — в Джизакской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях Узбекистана. Электроэнергия подается в кишлаки на час-два. Для них запуск Десятилетия еще как актуален. Вот это фото с гузапаей и бычком я разместила специально для ташкентцев, которые бурчат на жизнь. Беременная женщина, собрав охапку, просто констатировала: света нет, газа нет, угля нет. И еще пошутила со мной. На дворе стоял декабрь 2013 года. А двор находился в Кашкадарье. Далековато от столицы.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Даты

0 комментариев на «“ДЕСЯТИЛЕТИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ВСЕХ”»

  1. Из фэйсбука:

    Бакыт из Кыргызстана: Тоска.

    Наталия: Так и в Кыргызстане так же. У вас везде есть электроэнергия?

    Бакыт из Кыргызстана: Почти. Зато нет газа. В любом селе тяжело. Электроэнергия летом есть, как только наступят холода, будут отключать. Кизяки будут выручать сельских жителей. В этом году мало воды в Токтогульском водохранилище, значит, зимой будет трудно, ожидаются веерные отключения, тем более что еще неизвестно, возобновятся ли поставки газа из РУз на юг КР.

    Наталия: Где стреляют, там хуже (имею в виду Украину). В узбекских кишлаках быт тяжеловат. Но количество счастья от этого не зависит. Много улыбок.

    Игорь: В свое время Япония полностью лишилась лесов (пошли на топливо),что привело к экологической катастрофе. В Узбекистане лесов почти нет, но если у населения не будет ни электричества, ни газа, как сейчас, деревьев тоже скоро не останется.

    Владимир: Деревья можно рубить на дрова, а можно сдуру.

    Наргис: впечатляющее фото. Пока сельчан спасают гузапоя (хлопчатник) и таппи (коровьи лепешки). Но сейчас намного понизилась экологическая культура и в основном срубают для топлива деревья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры