Адреса беспределов в Ташкенте множатся благодаря «секретным документам»

Речь идет о захватах дворов типовой многоэтажной застройки, которые, по законодательству Республики Узбекистан, застраивать нельзя.  Захваты происходят согласно решений бывшего хокима Ташкента Р.Усманова, предоставившего право хокимам районов распоряжаться землей.

 

 

 

Секретные документы

Подписанные в 2017 году решения лишили покоя многих тысяч людей. Найти в свободном доступе нормативно-правовые акты нереально. В этой публикации будет много ссылок на законодательство и его нарушения. И вот – первое. По Закону Республики Узбекистан «О нормативно-правовых актах» (ст. 25) нормативно-правовые акты органов государственной власти на местах публикуются в официальных изданиях данных органов. Вступают в силу, после того, как доступны к ознакомлению (ст. 26). В Национальной базе данных законодательства РУз   lex.uz за весь 2017 год опубликовано два решения хокима Ташкента. На сайте хокимията toshkent.uz –  ни одного. Вопрос к Минюсту: секретные нормативно-правовые акты вступили в силу?

В случае с решением хокима города № 333 от 31.3.2017г., а также с циклом его решений по районам Ташкента от 2.6.2017г  № 700, 701, 702 и т.д., затрагивающими жизненные интересы горожан, мы рассчитываем на квалифицированные ответы Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры.

В результате долгих поисков редакция «заполучила» ключевой нормативно-правовой акт № 333. В нем, ссылаясь на Указ Президента от 3.2.2017 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию института махалли», глава администрации столицы разрешает раздачу дворовой земли бизнесу, якобы, под типовые центры махалли, а на самом деле — под коммерческие объекты во дворах типовой жилой застройки.

 

( полный текст см.в конце статьи) 

 

В Указе это не прописано. В Указе не ставилась цель расштатать махаллю. Сейчас это происходит.  Когда вырубают во дворах деревья, а под окнами роют котлованы, люди кричат: «Нам этого не нужно!» и жалуются во все инстанции.

Согласно Указу махалля должна стать структурой, оказывающей реальную помощь и содействие народу, формирующей атмосферу взаимного уважения. Указом намечено до 1 декабря 2018 года принять меры по строительству (реконструкции, ремонту) зданий комплексов «Центр махалли», до 1 декабря 2021 года — зданий органов сходов граждан.

Здания комплексов «Центр махалли» — более солидные и многофункциональные в отличие от зданий органов сходов граждан. В Ташкенте в них разместятся  городское и 11 районных отделений фонда «Махалля». Здесь же — предусмотренные Указом торговые точки и объекты малого и среднего бизнеса.

Что касается зданий сходов граждан, то не случайно в Указе определен 2021 год для ремонта, реконструкции, а где надо, и строительства. В комментарии к Указу (см. lex.uz) читаем: В Узбекистане около десяти тысяч сходов граждан. «С целью укрепления материально-технической базы органов самоуправления граждан за последние пять лет проведен текущий ремонт около 1600 служебных зданий сходов граждан, произведен капитальный ремонт в 367 и реконструкция в более чем 350 зданиях сходов граждан, на основе типовых проектов построено и сдано в эксплуатацию 216 новых зданий».

 

 

Вольная трактовка

Указ вышел. Начинается его вольная трактовка. Хоким Ташкента решает во всех махаллях столицы, а их в столице 505, вместо зданий сходов граждан построить многофункциональные махаллинские центры с торговыми площадями, объектами малого  среднего бизнеса и правами на объект застройщика. В пункте 2 решения № 333 от 31.3.2017г. указано: «Создание центров махаллей, а также торговых пунктов и пунктов бытового обслуживания будет осуществлено предпринимательскими субъектами по рекомендации председателей схода граждан и районных хокимов».

Нарушен не только  Указ Президента. Секретный пункт секретного документа принят вразрез с Законом об органах самоуправления граждан и не соответствует статьям 3, 4, 9. Статью 9 процитируем: «Сход граждан представляет интересы населения и принимает от его имени решения, действующие в пределах соответствующей территории. В сходе граждан участвуют лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста и постоянно проживающие на соответствующей территории». Получить согласие схода граждан по Закону надо обязательно, но Закон игнорируется.

В том же документе за № 333 предписано Управлению торгово-промышленной палаты Ташкента, Главному управлению по архитектуре и строительству, Ташкентскому городскому отделению благотворительного общественного фонда «Махалля» совместно с районными хокимиятами внести  предложения по выделению земельных площадей в хокимият Ташкента. Дано задание подготовить в 15-дневный срок список предпринимательских субъектов, выразивших желание строить центры махалли и торгово-бытовые объекты на основе типового проекта «Современная махалля» (на примере махали Увайси Юнусабадского района), заключить  договоры, разработать графики поэтапного строительства.

 

Спешка чрезвычайная

 В этой спешке не только мнение жителей не важно. В Постановлении Кабмина № 1666 от 27.12.2011г. (пункт 2) указано «категорически запретить размещение, проектирование и строительство объектов, не предусмотренных утвержденными генеральными планами, на территории завершенных строительством массивов, жилых многоэтажных микрорайонов». Не важно. Всей информацией по генплану владеет ГУП «ТашкентбошпланЛИТИ» (ТашНИПИгенплан). Проектировщиков никто спрашивать не собирается, какие объекты предусмотрены на территории завершенных строительством массивов, жилых многоэтажных микрорайонов.

 

 

Требование в 15-дневный срок подготовить список предпринимательских субъектов, желающих строить (и владеть), заключить с ними договоры тоже в противоречии с  законодательством. Читаем Постановление Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур предоставления земельных участков на основе конкурса для осуществления предпринимательской деятельности и порядка получения разрешений на строительство» № 285 от 7.10.2015 года. «С 1 января 2016 года предоставление в постоянное пользование юридическим и физическим лицам земельных участков в населенных пунктах, площадью до 1,0 гектара включительно, для осуществления предпринимательской деятельности производится исключительно на основе конкурса».

Необходимы согласования в таких структурах как управление пожарной безопасности, управление по земельным ресурсам и государственному кадастру, головная проектно-изыскательская организация ГУП «ТошкентбошпланЛИТИ»… Ими выдаются заключения с требованиями по соблюдению градостроительных, санитарных, природоохранных, противопожарных и других норм и правил.

Если земельные участки для строительства объектов отводятся на территории завершенных строительством жилых микрорайонов по ранее разработанным и утвержденным проектам, то последнее слово при согласовании материалов по выбору земельного участка  за Правительственной комиссией. Это указано в пункте 24 Постановления Кабмина № 285. Не соблюдено.

Порядок проведения конкурса расписан «от» и «до» в пункте 26 этого Постановления. О нем должно быть сообщено не менее чем в двух периодических печатных изданиях  не менее чем за 30 дней до установленной даты вскрытия конверта с конкурсными предложениями. Не ищите в газетных подшивках объявления о конкурсе. Объявлений и конкурсов не было.

 

Монстр или не монстр?

Как предпринимателям раздавалась земля, об этом еще скажем. Сейчас о проекте, который представляется жителям  Ташкента монстром,  поглощающим дворы.  «Типовой проект «Современная махалля» на примере махалли Увайси Юнусабадского района» упомянут во всех решениях хокима города и районов.

На самом деле это не монстр. Это одноэтажное здание схода граждан. Президент участвовал в открытии, понравилось. За этот проект жители проголосуют и в других районах, если в их махаллях – развалюхи.

 

 

В каком состоянии здания сходов граждан? Для ответа надо обследовать 505 махаллей, составить дефектные акты. Указом предусмотрены реконструкция, ремонт и строительство, там, где необходимо, по типовому проекту.  Для этих работ установлен приемлемый срок – до 2021 года.

Состояние зданий администрацию города, районов и фонд «Махалля» не интересовало. Интересовала земля. Поэтому своими решениями они пустили на слом даже только что отремонтированные здания сходов граждан. До сих пор архитекторами не рассмотрен и не утвержден ни один типовой проект. Те объекты, которые возводят во дворах предприниматели-застройщики, зависят исключительно от размеров дворовой земли, которую удалось «откусить».

Прежде всего, их «откусили» составлявшие списки на отъем дворовой территории хоким района, председатель районного фонда «Махалля» и главный архитектор района. Их подписи под списками. Размеры участков — от  6 до 30 соток. Объекты на таких ну очень разных площадях типовыми быть не могут. Забудьте про «Увайси».

 

«Земля не ваша»

 Решением хокима города Р.Усманова (№ 700 — 710) от  2.6.2018г. хокимы районов получили право раздавать землю под застройку. Приведем в качестве примера приказ № 280 от 30.6.2017 года хокима Мирзо Улугбекского района Ш.Кудбиева «О выделении земельных площадей под строительство махаллинских центров и объектов торговли и быта на основании проекта «Современная махалля».

Пункт 1. Выделить юридическим и физическим лицам земли, указанные в приложении, для строительства махаллинских центров и объектов торговли и быта на основе проекта «Современная махалля».

 В приложении приводятся данные по 31 участку. В день издания приказа № 280 первые пять участков были выделены двум юридическим и одному физическому лицу. Гонка запредельная.

Любопытно, что не только хокимы и застройщики, но и председатели махаллей  все это время, что идет противостояние, твердят: «Земля – не ваша и спрашивать вас не обязательно». Жители против, но председатели махаллей идут на должностное преступление и от имени сходов граждан пишут заявления на застройку дворов. Согласно Указу должны предупреждать правонарушения, усиливать у граждан чувство уважения к закону, и первые его нарушают. Из-за вырубки деревьев, уничтожения детских площадок, попрания градостроительных норм и правил, санитарных норм и правил люди в шоке. А им в который раз: «Земля не ваша!»

 

 

Градостроительный кодекс мудрее всех

Этот законодательный акт есть в открытом доступе. И Земельный кодекс тоже. Заходите на сайт Министерства юстиции lex.uz. В Земельном кодексе рекомендуем прочесть ст.63 «Придомовые земельные участки многоквартирных жилых домов» и комментарий lex.uz. А Градостроительный кодекс Республики Узбекистан надо просто проштудировать, если есть сомнения в правомерности застроек. Во дворах многоэтажек в последние год-два они растут как грибы. Тут «посажен» – трехэтажный гараж, гостиница, офис, еще один жилой дом, там посреди двора выросла венерологическая клиника. Машины, посетители, гости, среди которых бегают дети, потому что больше бегать негде…

Что сказано в Градостроительном кодексе про градостроительные нормы и правила? Они «являются основой градостроительства и обязательны для исполнения государственными органами, органами самоуправления граждан, юридическими и физическими лицами, осуществляющими градостроительную деятельность» (ст.3).

Ст.8: «В случае, если градостроительная деятельность противоречит интересам общества, государства, юридических и физических лиц, то такая деятельность должна быть прекращена».

Выдержка из статьи 10 : «Информирование граждан, органов самоуправления граждан и общественных объединений о градостроительной деятельности осуществляется государственными органами через средства массовой информации, а также посредством проведения общественных обсуждений, организации экспозиций и выставок».

И дальше можно цитировать, но вернемся к статье 3. Градостроительные нормы и правила (ШНК 2.07.01-03) утверждены в 2009 году. Здесь и про землю, чья она. Читаем: «Многоквартирная застройка — застройка домами с поэтажным размещением квартир и земельным участком, являющимся общим имуществом многоквартирного жилого дома». И еще абзац: «На площадках сейсмичностью 8 баллов и выше, расстояния между длинными сторонами жилых зданий должны быть не менее двух высот наиболее высокого здания». Привожу эти строчки для тех, кто сажает здания «погуще». Ташкент находится в зоне высокой сейсмичности.

Пункт 21.1: «Не допускается размещение в существующих микрорайонах объектов любого назначения между многоквартирными жилыми зданиями, за исключением специальных зданий и сооружений (спортплощадки, игровые площадки для детей, площадки для сушки белья, временные стоянки для автомобилей).

В СанПиНах (Санитарных правилах и нормах, Гигиенических нормативах Республики Узбекистан), соблюдение которых также обязательно при градостроительстве (ст.8 Кодекса), свои обязательные условия. Пункт 15: «Зеленые насаждения общего пользования в микрорайоне, т.е. непосредст­венно приближенные к жилым домам, в том числе и в виде разделительных по­лос на площадках различного назначения, должны составлять не менее 2-4 м’/чел.»

В ШНК и СанПиНах много обязательных условий, которые  грубо нарушаются. Можно защититься? Очень-очень важная статья Градостроительного кодекса под номером пять о защите прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности при осуществлении градостроительной деятельности обеспечивается. Читаем про права. «Обеспечиваются: государственным и общественным контролем за соблюдением законодательства о градостроительстве; компенсацией в установленном порядке вреда, причиненного гражданам и повлекшего за собой ухудшение среды жизнедеятельности, а также возмещением вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу граждан в результате нарушений законодательства о градостроительстве; привлечением к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства о градостроительстве».

 

 

 Вопрос прокурорам

Законодательные акты в государстве принимаются, чтобы в обществе был лад и не было неразберихи.

После первых публикаций про «Секретные объекты» в феврале 2018 года – когда жители устраивали пикеты у котлованов, проводили собрания с протестами, собирали сотни подписей против застройки общих дворов, редакция «Новостей Узбекистана» обратилась в Генеральную прокуратуру. Была высказана просьба дать правовую оценку приказам хокимов Ташкента и Мирзо Улугбекского района по размещению объектов в жилой застройке, и в частности, в махалле «Окибат». Перечислены нарушенные законодательные акты. Письмо «спускается»  в городскую прокуратуру, оттуда — в районную.

Районная прокуратура в ответе вопрос о правовой оценке решений хокима Ташкента пропустила. Видно, лидер такой величины не может ошибаться. Поскольку хоким района действовал в том же ключе, то и он свят. «Прокуратурой района оснований для внесения протеста на решение хокима Мирзо Улугбекского района не выявлено».

Но это не конец истории. Жители из махали «Окибат», у которых под окнами срубили десятки деревьев и выкопали котлован, после долгих хождений по инстанциям, добились выхода на место сотрудников Генеральной прокуратуры и профильных специалистов.

 

 

Читаем ответ из Генеральной прокуратуры от 21 апреля: «При изучении строительства выявлен ряд нарушений градостроительных норм и правил. Кроме этого определено, что в нарушение статей 4-5 и 10 Градостроительного кодекса данная стройка производится без одобрения и согласия жителей близлежащих домов. В связи с чем обеспечена отмена вышеуказанного решения хокима Мирзо Улугбекского района в части строительства современного Центра махали «Окибат» на основании протеста прокуратуры района».

 

Как и жители, мы, журналисты,  удовлетворены этим ответом. Не все нарушения перечислены, но и этих достаточно, котлован закопан.  Другое дело, как расценивать ответ районной прокуратуры по тому же самому объекту на запрос редакции – как некомпетентность, нежелание изучать проблему, откровенный мандраж или как прикрытие широких спин?

 

Спустя несколько дней после апрельского ответа Генпрокуратуры хоким Ташкента освобожден от занимаемой должности. Проходит еще несколько месяцев. Редакция завалена обращениями граждан и жалобами. Был частный случай, а оказывается – явление. Может прокуратура разобраться в его корнях?

 

Наталия ШУЛЕПИНА

 

Источник — Новости Узбекистана

==================================================

На SREDA.UZ размещаем решение хокима Р.Усманова № 333 от 31.3.2017г. в оригинале и в переводе, решение хокима  Р.Усманова № 701 от 2.6.2017г. в оригинале, решение хокима Мирзо Улугбекского района Ш.Кудбиева № 280 от 30.6.2017 и первое решение о предоставлении дворовой земли под застройку в этом же районе от 30.6.2017г.


 

 

 

SREDA.UZ

17.7.2018г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Репортер.uz

Партнеры