Как уменьшить риски, связанные с химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами в Центральной Азии

Как уменьшить риски, связанные с химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами в Центральной АзииВ Ташкенте 17 июля 2015г. открыт Региональный Секретариат Центра передового опыта по минимизации рисков, связанных с химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами в Центральной Азии.Как уменьшить риски, связанные с химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами в Центральной Азии
В Ташкенте 17 июля 2015г. открыт Региональный Секретариат Центра передового опыта по минимизации рисков, связанных с химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами (ХБРЯ) в Центральной Азии.

Событие явилось частью глобальной инициативы, финансируемой Европейским Союзом и реализуемой Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии и Межрегиональным научно-исследовательским институтом ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ).

Инициатива направлена на уменьшение химических, биологических, радиологических и ядерных рисков преступного, аварийного или естественного происхождения, путем содействия более совершенной и скоординированной политике. В этих целях будет создан потенциал для обмена передовым опытом и методиками, а также реагирования на конкретные потребности государств-членов.

Инициатива объединяет 51 страну. Она запущена в различных регионах мира: африканском побережье Атлантики; в Центральной Азии; Восточной и Центральной Африке; в странах, входящих в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива; на Ближнем Востоке; в Северной Африке и Сахель; Юго-Восточной Азии; Юго-восточной и Восточной Европе.

В Центральной Азии, помимо Узбекистана, к Инициативе присоединились Афганистан, Кыргызстан и Таджикистан. В регионе уже реализованы восемь целевых проектов в рамках инициативы. Страны-партнеры работают над развитием дальнейших региональных проектов, оценкой потребностей и разработкой Национальных планов действий по ХБРЯ.

Как уменьшить риски, связанные с химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами в Центральной АзииОфициальное открытие новой региональной структуры состоялось в здании Государственной инспекции «Саноатгеоконтехназорат». На открытии присутствовали глава «Саноатгеоконтехназорат» Бахтиер Гулямов, заместитель министра иностранных дел Дильер Хакимов, со стороны Европейского Союза — Мачей Поповски (заместитель Генерального секретаря Европейской службы внешнеполитической деятельности) и со стороны Организации Объединенных Наций – Синди Смит (директор Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия).

Региональные Секретариаты играют важную роль в обеспечении надлежащего уровня сотрудничества и координации со странами-партнерами через их Национальные центры координации, и содействуют подготовке и осуществлению новых проектов в регионе. Кроме того, каждые шесть месяцев каждый Региональный Секретариат организовывает «круглый стол» для всех Национальных центров координации с целью координации деятельности, обмена взглядами и мнениями, а также обеспечения устойчивости сети ЦПО ХБРЯ.

Источники идентичны — http://nuz.uz/glavnye-novosti/6945-v-stolice-sostoyalos-otkrytie-regionalnogo-sekretariata-po-centralnoy-azii.html
http://www.uzdaily.uz/articles-id-25529.htm
http://www.gazeta.uz/2015/07/17/center/
http://www.aloqada.com/News/2015/07/17/regionalnyy-sekretariat-centra-khbrya-otkryt-v-tashkente
и др.сайты

Детский рисунок из архива sreda.uz


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Экориски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры