В Госкомэкологии будет новый председатель, надолго ли?

На председательской должности в Госкомитете по экологии и охране окружающей среды в последние годы никто не задерживается. Только успел, а может, и не успел назначенец войти в экологическую тематику, глядишь, уже освобожден и переведен на другую должность. 

Прежний глава Госкомэкологии  проработал на этом посту менее полугода. Новая кандидатура  — Алишер Иркинович Максудов. Судя по послужному списку, опытный управленец. Окончил два вуза — Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности и Ташкентский государственный экономический университет.  2014—2015 годы работал заместителем министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли, 2015—2017 годы — первый заместитель председателя холдинга «Узпахтасаноатэкспорт». С 2017 года возглавлял компанию «Узпахтасаноат».

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса одобрили его кандидатуру на вакантное место председателя Госкомэкологии. Следующий шаг — утверждение кандидатуры Президентом. После чего  Максудов займет кабинет председателя. Где будет находиться этот кабинет? Важная госструктура за время своего существования поменяла четыре дислокации. Нынешняя — пятая. Госкомитет находится в центре Ташкента, рядом с Академией наук. Сейчас обсуждается его перемещение в здание, которое занимает городское управление и еще ряд структур. Всем придется потесниться и, наверное, сократиться. Очевидно, уплотнение будет свидетельствовать об очередном понижении статуса Госкомитета по экологии и охране окружающей среды. То, что в руководство не назначаются профессиональные экологи, также снижает статус экологического ведомства. Сейчас оно напоминает корабль без руля и без ветрил. 

После утверждения кандидатуры нового председателя Госкомэкологии Президентом страны Алишер Максудов приступит к работе.

 Наталия ШУЛЕПИНА

SREDA.UZ

 

Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Еще статьи из Экориски

Партнеры