«ДА» И «НЕТ» ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ

«ДА» И «НЕТ» ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЙНа днях вычитала мудрую мысль «Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались». Этой мыслью и руководствовалась, решив поучаствовать в медиатуре ташкентских журналистов в Ургенч для ознакомления с экологическими проектами.

На днях вычитала мудрую мысль «Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались». Этой мыслью и руководствовалась, решив поучаствовать в медиатуре ташкентских журналистов в Ургенч для ознакомления с экологическими проектами.

«ДА» И «НЕТ» ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЙСильно сомневалась, сказать «да» или «нет». Все-таки это экстрим – за один день обернуться туда-сюда, да еще и отработать по полной, перемещаясь между проектными территориями, собирая материал. И в итоге сказала «да». Ургенч – не ближний свет. Обычные командировки журналистов на периферию остались в прошлом, ведь в редакциях – жесткий режим экономии. А тут возможность съездить за счет доноров и увидеть, как живется и работается в древнем Хорезме, на земле которого и Ургенч, и экопроекты.

Встала в четыре часа утра, поехала в аэропорт. Местные линии (терминал-3) с недавних пор вынесли на другой конец аэродрома, объезд – это дополнительные километры. В общем, ночная поездка на такси образовала брешь в бюджете. Но ведь «Да»! В пять утра собралась вся наша группа единомышленников человек в двадцать. Зарегистрировались. Всех пассажиров автобус довез до самолета и вернул обратно из-за нелетной погоды в пункте назначения. Просидели мы в аэропорту до 11 часов. После чего однодневная поездка потеряла смысл. Сдали билеты, договорившись повторить попытку через неделю.

Добравшись до компьютера, решила узнать, когда хорезмская стихия докатит до Ташкента. Открыла сайт Узгидромета, а там анонс: «Важнейшие явления».

«ДА» И «НЕТ» ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ«ДА» И «НЕТ» ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ В анонсе говорится, что 11-12 декабря по горным районам Узбекистана лавиноопасно. 14-20 декабря по республике ожидается холодная (на 5-8 градусов ниже нормы) погода с температурой воздуха по основной территории ночью 5-10 градусов мороза, днем 2 мороза-3 тепла. А на севере страны, где Хорезм, ночью ожидается 12-17 градусов мороза, днем 3-8 мороза.

Не испугавшись морозов, подумала, какие все же журналисты неугомонные, ведь снова скажем «да», если доноры не раздумают.

Наталия ШУЛЕПИНА
На фото: Хива (Хорезм), снег в Ташкенте.
sreda.uz, 10.12.2012г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“«ДА» И «НЕТ» ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ”»

  1. Галка:

    Какой задор! Молодцы журналисты! Наверно, наиболее активные люди нашего общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Климат

Партнеры