Проект анонсируется как имеющий большой потенциал для создания новых рабочих мест, стимулирования местного производства и активизации экономической деятельности в районах размещения малых ГЭС. ВБ выделит Узбекистану льготный кредит в 150 миллионов долларов.
МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, Казахдарья)
Медиатур в Каракалпакстан был организован \»Экосаном\» в партнерстве с DRYNET при поддержке ряда организаций и проектов 29 июня — 2 июля. Из ташкентцев в медиатуре участвовали Хония Асилбекова (\»Экосан\»), трое корреспондентов радио, оператор, тележурналистка и пишущая. В Казахдарью ездили вместе с нукусскими журналистами и экологами. Всего нас было около тридцати человек. Во 2-й день ташкентские журналисты выезжали на плато Устюрт, объехали вокруг озера Судочье по дамбе. 3-й день — лесная тематика. В этот же день были в нукусской школе №22. См. статью о Казахдарье sreda.uz, о Судочьем —sreda.uz
На осушенном дне Арала
Участники медиатура
Фото Н.Шулепиной
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, Казахдарья)”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Климат
Источник данных – БВО «Амударья», аналитическая обработка — НИЦ МКВК. Как сообщается в бюллетене МКВК, данные представлены с целью оперативного оповещения и могут быть впоследствии уточнены.
Углеродный след разных запросов к искусственному интеллекту может отличаться в 50 раз. Объем выбросов зависит от модели, темы запроса и пользователя. Новое исследование сравнило экологический вред 14 нейросетей в разных режимах работы.
Как чувствуют себя памирские ледники и амударьинские тугаи в эпоху активного вмешательства человека в природу? На эти вопросы предстоит ответить исследователям из стран, откуда сток, и стран, где он «рассеивается». Здесь: про Памир и «Тигровую балку».
Сборник научных статей будет сформирован по итогам конкурса статей. Конкурс объявлен Научно-информационным центром Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией (НИЦ МКВК).
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой отметили 17 июня. ООН провела его под девизом «Восстановление земель. Новые перспективы». Прилагаем к тексту фото Наталии Шулепиной из Байсунского района Сурхандарьинской области Узбекистана.
Исследование предлагает универсальную методику, позволяющую объективно измерить деградацию рек и ставит под сомнение устоявшееся представление о малой гидроэнергетике как о безоговорочно «зеленом» источнике энергии.
На 69-м заседании Совета Глобального экологического фонда (ГЭФ), прошедшем в Вашингтоне, принято решение провести 8-ю Ассамблею ГЭФ и 71-е заседание Совета ГЭФ в 2026 году в Самарканде.
Водный форум состоялся накануне Международной встречи в Душанбе по ледникам. Тема форума: «Усиление трансграничного сотрудничества во имя водной и климатической устойчивости в бассейнах Центральной Азии, зависящих от ледников». Итак, май 2025-го.
Цель — поучаствовать в Водном форуме и посетить заповедник «Тигровая балка». Здесь — фоторепортаж о городе.
а кто из журналистов Нукуса участвовал в медиа туре?
очень красив снимок Амударьи. проосто изумительно получился.
все фотки хороши. было любопытно посмотреть на столь далекую о т России страну. но эти проблемы интересны для всех граждан Мира. страшно видеть что творится. желаю удачи в Вашей работе
А куда пропали фото?((((
К сожалению, пропали фото из фотогалереи практически все, залитые через доп.программу. Придется все восстанавливать. Смогу заняться этим через неделю. Заодно размещу фото из командировки в Сурхандарью и т.д