ЗИМА В ТАШКЕНТЕ

ЗИМА В ТАШКЕНТЕЗима в Ташкенте кого-то напугала, кого-то порадовала. Была похожа на настоящую. Падал снег, его крутил ветер. Пешеходы защищались зонтиками. Машины сбавляли скорость до темпов пешеходов. Когда ударил мороз, показалось, что это навсегда. 10-12 градусов — это уж слишком для изнеженных южан! Щеки горели, снег хрустел. А елки, которыми по чьему-то непонятному капризу засадили пол Ташкента, будто это Сибирь, вдруг представились украшением. Засыпанные снегом, веселили глаз.ЗИМА В ТАШКЕНТЕЗима в Ташкенте кого-то напугала, кого-то порадовала. Была похожа на настоящую. Падал снег, его крутил ветер. Пешеходы защищались зонтиками. Машины сбавляли скорость до темпов пешеходов. Когда ударил мороз, показалось, что это навсегда. 10-12 градусов — это уж слишком для изнеженных южан! Щеки горели, снег хрустел. А елки, которыми по чьему-то непонятному капризу засадили пол Ташкента, будто это Сибирь, вдруг представились украшением. Засыпанные снегом, веселили глаз.

Три дня в минусе, и снова мы в плюсе. Плюс три, когда только начало подтаивать, фантастически комфортны. Бодрящий воздух, солнечные контрасты, делающие снег голубым, лед, капель… Неохота под крышу, неохота в дом. Наверное, дети надолго запомнят 2012-й. И, став взрослыми и даже старыми, будут рассказывать юношеству о голубом снеге и катании с горок.

ЗИМА В ТАШКЕНТЕЗИМА В ТАШКЕНТЕЗИМА В ТАШКЕНТЕ Мне в моем детстве припоминаются коньки-снегурки и щекочещее нервы развлечение всех мальчишек прокатиться, прицепившись за грузовик. Но чего не видела этой зимой, того не видела. Эти забавы остались в другом времени. А в этом забава – фотоаппарат.

ЗИМА В ТАШКЕНТЕЗИМА В ТАШКЕНТЕВстретила у Анхора двух юных девушек. Одна ловила снежинки, другая, выпятив телескоп, ловила кадр. Только я к ним начала «подкрадываться», чтобы сделать свой кадр, как они, завершив фотосессию, укатили в персональном авто.

Но встречались и любители пеших прогулок, любители экстрима. Они с удовольствием фотографировались на свои сотки и на мой фотоаппарат. Потом мы шли вместе и говорили со взрослыми о том, как редок такой снегопад, мальчишки бежали по аллее, кидались снежками и валились в еще довольно худосочные сугробы.

ЗИМА В ТАШКЕНТЕ
ЗИМА В ТАШКЕНТЕЗИМА В ТАШКЕНТЕ

ЗИМА В ТАШКЕНТЕЗИМА В ТАШКЕНТЕ

Через две-три недели в Ташкенте начнется весна с синим небом и божественными запахами земли. Полезет трава, набухнут почки, а елки опять станут казаться странным сибирским капризом, не дарящим в зной тени.

Наталия ШУЛЕПИНА
Фото автора
sreda.uz, 8.2.2012г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“ЗИМА В ТАШКЕНТЕ”»

  1. Настя:

    Ничего себе вас завалило!!!! belay

  2. Вадим:

    Хочу реабилитировать понятие "ёлка" на страницах Вашего сайта, Ёлка не виновата… Надо бы объяснить людям, что называть сосну ёлкой, так же безграмотно, как волка лисой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Климат

Партнеры