Стартап под номером 21

Стартап под номером 21В Ташкенте в университете Инха состоялся Startup Mix 21. Число участников лимитируется числом мест в конференц-зале. Запись на участие на странице Startup Mix в фэйсбуке проводится дней за десять до события. Причем, желающих столько, что как только предупредят о дне регистрации, не зевай. Тематика всегда на стартапах серьезная, ведь речь идет о новых идеях, проектах, но привлекают и «приколы».

Стартап под номером 21В Ташкенте в университете Инха состоялся Startup Mix 21. Число участников лимитировано числом мест в конференц-зале. Запись на участие на странице Startup Mix в фэйсбуке проводится дней за десять до события. Причем, желающих столько, что как только предупредят о дне регистрации, не зевай. Тематика всегда на стартапах серьезная, ведь речь идет о новых идеях, проектах, но привлекают и «приколы».

На 21-м прикольно было, когда Шерзод Носиров, основатель проекта arb.uz, демонстрируя новые его возможности, заказывал пиццу, а потом резервировал столик в ресторане. Про тот и другой заказ предупредил: «Через несколько минут перезвонят». Перезвонили еще в ходе его презентации. «Да, доставьте четыре пиццы по адресу…» А про столик в ресторане на две персоны докладчик сказал, что на него (за счет arb.uz) могут рассчитывать те присутствующие, кто немедля скачает на свой мобильник приложение. Тут же самые азартные схватились за телефоны. В перерыве публика угощалась пиццей, а после перерыва самой удачливой участнице достался ваучер на оплату зарезервированного столика.

Стартап под номером 21
Стартап под номером 21
Стартап под номером 21Ну, это – потом. А по ходу презентации стало ясно, что идея arb.uz возникла с вопроса «Куда пойти отдохнуть?» Наверняка им задаются в Ташкенте тысячи. Так в 2015 году появился arb.uz с электронным каталогом, разбитым на категории. За год число просмотров выросло до 180 тысяч в месяц. «Мы вложили душу в проект. Себя не рекламировали, достаточно сарафанного радио». «Стратегия на 5-10 лет есть?» — «Не заморачиваемся. У нас несколько проектов, можем и продать». «Есть проблемы с партнерами?» — «Было процентов десять халявщиков, но в этом году мы ввели предоплату за год».

Стартап под номером 21О том, какая связь между электронной коммерцией и текстильной индустрией, говорила веб-аналитик проекта LaTienda.uz Мунира Бегмуратова. Идея состоит в том, чтобы вовлечь в проект дизайнеров, предложить текстильной промышленности новые модели и обеспечить отечественный рынок качественной и модной одеждой. У этого проекта есть социальная и коммерческая составляющие. Социальная: поддержать дизайнеров и двигать бренды Ташкента. Например: «Я люблю Каракамыш». Это предложение из зала развеселило и вызвало всеобщее одобрение: «А что, отличный бренд для футболки».

Про коммерческую составляющую тоже дотошно расспрашивали. «Прогореть легко. Текстильные фабрики, в основном, работают на экспорт. Будете продавать остатки с фабрик?» — «Нет, зарубежными контрактами это запрещено. Заключим с предприятиями контракты напрямую». «В каких объемах? Небольшие объемы фабрикам не выгодны. Большие – не реализуете. А если продукция — к возврату, куда остатки девать будете? Если торговля будет только через интернет, то большое число возможных покупателей потеряете. Надо бы и магазин»… Авторы идеи говорили, что они благодарны за критику. За ней и пришли на Стартап.

Стартап под номером 21Стартап под номером 21Помимо стартапов организаторы из Brаnd.uz проводят в Ташкенте и бизнес-акселераторы, где тоже представляются идеи и проекты. Некоторые авторы очень волнуются за свои идеи. Очевидно, зря. Это следовало из презентации «Дизайн-мышление в бизнесе».

Боходира Аюпова после блестящей презентации восхищенные слушатели спрашивали: «Можно ли использовать ваш ход мыслей и сопоставление двух конкурентов в наших презентациях?»

Автору не жалко: «Да, пожалуйста».

Стартап под номером 21Стартап под номером 21Как раз об этом и шла речь. Не надо бояться конкурентов. «Кто видел рекламу о том, как жители Вилларибы и Виллабаджи отмывали сковороды после праздников?» С этого вопроса началась презентация. Кто ж не видел?! Реклама смешная. Одни, как ни стараются, отстают. Другие, используя рекламируемое чистящее средство, выигрывают спор. Что было дальше? Какие конкурентные ходы придумывают соперники из соседних деревень?

Далее следует версия докладчика.

«Жители Вилларибы читают книгу «Дизайн-мышление в бизнесе», а жители Виллабаджи решают немедленно взяться за новый проект – создание в своем поселении дома для престарелых. Но «махаллинский комитет» Виллабаджи их не поддерживает: «Про нас будут говорить, что в наших семьях старикам внимания не уделяют». Никто из семей не рискнул направить стариков в такой дом: «Что люди скажут?».

Жители Вилларибы, изучив «Дизайн-мышление в бизнесе», решают тоже помочь старикам. И у них все получается. Идея та же, но название проекта другое: «Санаторий Мудрость». Отдыхать в санатории – престижно. Для тех, кому нужен уход на дому, предложили не сиделок, а личных ассистенток. Смысл тот же, а как красиво звучит!

Стартап под номером 21Стартап под номером 21Еще один проект, который начали одновременно там и тут, – создание квеструмов. Кстати, в Ташкенте тоже их пять-шесть открылось. Это тип развлекательного бизнеса, когда в помещении запирают несколько человек и им надо найти выход. Адреналина при этом вырабатывается много, развлечение отвлекает от повседневных дел.

У жителей Виллабаджи, арендовавших комнату в развлекательном центре, дела не пошли. Молодые пары приходили в центр с маленькими детьми… Куда их «пристроить», непродуманно. Подкованные теорией жители Вилларибы нашли пустой подвал, арендовали его за гроши. Молодежи нужен адреналин? Так пусть будет побольше страха. Надо надеть каски на гостей, спецформу, взять расписку, что в случае чего… Чтобы в случае чего ничего не случилось, привлекли в проект психолога, психиатра, педагога, поэта. Поэт, кстати, предложил право на подсказку. В общем, ясно, кто и в этом бизнес-проекте победил.

Какие истины стоит принять во внимание? Надо достичь максимального сближения со своей целевой группой, услышать, что она хочет. Необходимо радикальное партнерство. Пригодится структурный подход – разбивка концепции на части, при этом возможно что-то удалить, упростить, а еще определить идеальный прототип. Даже для организации дискотеки «прототип» не помешает. Вот зал, вот вырезанные из картонки фигуры танцующих, далее мебель. Всем удобно? Еще одна мудрая мысль из книги – про «мудрый провал»: если идея обречена на провал, пусть провалится в самом начале. И в любом случае надо думать о новых проектах и бизнес-идеях, развиваться!

Что касается кражи идей, то на восемьдесят процентов этот распространенный страх не оправдан. Так – в теории и так на практике. Рекомендация – максимально прокручивать идею, это и есть радикальное партнерство». Такое резюме.

Стартап под номером 21
Стартап под номером 21В чем сомневались участники Стартапа, обсуждая конкурентный прорыв? «Если прислушиваться к людям, а они очень часто консервативны и не принимают новое, то Форд не начал бы выпуск автомобилей, и мы бы до сих пор ездили на повозках». Очевидно, все же стоит прислушиваться и воспринимать разные точки зрения: «Следует брать как можно больше интервью!», а затем в новый проект привлекать психолога, психиатра, педагога, поэта…

Разные точки зрения прозвучали во время дискуссии «Поговорим об организации и развитии бизнеса. О болезнях роста. О корпоративной культуре». Что не вызывало особых споров: «В любом бизнесе, если правильно поставить задачи, результаты будут улучшаться».

Рассматривали «процессный подход» с обязательными регламентами и инструкциями. Какая в нем опасность? Компании превращаются в неповоротливые глыбы. Сотрудники выполняют свои роли в соответствии со своими навыками. А тем временем меняются технологии, потребности, ценности людей. Прозвучала точка зрения: «Процессный подход –залог провала. Вертикальное управление не имеет будущего». В подтверждение приводились примеры новых компаний без четкой иерархии. «Инструкции нужны потому, что не все люди одинаково думают».

Стартап под номером 21Другая точка зрения: «Если в компании три тысячи человек и не все одинаково думают?» Варианты ответов: «Все равно нужны регламенты» и «лидеров в компании должны быть не единицы, а десятки. Если цель – эффективность, огромная структура должна быть с множеством лидеров!». А вот еще: «Племенная организация – огромная сила!»

В продолжение темы одни дискутирующие говорили о том, что большинство людей — не новаторы, а последователи, избегающие рисков, предпочитающие инструкции и регламенты. Другие утверждали, что модели управления связаны с задачами. Когда выбран путь, начинается дисциплина, выстраивается иерархия, распределяется ответственность. Звучали в дискуссии заявления, что в управлении бизнесом надо сочетать процессный, системный и ситуационный принципы: «Система должна быть гармоничной». Это на Startup Mix 21 обосновывали асы мелкого и среднего бизнеса.

Стартап под номером 21Стартап под номером 21В том же ключе прозвучала информация о предстоящей в апреле Интернет-конференции Usenet-2016 по продвижению бизнеса в Интернете. Очевидно, участие в ней будет не менее интересно, чем в Стартапе.

Наталия ШУЛЕПИНА
фото Startup Mix
sreda.uz


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Личности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры