Совещаются производители мебели в Узбекистане

Совещаются производители мебели в УзбекистанеВ Ташкенте состоялся «круглый стол», организованный Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. В центре внимания его участников были вопросы экспорта отечественной мебельной продукции, в том числе механизмы расширения географии и экспортного потенциала производителей отрасли. Круглый стол прошел с участием представителей отечественных производителей мебельной продукции, логистических компаний и государственных органов.Представители мебельной отрасли обсудили вопросы экспорта продукции.

Совещаются производители мебели в УзбекистанеВ Ташкенте состоялся «круглый стол», организованный Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. В центре внимания его участников были вопросы экспорта отечественной мебельной продукции, в том числе механизмы расширения географии и экспортного потенциала производителей отрасли. Круглый стол прошел с участием представителей отечественных производителей мебельной продукции, логистических компаний и государственных органов.

Совещаются производители мебели в Узбекистане— Цель мероприятия – широкое вовлечение мебельных компаний в экспортную деятельность, дальнейшее расширение их экспортного потенциала, а также обсуждение вопросов, возникающих при экспорте и производстве мебельной продукции, — рассказал заместитель директора Фонда поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства Камолиддин Нурматов.

В центре внимания «круглого стола» были вопросы увеличения производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках мебельной продукции и продвижения ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка. В этом направлении значительная работа ведется Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Так, в 2015 году Фондом была оказана соответствующая поддержка 67 предприятиям по производству мебельной промышленности, что на 27% больше, чем годом ранее.
— Данным 67 предприятиям по производству мебельной продукции Фонд оказал содействие в изучении зарубежных рынков, поиске потенциальных партнеров, а также в участии в международных выставках и ярмарках. В результате этими предприятиями осуществлен экспорт продукции на общую сумму 2 млн. долларов, — отметил Камолиддин Нурматов.

В ходе круглого стола представители Фонда рассказали предпринимателям о созданных благоприятных условиях в нашей стране для ведения экспортной деятельности. Кроме этого, производителям мебельной продукции была разъяснена процедура прохождения сертификации, а именно: какие сертификаты и разрешительные документы необходимо получить экспортерам согласно требованиям законодательства зарубежных стран, а также как эффективно организовать предотгрузочную инспекцию.

По итогам мероприятия был разработан ряд предложений по дальнейшему улучшению деловой среды и развитию мебельной промышленности в целом.

Источник — http://news.uzreport.uz/news_4_r_139146.html
15.02.2016, UzReport


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Промзона

0 комментариев на «“Совещаются производители мебели в Узбекистане”»

  1. Radion:

    Ага!!! Вот так они и экспортируют ташкентские чинары. Зарабатывают их любимые дефицитные баксы.
    И специальный фонд создали. Все кормятся за наш счёт.
    А на нас — простых ташкентцев — им плевать.

  2. Гузаль:

    Прежде чем обсуждать вопросы экспорта мебели, произведенной из незаконно вырубленных ценных пород деревьев в городах Узбекистана, все эти наши чиновники-мебельщики должны были проработать вопрос посадки промышленных плантаций этих самых пород деревьев, а не варварского и хищнического планомерного уничтожения зеленых легких наших городов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры