ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА

ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКАЭта история – о животных в доме. Почитаем для отдохновения.

Эта история – о животных в доме. Почитаем для отдохновения.

ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКАВ доме уже жили жизнерадостный, молоденький миттельшнауцер Шаня и взрослая кошка Мафия, когда нежданно-негаданно к ним прибыло пополнение. Хозяева принесли маленького лохматого и несуразного котенка неопределенно-серого окраса с редкими рыжими подпалинами. Огромные для его размеров глаза и уши напоминали о неком инопланетном существе из фантастической анимации.

Вначале и не предполагалось, что котенок останется — его принесли, чтоб \»пристроить\». Но этот забавный пуховичок моментально вжился в новую для него обстановку и покорил всех тем, что \»спелся\» с собакой: оба неугомонные живчики, они сразу же сошлись характерами.

Поначалу было страшно, что Шаня, носясь по квартире, задавит малышку. Или ненароком задушит: играя, он с большим азартом хватал в пасть то голову, то лапы — словом, что придется, и жевал или трепал котенка. Удивительно, но все это было тонко рассчитанной игрой, которая очень нравилась обоим и начиналась по инициативе то одного, то другого.

Физиономия котенка напоминала гремлина из зарубежного фильма. Так, за внешний вид и непредсказуемость поведения крошку стали называть Грема. Но чаще говорилось: не наступи на маленькую, для маленькой! Постепенно \»маленькая\» превратилось в краткое и ласковое Маляся. Вид у нее постоянно был хулиганский, в руки не давалась, застать ее спящей было почти невозможно. Если пес уставал с ней играть, она умела развлечь себя сама.

Такой выход энергии требует основательной подзарядки; поесть она любила — часто и \»до пуза\», с аппетитом уплетала даже огурцы, помидоры, сырую картошку, болгарский перец. Что такое холодильник — хорошо знали все трое, но лучше всех — малышка. Однажды, открыв ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКАхолодильник, хозяйка опешила: в миске с помидорами сидела Маляся и жадно поедала красную сочную мякоть томата. Оказывается, пять минут назад, пока была открыта дверца, котенок незаметно шмыгнул в заветное хранилище продуктов.

Тихое и размеренное до появления Маляськи сосуществование Шани и Мафии было нарушено. Взрослая кошка шипела на хулиганку и нередко выглядела обиженной. Теперь она совершенно не оправдывала свое имя, полученное за коварные проявления характера в детстве и \»гангстерский\» взор, коварство ушло вместе с детством, а взгляд изменился. Прошел какой-то месяц, и маленькая шалунья научилась вовлекать в игру и флегматичную Мафку. Бесшабашный и общительный нрав котенка победил всех.

Хозяйка переживала: что ж будет, когда эта шельма вырастет, чего ждать от нее, коль рук не признает, погладить себя не дает, еду у \»собратьев\» отбирает, никого и ничего не боится. Добродушный, но обидчивый Шаня уже частенько становится страдальцем от ее игривых \»прикосновений\» зубками и коготками, пока еще маленькими. А в то же время, если один теряет из виду другого, беспокоятся — их уже не разлучишь.

Несуразный котенок превратился в великолепную кошку с царственными манерами и шикарным нарядом из длинной и пушистой шерсти. Правда, характерец и поведение остались ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКАнепредсказуемы. Она запросто могла яростно вцепиться в ноги непонравившегося ей гостя или гостьи, а того, кто понравился, не выпускать из квартиры, охраняя дверь не хуже сторожевой собаки. В таких случаях приходилось изолировать агрессора.

…Это было несколько лет назад. Вот только осталась красавица без былых друзей: сначала пришлось расстаться с Мафией, потом не стало ее любимца Шани. А недавно хозяева приняли в дом нового постояльца — молодого пса \»дворянских кровей\», назвали его Вуком. Маляся не пожелала делить с ним \»свою\» территорию и право на хозяев. Потасовки меж ними — по нескольку раз на день, потому что ни один не желает компромисса. Так что теперь чаще всего после баталий, теряя клочки шерсти, кошка спасается на сервант, продолжая угрожающе подвывать. Вук, поскуливая, зализывает полученные раны. А хозяева пытаются успокоить обоих и не теряют надежду, что Маляся найдет с новеньким \»общий язык\».

Ольга СУРГУТАНОВА
Фото автора.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА”»

  1. Юлька:

    на фото, где Маляська в холодильнике: не дотянула одним этажом выже, там стоят банки с чем-то аппетитно-белым.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Город и село

Партнеры