Тревога за Чимган

Пишет Григорий Требисовский. Альпинист и горнолыжник, легенда, душа Чимгана – так его называют. Он стал проводником в мир лыж, парапланеризма и туризма для многих поколений романтиков. Но сейчас не до романтики. Он обеспокоен: «Все больше вопросов вызывает «развитие» туризма и горных видов спорта в Чимгане».

В отмеченных красным участках были бугельная канатная дорога и отличный склон для начинающих лыжников, широкий и не крутой. Теперь будут две гостиницы.

Все больше вопросов вызывает «развитие» туризма и горных видов спорта в Чимгане. Из проблем многолетней давности не решена ни одна, а к ним постоянно прибавляются новые. Утверждают, что для Чимгана уже есть генеральный план реконструкции (который ещё никто не видел).

Девятиэтажные гостиницы снесли вместе с фундаментом еще в 2016 году. На их месте — заросший пустырь, хотя планировали на этом месте построить фешенебельный туркомплекс. Под него инвесторов нет и будут не скоро.

А пока в Чимгане разрабатывается огромный карьер. Про него ещё в 1990 году в статье «Чимган — радость и боль» (всесоюзный журнал «Турист», №3) написано: «…При въезде в поселок Чимган можно видеть гигантский котлован. Здесь любая организация (а сейчас и частные лица), какая только пожелает, может беспрепятственно брать глину, гравий. А ведь на этом месте должны были в своё время подняться опоры ещё одной «канатки»!.. Чимган, кто защитит тебя?» Добавлю, что кроме канатной дороги там планировали и ледовый каток.

 В этом месте уже никогда не будет канатной дороги и ледового катка.

Всего два ущелья Большого Чимгана выходят к автодороге. В одном из них — Ак-сае — уже много лет пасётся отара баранов и табун лошадей, пастьба и на гребне Большого Чимгана. Ущелье Катта Кок-сай полностью отошло к Министерству обороны. Теперь там центр горной подготовки и стрельбище. Остальные пригодные для застройки места застраиваются бетонными многоэтажными коробками, которые совсем не украшают Чимган.

В этом месте планировалась лыжная школа-интернат и канатная дорога с лыжными трассами.

Гостиница на оползневом склоне Кызыл Джара.

Две таких гостиницы будут прямо на тропе, ведущей в Гулькамcкое ущелье и на Малый Чимган. Для туристов, возможно, этот путь будет перекрыт. Зачем столько гостиниц, если действующие стоят пустыми в будние дни? Кроме гостиниц каждый третий-четвертый дом в посёлке сдаётся под дачу или отдых на айванах и топчанах. Ради чего будут приезжать люди, если единственное спортивное сооружение — кресельная канатная дорога — построена ещё в 1982 году! Лыжная трасса под канаткой соответствовала международным стандартам и на ней проводились соревнования высокого уровня, в том числе, неоднократно, Кубок FIS. Сейчас от канатки только столбы виднеются…

Ещё одну гостиницу начали строить при повороте на Кызыл Джар. 

Сначала надо решить проблемы с нехваткой воды, отсутствием канализации и автостоянок (зимой в выходные дни автомобильная пробка растягивается на несколько км). Нужно установить мусорные баки и организовать регулярный вывоз мусора. И местные жители, и отдыхающие выбрасывают его куда попало, а потом волонтёры на субботниках собирают и вывозят тонны этого мусора, потому что кроме волонтёров это никому не нужно.

В снесённом туркомплексе «Чимган» были не только свои очистные сооружения, но и экологически чистая электрическая котельная. Когда найдут деньги для таких сооружений, мест для их строительства уже не останется. Кто дает разрешения на хаотичную застройку?

Зелёный коридор — не декоративное украшение дороги, с обеих сторон строятся гостиницы.

В Чимганских горах должны быть полноценные лавинная и спасательная службы. Без них горного центра быть не может. Когда «наверху» осознают необходимость в этих службах, их создадут в двухнедельный срок очередным указом или распоряжением. Но никто не думает о качестве.  Квалифицированного лавинщика (инженера-гляциолога) или горного спасателя нужно готовить лет пять.

Одним из решений массы проблем Чимгана может стать передача всей этой горной зоны под руководство и ответственность одной организации. Дать этой организации все полномочия планировать, строить и эксплуатировать объекты туристской инфраструктуры. Будет с кого спросить за всё, что происходит на территории.

Про свалки  мы говорили с представителями Госкомитета по экологии и охране окружающей среды ещё полтора года назад. Но «воз и ныне там». Ждут, когда волонтёры уберут на очередном субботнике? На днях в Чимгане закопали самую большую мусорную свалку, но природоохранные организации не имеют к этому никакого отношения. На месте свалки начинается новая стройка.

Григорий ТРЕБИСОВСКИЙ


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


2 комментария на «“Тревога за Чимган”»

  1. Вадим:

    «Одним из решений массы проблем Чимгана может стать передача всей этой горной зоны под руководство и ответственность одной организации. »
    Решением проблемы?! Вы серьезно? !!! Это как передать контроль за рубкой деревьев одной самой ответсвенной организации. Уж она то точно будет знать что можно рубить, а что нельзя. И где, простите, Вы собираетесь брать гляциологов, лавинщиков и прочих специалистов?
    Решение проблемы — забыть про горы навсегда. Или найти себе горы в другом месте.

  2. Вадим:

    Прошу прощения! Эмоции и тоска зелёная, когда вспоминаю горные лыжи, Зарницу в Кайнар Сае, скалолазания…

    Я тогда себе говорю: — Забудь! Это уже не твои горы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Поездки

Партнеры