В Узбекистане начата программа по внедрению международных стандартов агробизнеса на предприятиях пищевой отрасли.
Государственный ботанический в Алматы — раза в полтора больше Сада в Ташкенте. Ходить здесь не переходить. Тут и дороги, и тропинки, и оранжерея, и опытные делянки ученых, и панорама гор,…
В ближнем зарубежье Узбекистана — в южной столице Казахстана Алматы — Государственный ботанический сад занимает 104 гектара. Находится практически в центре города. Он посещаем и охраняем. Ни одной торговой точки…
Аридным землям посвящена 2-я международная конференция, которая пройдет в Самарканде 9-13 сентября. Тема форума– инновации для устойчивости и продовольственной безопасности на аридных и семиаридных территориях.
Летний Сукок — это масса позитива. Читатели sreda.uz уже знакомы с Сукоком весенним и осенним, и немного с зимним. И в эти сезоны здесь много позитива и добра. Люди открытые…
Ташкентский зоопарк «цветет и пахнет». Разительная перемена тут наблюдается по сравнению с тем, что было года три-четыре назад. Территория значительно благоустроена, деревья подросли, появилось больше скамеек, урн, везде относительно чисто…
Утверждено Положение о порядке осуществления государственного экологического контроля. Постановление об этом принято Кабинетом Министров Узбекистана.
Пути роста энергоэффективности школ и больниц теперь знают в шести областях Узбекистана. На восьми объектах заметно увеличена энергоэффективность, сокращены теплозатраты, температура в помещениях повышена до комфортной даже в морозы. Так…
Уникальные памятники природы есть в Китабском государственном геологическом заповеднике. Созданный 1979 году, заповедник призван служить естественным научно-исследовательским полигоном. Китабский государственный геологический заповедник является обладателем и хранителем мирового стратиграфического эталона.
В Собрании законодательства РУз № 32 от 11 августа 2014г. (№ 400) опубликовано Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 августа 2014 года № 211 «О Концепции развития Ботанического сада…
Делегация Европейского Союза в Узбекистане, посольства Великобритании, Германии и Франции в Узбекистане проводят конкурс на тему изменения климата. Участвуют узбекистанцы.
Региональный экологический центр Центральной Азии объявляет конкурс на вакансию директора представительства РЭЦ ЦА в Республике Узбекистан.
Желтая стерня местами горит. Во всяком случае, два поджога между Ташкентом и Гулистаном засек на днях мой объектив во время поездки по этому маршруту. С поджогами стерни, ставшими массовым…
В поселок Омонбулок поутру съехались жители соседних кишлаков для участия в полевом дне. Всего участников собралось более тридцати. Цель – узнать о возможностях альтернативных доходов и повышении плодородия почвы.
На правительственном портале Узбекистана размещено выступление первого заместителя Премьер-министра, министра финансов Республики Узбекистан Р. Азимова на встрече представителей правительств стран Центральной Азии (Алматы, 18.7.2014 г.) по обсуждению проекта доклада Всемирного…
На леднике Федченко (Ванчях) международная экспедиция установила летом 2025 года три автоматические станции
Ангелина
Какая красивая и глубокая метафора: ледник - это книга, которую надо успеть прочитать!!! Такая информация не просто радует, она заставляет вновь обрести веру в человечность, в неукротимую жажду познания. Не разрушение, а созидание - вот наш девиз. Наш - людей на планете Земля!!!
Амударья для биоразнообразия. Экспедиция по Узбекистану: от Бухары до низовий (часть 3)
Ангелина
Очень емкая экспедиция, требующая широкого кругозора в освещаемой теме. Слова восхищения автору - Наталье Шулепиной. Даже в праздники Вы не позволяете себе отдыхать! Меня же, как читателя, поразило насколько сложно устроена система водопользования. И второй тезис: никакие теории не помогают, никакие технологии не спасут, если воды просто НЕТ. Известно, что есть островные государства на Земле, которые всерьез задумываются о покупке земли на материке для своих граждан в связи с угрозой затопления. Не возникнет ли такая необходимость и в Узбекистане, если проживание в бывших низовьях Амударьи и Сырдарьи станет просто невозможным.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
вован1
для прохода животных - под насыпью должны быть проложены широкие трубы. Как делается во всех цивилизованных странах
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
фоток с озера Сукко (Анапа) здесь в статье кстати нет.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
Зайнутдинова Неля
Не знаю, как ещё надо писать, к кому обращаться, чтоб дошло до руководителей всех уровней! А что для этой новой ж/д других возможностей прокладки нет или не рассматривались? Или сначала строим, потом соображаем? Перечислены все законы и постановления, которые нарушаются. Они что о них не знают или как всегда выгода на первом месте? Природа такаая хрупкая. Её уничтожить ради экономии средств на нынешнем этапе ничего не стоит.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Aliya Vildanova
Власть, которая должна быть гарантом законности, сама вопиюще нарушает и не соблюдает законы страны, со всеми вытекающими: коррупция, воровство, обман и т.д.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Абдукодир Джалилов
На фото видно, что канализационная труба рядом чистой водой - это есть очень грубое нарушение технологии укладки труб. Нет никакой гарантии, что не смешивались разные структуры воды. Значит, народ правильно против стройке N490.
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
А мы там недавно сняли красивое чтение стиха "Осень на дороге" от Даниэллы Фуэго
Кто отвечает за реку Чирчик согласно законодательству Республики Узбекистан?
Рихард Эшенбах
Река превратилась в клоаку, куда сливают отходы. Рядом живу с этим местом. Как стемнеет, поднимается вонь от сливаемых в реку нечистот. Немного дальше по течению стоит завод стройматериалов, от которого стоит грохот и пыль на всю округу, а гравий к нему добывают там же в пойме реки. Там же на берегу мусорный полигон. Это только то, что мне видно с противоположной стороны реки
Бухара и Бухарский район: что нового в водоснабжении?
Наталья Вишневская
Наталия, спасибо Вам за интересный, познавательный материал. Читала с интересом, мне это знакомо. Совсем недавно мы были в Бухаре в рамках проекта Всемирного банка по реконструкции теплоснабжения и повышения энергоэффективности многоквартирных домов, проводили пресс- конференцию. Надеюсь и верю, что проект по улучшению водоснабжения достигнет положительных результатов, бухарцы этого достойны. Каждый проект, который приходит в страну, ставит перед собой глобальные задачи и широкомасштабное информирование граждан просто необходимо. Люди должны понимать, какие преобразования их коснутся, и работать в едином тандеме со всеми участниками проекта, как с исполнителями, так и с благополучателями.