Сборник научных статей будет сформирован по итогам конкурса статей. Конкурс объявлен Научно-информационным центром Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией (НИЦ МКВК).
Объявлен конкурс на позицию Исполнительного директора РЭЦЦА
Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) объявил конкурс на позицию Исполнительного директора РЭЦЦА. Местоположение: город Алматы, Казахстан. С победителем конкурса на позицию Исполнительного директора будет заключен Трудовой договор штатного сотрудника сроком на 3 года с возможным продлением (максимум 6 лет). Испытательный срок — 6 месяцев. Дата закрытия вакансии — 5 марта 2019 г.
Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) является независимой, неполитической, некоммерческой международной организацией, созданной для содействия правительствам стран Центральной Азии, международным, региональным и национальным партнерам в решении проблем охраны окружающей среды и устойчивого развития в регионе Центральной Азии и Афганистане. Продвигая диалог и сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами, участвующими в процессе охраны окружающей среды, на сегодняшний день РЭЦЦА является ведущим региональным центром знаний в области окружающей среды и устойчивого развития, признанным национальными, региональными и международными партнерами.
РЭЦЦА был учрежден в 2001 году правительствами пяти стран Центральной Азии, а именно, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, а также Европейским Союзом и ПРООН в соответствии с решением 4-й Общеевропейской конференции, проходившей в 1998 году в г. Орхус, Дания.
Миссия РЭЦЦА . Региональный экологический центр Центральной Азии обладает уникальным мандатом, полученным от пяти стран ЦА. Его миссия заключается в содействии центральноазиатским странам в решении их национальных и региональных проблем в сфере охраны окружающей среды. Для этого РЭЦЦА предоставляет возможность создания площадки для межгосударственного и межведомственного диалога, что позволяет внедрять в регионе ноу-хау, новые знания и технологии. В свою очередь, это способствует разработке и применению инновационных экологических политик, подходов и методик, вовлечению общественности в процесс принятия решений по экологическим вопросам и улучшению обмена информацией на региональном уровне.
Цели и задачи РЭЦЦА: содействовать ведению межотраслевого диалога между центральными и местными органами власти, НПО, местными сообществами, частным сектором и донорскими организациями по вопросам обеспечения экологической устойчивости в Центрально-Азиатском регионе; • создать потенциал для доступа к международным экспертизе, знаниям, наилучшим практикам и передовым технологиям в сфере природоохранного управления и устойчивого развития, а также их внедрения в странах Центральной Азии; • повысить роль гражданского общества в мероприятиях по обеспечению устойчивого развития в Центральной Азии; Мы всегда открыты к реализации совместных проектов, к диалогу с различными секторами общества, а также готовы содействовать улучшению экологического состояния нашего региона через объединение коллективных усилий. Чтобы узнать больше о РЭЦЦА и его структуре, нажмите сюда.
Краткое описание работы. Исполнительный директор РЭЦЦА назначается на должность и освобождается от должности на основании решения Совета управляющих РЭЦЦА. Исполнительный директор подчиняется Совету управляющих РЭЦЦА. Исполнительный директор несет ответственность за эффективное, качественное, прозрачное руководство РЭЦЦА, за общий успех, развитие и имидж организации, осуществляет полное руководство над программами, проектами и ресурсами организации, осуществляет надзор за работой страновых офисов и филиалов РЭЦЦА, демонстрирует приверженность организационной миссии, стратегии, целям и задачам, а также делу охраны окружающей среды в целом.
Основные обязанности. Исполнительный директор работает под руководством Совета Управляющих и отвечает за следующее:
1. Выполняет требования Устава РЭЦЦА, решений Совета управляющих и нормативных документов РЭЦЦА;
2. Представляет РЭЦЦА в отношениях с государственными учреждениями и представительными органами власти других стран, международными и общественными организациями, судами и другими организациями государственного и негосударственного сектора по вопросам деятельности РЭЦЦА в пределах полномочий, предоставленных Советом управляющих;
3. Руководит разработкой и управлением долгосрочных стратегий развития РЭЦЦА;
4. Возглавляет разработку и внедрение инновационных направлений, идей, программ и проектов, которые соответствуют текущим тенденциям в области устойчивого развития и способствуют решению экологических проблем в регионе;
5. Отвечает за мобилизацию ресурсов и налаживание партнёрских отношений с Правительствами ЦА и не только, международными организациями, НПО и частным сектором;
6. Несет ответственность за информационно-пропагандистскую деятельность РЭЦЦА в правительствах ЦА стран, с партнерами и населением в целях продвижения осведомленности и повышения потенциала в сфере охраны окружающей среды;
7. Обеспечивает выполнение текущих и перспективных рабочих программ;
8. Подписывает от имени РЭЦЦА международные договора и соглашения, заключаемые РЭЦЦА с партнерами стран региона, международными организациями и консорциумами;
9. Утверждает правила, процедуры и другие внутренние документы РЭЦЦА, определяет организационную структуру РЭЦЦА;
10. Распоряжается имуществом РЭЦЦА в пределах, установленных Уставом и действующим законодательством стран-учредителей;
11. Утверждает штатное расписание, систему оплаты труда, прием, увольнение и переводы сотрудников, решает вопросы премирования, персональных надбавок, принимает меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
12. Утверждает рабочие планы и бюджеты подразделений головного офиса, страновых офисов и филиалов РЭЦЦА;
13. Решает другие вопросы текущей деятельности РЭЦЦА в пределах своей компетенции, установленной законодательствами стран-учредителей, Уставом и иными внутренними документами РЭЦЦА;
14. Обеспечивает руководство над работой страновых офисов и филиалов РЭЦЦА в ЦА; 1
5. Соблюдает нормы деловой этики РЭЦЦА; 16. Соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Мы ищем Сильного профессионала, который имеет: • Высшее образование в области экологии, экономики или менеджмента; • Не менее 7 лет профессионального опыта работы в области охраны окружающей среды и устойчивого развития; • Опыт в управлении организацией или институтом, включая межгосударственные, международные организации и местные НПО; • Опыт работы в региональных и международных проектах; • Хорошее знание экологической и политической ситуации в Центральной Азии; • Свободное знание английского и русского языков (разговорного и письменного); • Продвинутый пользователь компьютерных и офисных программных пакетов (MS Excel, Word, PowerPoint, etc) и орг. техники; • Наличие ученой степени или научной должности является преимуществом; • Знание языков стран Центральной Азии приветствуется.
Необходимые навыки и знания : Стратегическое мышление и аналитические способности; • Критическое мышление и комплексное решение проблем; • Навыки управления рисками; • Лидерство, навыки управления многодисциплинарной и многокультурной командой, навыки мотивирования и конфликтного регулирования; • Коммуникационные, презентационные навыки, навык убеждения и ведения переговоров на высоком уровне, навыки работы со СМИ; • Практическое знание проектных/программных циклов имплементации, навыки проведения мониторинга и оценки; • Креативность и инновационность; • Навыки мобилизации и привлечения ресурсов, налаживания и поддержания стратегических партнерств на всех уровнях.
Что мы предлагаем. РЭЦЦА предлагает привлекательное вознаграждение и социальный пакет, который включает: • Конкурентную зарплату, с учетом квалификации и опыта работы выбранного кандидата; • Субсидия на аренду жилья; • Медицинское страхование для сотрудника и его/ее прямых членов семьи; • Минимум 24 дня оплачиваемого ежегодного отпуска в год (до 30 дней после 4 лет работы); • 5 дней внебольничных отгулов в год; • Оплачиваемый отпуск по болезни до 20 дней в году (единовременно); • Оплачиваемый проезд в страну проживания и обратно для сотрудника-нерезидента Казахстана и прямых членов его/ее семьи (один раз в год); • Гибкий рабочий график.
Общие положения. Вакансия открыта для граждан всех стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). РЭЦЦА продвигает принципы инклюзивности и культурного многообразия на рабочем месте, поэтому все кандидаты, независимо от их пола, культурного и этнического происхождения, могут подать заявку на данную позицию.
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:
Заинтересованных кандидатов просим заполнить онлайн заявку в срок до 5 марта 2019 года включительно.
Документы, необходимые для подачи заявки*:
- Копии дипломов/сертификатов, подтверждающие наличие высшего образования.
- Мотивационное письмо на русском и английском языках с краткой информацией о Вашем профессиональном опыте, навыках и знаниях, а также с пояснением причины подачи заявки на вакансию (максимум 1 стр.)
- Резюме на русском и английском языках.
* Неполные или неверно заполненные заявки не будут рассмотрены.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
— Перед подачей заявки просим убедиться, что вы ознакомились и отвечаете всем требованиям позиции.
— Близкие родственники сотрудников РЭЦЦА не могут быть рассмотрены на данную позицию. Заявители обязаны раскрыть любые родственные связи с сотрудниками, работающими в РЭЦЦА в настоящее время.
— Мы свяжемся с кандидатами, которые вошли в короткий список.
Источник — http://carececo.org/main/offers/vacancies/ispolnitelnyy-direktor/…
Фото Наталии ШУЛЕПИНОЙ. На фото: здание РЭЦЦА, Новый год.
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Еще статьи из Конкурсы
Это шанс представить миру свою историю — об исчезающих ледниках, возрождающихся лесах, климатических беженцах или новой жизни без выбросов. Дедлайн: 4 июня 2025 года.
На конкурс принимаются социально значимые проекты негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества. Прием заявок: с 1 мая по 30 мая 2025 года. Период реализации проекта: с 1 июля по 30 декабря 2025 года.
Организаторы из ФАО приглашают принять участие в фотоконкурсе: «Расскажите с помощью своих фотографий истории о том, как леса и деревья помогают решать вопросы продовольствия». Крайний срок подачи заявок — 12 марта 2025 г. Победители будут объявлены 21 марта.
Отличная возможность для детей изучить тему и подготовить для конкурса статьи, сочинения, видеоролики.
Сайт наблюдателей за птицами Birds.uz подвел итоги соревнования «Большой год» в 2024-м и объявил о начале соревнования в 2025-м. Основная цель — сфотографировать как можно большее количество видов птиц в течение календарного года на территории страны.
Вот что пишут организаторы конкурса: «Хотите внести свой вклад в решение климатических проблем и стать частью международного проекта? Присоединяйтесь к созданию уникальной колоды климатических карточек «Turn It Around» и выразите своё видение через искусство и текст!»
Название конкурса: «Сотрудничество ради улучшения и защиты нашей планеты». Эта глобальная кампания — уникальная возможность внести свой вклад в зеленое будущее, продемонстрировав свои таланты в науке, технологиях и творчестве. Подача заявок до 30 сентября.
Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата РУз объявило конкурс «Лучшие эко-статьи и видеоролики». Конкурсные работы принимаются по 1 мая 2024г.
Подать заявки для участия в конкурсе могут журналисты из стран – членов Азиатского банка развития. В 2024 году для конкурса выбраны три темы во взаимосвязи с изменением климата: Продовольственная безопасность; Готовность и устойчивость сектора здравоохранения; Макрофинансовая стабильность.
На леднике Федченко (Ванчях) международная экспедиция установила летом 2025 года три автоматические станции
Ангелина
Какая красивая и глубокая метафора: ледник - это книга, которую надо успеть прочитать!!! Такая информация не просто радует, она заставляет вновь обрести веру в человечность, в неукротимую жажду познания. Не разрушение, а созидание - вот наш девиз. Наш - людей на планете Земля!!!
Амударья для биоразнообразия. Экспедиция по Узбекистану: от Бухары до низовий (часть 3)
Ангелина
Очень емкая экспедиция, требующая широкого кругозора в освещаемой теме. Слова восхищения автору - Наталье Шулепиной. Даже в праздники Вы не позволяете себе отдыхать! Меня же, как читателя, поразило насколько сложно устроена система водопользования. И второй тезис: никакие теории не помогают, никакие технологии не спасут, если воды просто НЕТ. Известно, что есть островные государства на Земле, которые всерьез задумываются о покупке земли на материке для своих граждан в связи с угрозой затопления. Не возникнет ли такая необходимость и в Узбекистане, если проживание в бывших низовьях Амударьи и Сырдарьи станет просто невозможным.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
вован1
для прохода животных - под насыпью должны быть проложены широкие трубы. Как делается во всех цивилизованных странах
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
фоток с озера Сукко (Анапа) здесь в статье кстати нет.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
Зайнутдинова Неля
Не знаю, как ещё надо писать, к кому обращаться, чтоб дошло до руководителей всех уровней! А что для этой новой ж/д других возможностей прокладки нет или не рассматривались? Или сначала строим, потом соображаем? Перечислены все законы и постановления, которые нарушаются. Они что о них не знают или как всегда выгода на первом месте? Природа такаая хрупкая. Её уничтожить ради экономии средств на нынешнем этапе ничего не стоит.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Aliya Vildanova
Власть, которая должна быть гарантом законности, сама вопиюще нарушает и не соблюдает законы страны, со всеми вытекающими: коррупция, воровство, обман и т.д.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Абдукодир Джалилов
На фото видно, что канализационная труба рядом чистой водой - это есть очень грубое нарушение технологии укладки труб. Нет никакой гарантии, что не смешивались разные структуры воды. Значит, народ правильно против стройке N490.
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
А мы там недавно сняли красивое чтение стиха "Осень на дороге" от Даниэллы Фуэго
Кто отвечает за реку Чирчик согласно законодательству Республики Узбекистан?
Рихард Эшенбах
Река превратилась в клоаку, куда сливают отходы. Рядом живу с этим местом. Как стемнеет, поднимается вонь от сливаемых в реку нечистот. Немного дальше по течению стоит завод стройматериалов, от которого стоит грохот и пыль на всю округу, а гравий к нему добывают там же в пойме реки. Там же на берегу мусорный полигон. Это только то, что мне видно с противоположной стороны реки
Бухара и Бухарский район: что нового в водоснабжении?
Наталья Вишневская
Наталия, спасибо Вам за интересный, познавательный материал. Читала с интересом, мне это знакомо. Совсем недавно мы были в Бухаре в рамках проекта Всемирного банка по реконструкции теплоснабжения и повышения энергоэффективности многоквартирных домов, проводили пресс- конференцию. Надеюсь и верю, что проект по улучшению водоснабжения достигнет положительных результатов, бухарцы этого достойны. Каждый проект, который приходит в страну, ставит перед собой глобальные задачи и широкомасштабное информирование граждан просто необходимо. Люди должны понимать, какие преобразования их коснутся, и работать в едином тандеме со всеми участниками проекта, как с исполнителями, так и с благополучателями.