В Алматы выполнена десятая по счету Центрально-Азиатская программа лидерства по окружающей среде для устойчивого развития.
Помочь природе и людям Узбекистана? Есть такая возможность
Программа малых грантов Глобального экологического фонда в Узбекистане (ПМГ ГЭФ) ищет активных людей, стремящихся к созиданию, и не на словах, а действительно думающих о благосостоянии природы Узбекистана и будущем его людей, для замещения вакантных, добровольных и бесплатных позиций членов Координационного Комитета ПМГ ГЭФ.
Программа малых грантов Глобального экологического фонда в Узбекистане (ПМГ ГЭФ) ищет активных людей, стремящихся к созиданию, и не на словах, а действительно думающих о благосостоянии природы Узбекистана и будущем его людей, для замещения вакантных, добровольных и бесплатных позиций членов Координационного Комитета ПМГ ГЭФ.
Именно так. ПМГ ГЭФ делает маленькие, но конкретные вещи для сохранения природы страны — плодородной почвы, воды, энергии и дикой природы родной страны. Мы стараемся привнести что-то новое, более лучшее, чтобы детям текущего и будущего Узбекистана досталась живая и здоровая среда обитания, дающая пищу, воду, чистый воздух и эстетическое благополучие. Что именно мы делаем, вы можете прочитать на этом сайте. Коротко — мы продвигаем конкретные природоохранные технологии и практики, которые сохраняют почву, воду, энергию и биоразнообразие и приносят пользу развитию страны.
Так кого же мы ищем? Для тех, кто не знаком с механизмом работы комитета, нужно небольшое предисловие. Сам механизм работы Программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ) очень прост и эффективен. И Комитет играет в этом механизме главную и очень важную роль. Фактически Комитет проводить стратегическое руководство Программой. Поэтому нам нужны очень активные, думающие, умеющие высказать свою точку зрения люди и способные её обосновать. Именно члены Комитета принимают решение какие технологии и практики нужно поддержать и именно от Комитета зависит какую пользу сможет принести Программа стране и её природе. Ниже приводится короткая схема как работает наша Программа, что будет полезно и интересно посмотреть и изучить.
Нужно сразу сказать, что это работа, требующая вложений времени и ума. Но это бесплатная работа — это вклад людей Узбекистана в благополучие и процветание страны. Поэтому если у вас есть желание посвятить часть своего времени этому делу, и вы не требуете ничего взамен, вы безвозмездно желаете помочь, тогда мы будем рады вас видеть. Работы много, а денег, к сожалению, нет.
Скорее всего, это объявление для уже состоявшихся людей, у которых есть свой источник дохода, и они могут посвятить часть своего времени общественному благу. Или для энтузиастов, которые понимают важность сохранения природы во чтобы-то ни стало и не требует платы за свои усилия. От этой работы можно получить только глубокое моральное удовлетворение от того, что ты делаешь важное и нужное для страны дело.
Чтобы было понятно, сколько времени это будет и может занимать, нужно сообщить несколько моментов:
• обычно общение с членами комитета происходит по электронной почте. Приходит идея или готовый проект, и Национальный координатор рассылает их всем членам комитета. Члену Комитета нужно будет выделять время прочитать, подумать и высказать своё мнение, сомнения, вопросы по проектам и идеям.
• когда проекты готовы, по мере их готовности, Комитет собирается вживую, и на заседании, путём простой, открытой дискуссии происходит обсуждение и принятие решения по каждому проекту.
• Один раз в год, нужно будет выделить несколько дней для мониторингового визита по проектам. Иногда это может быть просто отдельные поездки по 1-2 дня на отдельные проекты.
• Также может понадобиться участие в различных мероприятиях, организуемых ПМГ ГЭФ или где Программа принимает участие.
Итак,
Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ) в Узбекистане объявляет очередной конкурс на вакантные (неоплачиваемые) места 4 членов Национального Координационного Комитета.
В настоящий момент подошёл к концу срок службы четырёх наших уважаемых членов комитета:
1. Наталья Шулепина
2. Хуршид Рустамов
3. Аня Тен
4. Назар Ибрагимов
Мы очень благодарны нашим членам Комитета, которые прошли службу в Комитете. Они сделали громадную работу.
По нашим правилам, каждый член комитета проходит службу в комитете в течение максимум 3 лет. Затем мы должны объявить о переизбрании.
Более формально и подробнее вы можете узнать о комитете в разделе «Наш Комитет».
Кроме того, что Комитет делает большущую повседневную работу по рассмотрению и одобрению проектов, Комитет также играет такие роли:
1. Члены комитета служат своего рода \»агентами\» ПМГ ГЭФ. Они продвигают идеи ПМГ ГЭФ, распространяют информацию о наших технологиях и практиках, о возможностях ПМГ ГЭФ для потенциальных грантополучателей. К ним могут обращаться люди за помощью разъяснить непонятные детали о программе, попросить совета как правильно формулировать цели и задачи проекта. Конечно же для этого сами члены комитета должны всё знать очень хорошо о программе.
2. Члены комитета во время своей обычной деятельности должны искать варианты для привлечения партнёров и доноров, для осуществления настоящих или планируемых проектов.
3. Члены комитета проверяют деятельность всей программы. Раз в год, члены комитета отправляются в мониторинговую поездку по проектам ПМГ ГЭФ. Поверьте мне, каждый многому научится от таких поездок. это настолько расширяет кругозор и понимание того, как живут люди и что важно сейчас для людей.
Отбор членов комитета производится Постоянным Представителем ООН в Узбекистане и штаб-квартирой ПМГ ГЭФ в Нью-Йорке по представлению страновой программы.
Данным объявлением мы объявляем конкурс на замещение вакантных должностей членов Комитета. По требованию ГЭФ, большинство членов Комитета должно быть из неправительственного сектора. Т.е. члены комитета не должны состоять на службе в Правительственной структуре. От Правительства выделяются члены в Комитет по назначению. Сейчас мы ищем людей из неправительственного сектора.
Что требуется от кандидатов на членство в Комитете? Выше уже было сказано, какие принципиальные критерии предъявляются к кандидатам. Здесь мы можем их немного суммировать.
Итак:
• Желательно, чтобы вы были состоявшимся, успешным в жизни человеком, понимающим важность посвящения хотя бы части своего времени для социального блага, не ожидая оплаты.
• Конечно вы должны понимать общие концепции почему и для чего нужно сохранять природный капитал;
• У вас должна быть активная гражданская позиция, вы должны показать, что вы хотите и можете созидать;
• Вы не должны работать на правительственную структуру;
• Желательно, чтобы у вас было высшее образование — можно поспорить, но в основном это не плохой индикатор уровня общих знаний человека;
Для того, чтобы податься на одну из 4 позиций в нашем комитете, от вас требуется просто, своими словами изложить почему вы думаете, что станете хорошим членом Комитета и какую вы сможете принести пользу в этом качестве. Объясните в своём маленьком сочинении, чтобы можно было четко и ясно понять что вы подходите на эту должность, исходя из тех критерий и ожиданий, что мы описали выше.
Мы будем одинаково рады увидеть заявки от представителей молодёжи, сферы бизнеса, женщин, учёных, членов гражданского общества и других. Особых ограничений нет.
Нам также нужна будет отдельно ваша биография (резюме), чтобы понимать какой у вас \»багаж за плечами\» и опыт.
Такую заявку с описанием вашей заинтересованности, описания вашей кандидатуры, вместе с прилагаемым резюме необходимо выслать по электронной почте до 30 сентября 2016 года по адресу: alexey.volkov@undp.org или принести и сдать в запечатанном конверте по адресу: Ташкент, 100015, ул. Мирадабская 41/3, представительство ПРООН в Узбекистане. На конверте лучше поставить пометка \»для ПМГ ГЭФ в Узбекистане\».
Более подробную информацию о должностных обязанностях, требованиях можно получить, отправив запрос с вашими вопросами на адрес alexey.volkov@undp.org или позвонив по телефонам: + 998 71 120 34 62; + 998 93 381 00 82 (мобильный).
Мы очень надеемся, что у нас скоро появятся четыре новых члена нашей дружной команды. Ждем ваших заявок.
Источник — http://sgp.uz/ru/news/1238
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Еще статьи из Конкурсы
Итоги журналистского конкурса подведены в Неделю ИКТ – ICTWEEK Uzbekistan (она проходила 18-22 сентября 2017г.) Это – ежегодное событие в сфере информационно-коммуникационных технологий Узбекистана. Конкурс для журналистов был объявлен заранее и впервые приурочен к Неделе ИКТ.
«В фотоконкурсе могут принять участие профессиональные фотографы и фотолюбители со всего мира. Приветствуется участие женщин и молодежи», — об этом сообщает на своем сайте uznature.uz Госкомитет РУз по экологии и охране окружающей среды, один из организаторов фотоконкурса, посвященного вопросам изменения климата и охраны озонового слоя.
15 Международная летняя школа по экологической проблематике будет работать в Алматы 17 – 30 июля. Проводит Казахстанско-немецкий университет. Тема – «Зеленая энергетика и зеленая экономика — новые тренды в Центральной…
Региональный офис Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Алматы объявляет об открытии вакансии ассистента программы. Обязательно знание русского и английского языков. Сроки подачи документов: 19 марта 2017 г.
Кто хочет поучаствовать? На конкурс принимаются работы, опубликованные (вышедшие в эфир) на территории Республики Узбекистан с 1 декабря 2015г. по 31 декабря 2016г.
Региональный экологический центр Центральной Азии, образованный по инициативе пяти государств Центральной Азии и при поддержке Комиссии Европейских Сообществ, Программы развития Организации Объединенных Наций, призванный содействовать сотрудничеству в решении экологических проблем…
Республиканский фонд охраны природы (РФОП) Госкомитета Республики Узбекистан по охране природы принимает проектные заявки на 2016 год.
В сентябре 2015 года в Алматы пройдет шестая Программа лидерства по окружающей среде в интересах устойчивого развития. Организаторы — Региональный экологический центр Центральной Азии в сотрудничестве с ЮНЕП и при…
В Узбекистане объявлен конкурс на разработку Национального знака экологической маркировки продукции и услуг.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
admin
Как журналисту, мне много раз приходилось бывать на судебных процессах. Разных. Был даже процесс, когда судили инженера и дали срок за то, что компания, в которой он работал, предложила своим клиентам Скайп. Тогда это было внове. Насчитали в суде огромный ущерб государству, ведь благодаря интернету люди стали меньше пользоваться междугородней телефонной связью. Руководитель компании успел выехать из Узбекистана, а на инженера, как только он по повестке пришел в прокуратуру, надели наручники. Суд его приговорил к тюремному заключению. Поэтому возникает вопрос об ответственности следствия и судей. Как известно, Скайп и Вотсап очень быстро вытеснили междугородную телефонию. Мне этот случай запомнился. Обвинения сотрудникам Госбиоконтроля в нанесенном ущерба государству из того же ряда. Четырех с половиной миллиардов сумов ущерба, оказывается, не было. Восемь лет понадобилась, чтобы суд сделал такое заключение. Еще ряд обвинений не снят. Подождем. А вот с этой колоссальной сумой как быть? Кто-то же ее насчитал!
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Алия
100 % заказная проверка, организованная бывшим председателем Госкомприроды Абдусаматовым, падким до огромных барышей. И к слову сказать, впоследствии снятым с должности председателя и севшим за решетку за взятку. Я работала в комитете в пору его "правления". Наше управление тоже прошло через жернова этой заказухи. И тоже было шито все белыми нитками и высосано из пальца. Лично знаю и Григорьянца, и его бухгалтера Татьяну, в курсе всего того безобразия, что творили с Госбиоконтролем. А вся беда Госбиоконтроля лишь в том, что через его счета проходили большие деньги. Конечно же, целью проверки и ее неоправданно раздутой масштабностью было очернить и убрать с должности Григорьянца, а на его место посадить "своего" и грести лопатой себе в карман бюджетные средства. Очень хочется надеяться, что в конце концов в этом деле будет поставлена точка с благополучным концом - снятием всех выдуманных обвинений. К слову сказать, со всех других сотрудников различных управлений Госкомитета все обвинения сняты в результате их многолетних хождений по судам. Отдельное спасибо автору публикации за проделанную титаническую работу. Будем надеяться, что правосудие наконец-то свершится.
НА ТЕКТОНИЧЕСКИХ ПЛИТАХ
Лия
Здравствуйте. Очень познавательная и интересная статья. Большое спасибо Г. ПЕРЕВОЗЧИКОВУ и АТОСУ за прекрасные комментарии. Такие статьи с примерами необходимо преподавать в школах в современном Узбекистане. Хотела почитать, на какой плите находится Узбекистан, и через сколько лет будет очередной сдвиг с соседней плитой, а столько интересного узнала. СПАСИБО!!!
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Бахтиёр
Добротный материал. Все, в общем, понятно. Сюда бы еще небольшой комментарий грамотного юриста.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Ирина
Материал очень серьезный и глубокий. Какие-то моменты перечитывала несколько раз. От основной линии несколько уводит экскурс в создание структуры. Но в этом есть необходимость. В целом - очень серьезный материал. Разобраться в этом, - огромный труд. Кому-то Григорьянц перешёл дорогу. Очень горько и обидно, что такой человек, в честности которого не усомнишься ни на секунду, попал в жернова нашего "правосудия'.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Эколог
Автор, все что вы описали в статье, трудно несведущему человеку понять, к чему привела ситуация, связанная с расформированием системы охраны природы во времена Госбиоконтроля. Очень обидно и досадно, что не вступились и не поддержали в то время Госбиоконтроль лица, которые могли бы справедливо доказать и показать действительную ситуацию, связанную с деятельностью Госбиоконтроля! Александр Аркадьевич Григорьянц всегда и при всех обстоятельствах был и есть человек принципиальный ко всему, что связанно с нарушением природоохранного законодательства и глубоко порядочный как личность, с которым было комфортно и интересно работать. Очень ценю и уважаю его, побольше бы таких руководителей! Спасибо Вам, за принципиальность и открытость Ваших публикаций! Хорошо бы восстановить справедливость и затронутую честь!!!
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Sergei
Обычное дело, нужны не специалисты высочайшего уровня, а люди с несколько иными жизненными принципами. Как ответил один мой знакомый (мошенник и вор, занимающий высокое положение) на мое замечание, что надо принимать на работу специалистов, «Это совсем не обязательно - главное чтобы человек был "хороший".
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Джамиля
Ужас!!!
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Наталия
Хотелось при новом председателе Абдусаматове прибрать к рукам спецсчет Госбиоконтроля. Большой человек дал команду фас. Этой истории больше десяти лет. Абдусаматов - председатель Госкомприроды, назначенный из Министерства внешнеэкономических связей в декабре 2013 года. Не эколог. Вот он то и поставил цель поменять систему и взять спецсчет Госбиоконтроля под свое управление. Это и случилось. Проверки-следствие-суд... Очень любил деньги. Все, что можно в Госкомприроде развалить, развалил. В 2017 году президент назначил его хокимом Юнусабадского района Ташкента. Вскоре был задержан при получении взятки. Об этом в интернете можно почитать.
Вызовите свидетелей, проверьте доказательства и судите
Radion
Может, хотят построить элитные коттеджные поселки в заповедниках?