Труба кирпичного завода — заметный ориентир. Проезжая по Бухарскому району, минуем его, а там уж и до узла распределения воды «Зарафшон» рукой подать. Чем примечателен объект? Ему без малого сто лет, веден в эксплуатацию в 1927 году. Будет реконструирован и модернизирован.
ПИШЕМ «ПО-ЗЕЛЕНОМУ»!
Гете-институт в Ташкенте объявил о конкурсе для молодых журналистов на участие в тренинге по экологической журналистике. Тренинг состоится в Ташкенте в ноябре 2011 года. Срок подачи заявки — 7 октября.
* * *
Тебя не пугают понятия «биологическое разнообразие», «дефицит водных ресурсов» и «абиотическая экосистема»? Ты работаешь журналистом и хочешь повысить свою квалификацию в сфере освещения проблем окружающей среды? Тогда подавай заявку на участие в тo4ka-тренинге по экологической журналистике в Ташкенте.
С 7 по 10 ноября 2011 года молодые журналисты из Германии, Восточной Европы и Центральной Азии смогут узнать о главных экологических проблемах региона от ведущих экспертов Узбекистана, а также получить новые идеи для дальнейшей работы в «зеленых» СМИ и изданиях общего профиля. Профессионалы экологической журналистики из Германии помогут сделать качественное интервью с активистами природоохранной организации, написать увлекательный репортаж о переработке отходов или проанализировать проблему опустынивания.
Работы участников будут опубликованы на То4ке-Treff в топ-теме в 2012 году.
Условия участия:
Возраст: 18 -30 лет
Интерес к теме экология
Опыт в журналистике
Знание немецкого языка приветствуется
Наличие ноутбука и диктофона желательно
Если ты хочешь принять в этом участие, пришли нам свое резюме и мотивационное письмо с идеей для материала на адресto4ka.team@gmail.com
Срок подачи заявок: 7 октября 2011г.
Равшан ИСРАИЛОВ
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“ПИШЕМ «ПО-ЗЕЛЕНОМУ»!”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Репортер.uz
В Бухару едем для изучения проблем питьевого водоснабжения. Из Ташкента мы прилетаем рано утром. Перед посадкой разглядываем теплицы, трубы теплоцентрали, дороги…
Сделка по продаже береговых участков Чарвакского водохранилища поставила «на уши», пожалуй, весь Ташкент. Официально — не продажа, а развитие международного туризма. На словах: никакого строительства до заключения экологической экспертизы. По факту: иное.
Мы пройдем вдоль небольшого участка Аму-Бухарского канала: от моста на трассе между Бухарой и Караулбазаром вверх по течению параллельно ограждению питомника «Джейран».
Мы снова в Бухаре. Чем-то удивимся, над чем-то улыбнемся, чему-то даже ужаснемся. И, наконец, восхитимся.
Мутное утро такое — с воздухом, пропитанным дымом, гарью, пылью. В воздушном коктейле непонятно, какого ингредиента больше. Над Ташкентом воздушные массы непробиваемы и непродуваемы.
Далеко не все фотографии, которые сделаны в журналистских командировках, удается включить в репортажи. Время от времени я открываю в компьютере ту или иную папку из поездок, рассматриваю фото, вглядываюсь в лица.
Как чувствуют себя памирские ледники и амударьинские тугаи в эпоху активного вмешательства человека в природу? На эти вопросы предстоит ответить исследователям из стран, откуда сток, и стран, где он «рассеивается». Здесь: про Памир и «Тигровую балку».
В столице открылась Международная выставка экологических технологий Eco Expo Central Asia 2025. Смотрим фоторепортаж.
Водный форум состоялся накануне Международной встречи в Душанбе по ледникам. Тема форума: «Усиление трансграничного сотрудничества во имя водной и климатической устойчивости в бассейнах Центральной Азии, зависящих от ледников». Итак, май 2025-го.
С интересом периодически почитываю Ваш сайт. И… сегодня отметила НОВШЕСТВО. Появилась РАССЫЛКА. Здорово!!!