Как чувствуют себя памирские ледники и амударьинские тугаи в эпоху активного вмешательства человека в природу? На эти вопросы предстоит ответить исследователям из стран, откуда сток, и стран, где он «рассеивается». Здесь: про Памир и «Тигровую балку».
ЗА ПОРОГ В ТЫСЯЧУ СТАТЕЙ
Дорогие читатели. Сайт sreda.uz перешагнул через порог в тысячу статей. Зарегистрирован в январе 2009 года, первая публикация размещена в феврале того же года. Сколько размещено фотографий к тысяче и одной статье, трудно сосчитать, очень много. Надеюсь, что и статьи, и фото позволяют расширить представление по экологической проблематике в Узбекистане. Сложновато жить тематическому сайту на общественных началах. Но он живет и, надеюсь, мы вместе встретим его пятилетие в 2014 году. Общий курс – дальше и выше.
Рейтинг сайта среди зарегистрированных в Узбекистане в среднем — четвертая сотня. Бывает выше, бывает ниже. Может откинуть и ниже тысячного места, если по техническим причинам сайт не открывался. Дело не в рейтинге, а в доступности информации для читателей. Сколько читателей и откуда побывало за день на sreda.uz, слежу по рейтингу и по карте посещений Сlustr Maps. Читают сайт не только в Узбекистане, но и в соседних странах Центральной Азии, в России, Германии, США, Великобритании и т.д. Рада вам!
Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 7.10.2013г
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“ЗА ПОРОГ В ТЫСЯЧУ СТАТЕЙ”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Репортер.uz
В столице открылась Международная выставка экологических технологий Eco Expo Central Asia 2025. Смотрим фоторепортаж.
Водный форум состоялся накануне Международной встречи в Душанбе по ледникам. Тема форума: «Усиление трансграничного сотрудничества во имя водной и климатической устойчивости в бассейнах Центральной Азии, зависящих от ледников». Итак, май 2025-го.
В 2025 году Всемирный день окружающей среды призывает к коллективным действиям для борьбы с загрязнением пластиком. В фоторепортаже покажем, как отметили День в Ташкенте.
Цель — поучаствовать в Водном форуме и посетить заповедник «Тигровая балка». Здесь — фоторепортаж о городе.
Готовится к празднику волонтеры начали едва ли не на рассвете, о чем писали соцсетях: «Вы еще спите? А мы уже готовимся». С рассвета и начнем репортаж о Сабантуе-25 в Ташкенте. И то, и другое оказалось впечатляюще.
Начата подготовка второй международной программы «Сохранение редких животных и уникальных природных территорий в горах Центральной Азии». Об итогах первой мы информировали наших читателей. Какие направления на перспективу? Определяются в ходе консультаций. Их в регионе проводит ZOI.
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Четвертый репортаж из поездок — в многопрофильное дайханское хозяйство.
Почвы рядом с Каракумами малопригодны для традиционного земледелия. Может агробизнес адаптироваться и стать успешным? Хозяйственное общество «Йигит» — из таких. Выращивает в год свыше 25 тысяч тонн томатов и обеспечивает работой население окрестных селений.
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Второй репортаж — об агробизнесе в АО «Miwe».
Поздравляю! 1000 статей на голом энтузиазме! Дорого стоит! А сколько полезного узнаешь!