Чтобы фотографировать птиц, надо иметь острый глаз, терпение, получать радость от наблюдений за пернатыми и искренне ими интересоваться.
Горелкин
Николай Евгеньевич Горелкин. Кандидат географических наук, член географического общества Узбекистана. 30 лет стажа работы в области гидрометеорологии и гидрохимии озер и водохранилищ Средней Азии. Руководитель крупных комплексных экспедиций по изучению водных ресурсов Средней Азии. Организация аэродесантных и дистанционных методов исследования труднодоступных водных объектов (с применением вертолетов и самолетов). Многолетние экспедиционные исследования Аральского моря, Арнасайской озерной системы, озер Сарыкамыш, Денгизкуль, нижнего течения и дельты Амударьи. Автор более 70 научных статей, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях. Участник международных семинаров и совещаний (Швейцария, Финляндия, Турция, Иран, Иордания, Мексика, Канада).
|
Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Один комментарий на «“Горелкин”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Авторы
Школьники из разных стран предлагают удивительные решения для общих проблем: от изменения климата до сохранения воды. Их проекты — это не теория, а готовые к внедрению идеи, которые уже меняют мир к лучшему.
Определен ряд задач, включая обеспечение население продовольствием за счет рационального использования имеющихся земельных и водных ресурсов, увеличения производства продовольствия и кормов.
В отличие от многих аналогичных разработок, этой уже дан «зеленый свет» для коммерческого воплощения. Компания Dewpoint Innovations уже приступила к масштабированию новинки.
Основой для новой политики служит Указ Президента страны от 30.9.2025 г., который значительно расширяет полномочия агентства «Узбеккосмос». Спутниковый мониторинг станет двигателем для развития национальной экономики.
В бассейне Арала реализуются 42 экологических проекта. Прорабатывается возможность запуска двух грантовых региональных проектов при поддержке Всемирного банка. Эти и другие вопросы обсуждены на Правлении МФСА.
Обсуждены приоритеты и потребности Узбекистана в разработке и реализации обновлённого Определяемого на национальном уровне вклада (ОНУВ 3.0), а также Долгосрочной стратегии достижения углеродной нейтральности.
Автоматические станции теперь будут круглый год накапливать данные под ударами штормов, снегопадов и лавин. Летом 2026 года учёные вернутся, чтобы извлечь эти бесценные сведения о состоянии криосферы Памира.
Предлагаем читателям SREDA.UZ подборку о современных технологиях. В ней — хорошие новости. Ознакомимся с инновациями.
Сервис сверхточного GPS запускает нидерландская компания FreshMiners. Этот сервис предназначен для операторов агродронов, фермеров и других специалистов.

Николай Евгеньевич, добрый день!
С удовольствием прочла о Ваших успехах в науке и жизни.
Мне повезло работать с Вами в экспедициях в Арнасайской озерной системе, а также
на озере Сары-Челек.
Было бы интересно поговорить о Ваших планах на будущее и, возможно, вновь поработать
на водных объектах Средней Азии.
С уважением
Инна Петровна Цветкова (Пустовалова)