Агротехнологическая компания Phytech запускает искусственный интеллект для орошения: с советами для фермеров по всему миру. Консультант-советчик на основе ИИ предоставляет точные и действенные рекомендации по орошению для каждого участка.
РАЗВИТИЕ РЫБОВОДСТВА
В Приаралье уделяют особое внимание развитию рыбоводства в естественных озерах и искусственных водоемах. Рыбоводство является одной из самых доходных отраслей. В целях ее развития в последние годы в Республике Каракалпакстан природные озера, занимающие более 61 тысячи гектаров, на договорной основе переданы в долгосрочную аренду 53 предприятиям и фермерским хозяйствам.
УзА, 07.07.2010 В Приаралье уделяют особое внимание развитию рыбоводства в естественных озерах и искусственных водоемах. Рыбоводство является одной из самых доходных отраслей. В целях ее развития в последние годы в Республике Каракалпакстан природные озера, занимающие более 61 тысячи гектаров, на договорной основе переданы в долгосрочную аренду 53 предприятиям и фермерским хозяйствам.
Новые хозяева приумножают рыбные запасы в водоемах и размножают высокопродуктивные породы рыбы. Из года в год повышается качество, объемы производства и реализации рыбной продукции. Обществом с ограниченной ответственностью «Нукус-балик» в минувшем году было заготовлено 208 тонн рыбы. Здесь выращено 10,5 миллиона мальков, которые распределены в озера Каракалпакстана. За прошедший период текущего года предприятие получило 74 тонны рыбы, 35 процентов из которых экспортировано. В 2010 году предусмотрено вырастить 20 миллионов мальков.
Особое внимание уделяется созданию искусственных водоемов. Их общая площадь составляет 93 гектара. Общество с ограниченной ответственностью «Нукус-балик» и хозяйство «Антика» Турткульского района обеспечивает икрой рыбы новые предприятия и фермерские хозяйства.
Для переработки и поставки потребителям качественной продукции в нынешнем году в Муйнакском и Нукусском районах предусмотрен пуск в эксплуатацию новых консервных цехов.
А.АРТЫКАБАЕВ, 07.07.2010
УзА
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“РАЗВИТИЕ РЫБОВОДСТВА”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Биоресурсы
Ежегодно во время сезонных миграций птицы преодолевают тысячи и даже десятки тысяч километров. Журавль-красавка — один из видов, пролетающих через территорию Узбекистана. Во время миграции стаи численностью до 600 особей преодолевают 5000 километров.
Дроны – лучшие ковбои. Они не устают, не болеют, не жалуются, не требуют повышения зарплаты. Они работают днем и ночью. Они автономны, то есть делают то, что им положено, без дополнительных приказов. Система сконфигурирована так, чтобы следить не за всем стадом, а за каждой коровой.
С 19 по 21 июня 2025 года столица Узбекистана станет центром зеленых инноваций: в выставочном комплексе Central Asian Expo пройдет Международная выставка экологических технологий.
Проект направлен на продвижение «зеленой» повестки в Узбекистане через государственно-частный диалог и устойчивое управление водными ресурсами. Ключевыми исполнителями являются два ННО: «SUVCHI»и «UAFMA».
Существующая Оценка воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОСС) является неполной, основана на устаревших данных и концепциях десятилетней давности и неадекватно отражает ключевые риски проекта Рогунской ГЭС.
Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Узбекистана и Конго приняла резолюцию «Десятилетие Организации Объединенных Наций по облесению и лесовосстановлению в соответствии с принципами устойчивого лесопользования».
Запущен проект «Восстановление устойчивых ландшафтов в Узбекистане». На реализацию проекта Всемирным банком выделено 153 миллиона долларов в рамках региональной программы, охватывающей пять стран Центральной Азии.
Инспекционный совет Всемирного банка опубликовал официальный запрос на проведение расследования проектов, связанных со строительством Рогунской ГЭС в Таджикистане. В фокусе: критически важные вопросы о соответствии социально-экологическим стандартам ВБ.
Не часто приходится делиться с читателями перипетиями судебных историй. Но журналисту бывать на судебных процессах приходится. Речь пойдет о деле, которое слушалось в Верховном суде в конце 2024 года по апелляционной жалобе бывших сотрудников Госбиоконтроля.
А, лет 20 тому назад, там была классная рыбалка.