В Бухарской области намечены реконструкция существующих узлов распределения воды, строительство новых узлов и прокладка водопровода. Население интересуется, откуда вода попадет в водопровод.
Посмотрим видеофильм «Мои друзья из «Правды Востока»
Мы выпускали «Правду Востока» — газету, родившуюся 2 апреля 1917 года. Накануне 2006 года (ой, как давно это было) я прошлась по кабинетам и коридорам редакции с видеокамерой. Вопросы простые: что запомнилось в уходящем году, какие ожидания от нового года. По ходу затевались какие-то легкие диалоги. Много улыбок, шуток и человеческого тепла, которое видишь и ощущаешь в видео «Мои друзья из «Правды Востока». На днях его пересмотрела и решила поделиться.
Тогда была корреспондентом «ПВ». Уйдя из реакции, вот уже шестнадцатый год веду экологический сайт sreda.uz. И иногда снимаю видео. Это видео – из первых.
Наталия ШУЛЕПИНА
SREDA.UZ
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
2 комментария на «“Посмотрим видеофильм «Мои друзья из «Правды Востока»”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Репортер.uz
В зимний Жондор направляемся не только изучить, как по факту обеспечиваются водой социальные объекты и население, когда за окном «минус», но и откуда ожидается водопровод по проекту обеспечения населения Бухарской области питьевой водой.
2023 год завершился служебной поездкой в Бухарскую область. Январская поездка, только что завершившаяся, — в Туркменистан. Здесь удалось посетить два района. Много впечатлений и фотографий.
Постараемся, чтобы сайт SREDA.UZ продолжал быть в Новом году и информировать своих читателей по природоохранной тематике.
Старожилы стараются восстановить и сохранить в памяти, чем замечателен тот или иной уголок старого Ташкента. Дискуссия по этому поводу в социальных сетях подвигла меня всмотреться в пару-тройку семейных черно-белых фото.
Мой путь в журналистику начался в Узбекском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами — УзОДКСе. Поразительно, но именно там. Занесло совершенно неожиданным образом.
В Ташкенте состоялись консультации по проекту Рогунской ГЭС. Инициированы группой Всемирного банка по вопросам окружающей среды и социальной сферы. Цель — обсудить и оценить экологическое и социальное воздействие.
Канал Анхор в Ташкенте — одно из главных его украшений. Конечно, это не главная его функция. Он несет воды из реки Чирчик для поливов сельхозугодий. А еще дарит людям свежий воздух, снимает стресс, смягчает летнюю жару. Деревья вдоль канала создают природный микроклимат. Смотрим несколько осенних фото.
В Кашкадарьинской области, подъезжая к городу Яккабаг, мы увидели вдоль дороги сооружения на ножках. Проехав пару километров, решили рассмотреть. Для чего они?
Отъехав от Гиссаракского водохранилища, наблюдаем, как в природные ландшафты вгрызается техника. Минуем карьер и стройплощадку с трубами, кажущимися с дороги игрушечными. Дальше — больше.
Вишневская Наталья:
Наталия, огромное спасибо. Окунулась в то прекрасное время. Увидела тех, с кем когда-то тесно сотрудничала. И Полянскую Наталью, и Сергея Левченко. Жаль, не увидела Бориса Палацкого, жизнерадостного, доброго, с которым с удовольствием сотрудничала. Удивительное было время, каждый был творческой личностью.
*************************************
Инна Коган:
Да, было время золотое… Помним всех: Палацкого, Кулевас, Дегтярева, Фиглина, всех не перечесть. В Редакцию приходили мы с Мингуловым сдавать материалы, как на праздник. Рады, что многие из старой гвардии в строю.
«Списалась с Максимом Черногаевым, он сейчас работает в «Правде Востока». Посетовала на то, что не так часто посещаем редакцию, а было время золотое, когда приходили туда, как на праздник, делились новостями, шутили, не забывая приносить и вычитывать материалы, брать свежие номера газет. Он мне сообщил, что Ваш фильм они смотрели всей редакцией. Ахат Мингулов встретился со своим другом Тимуром Низаевым благодаря Вам. Раньше газета поздравляла своих активных авторов, а сегодня о них помнят ли…» Это написала мне Инна Давыдовна Коган.