Готовится к празднику волонтеры начали едва ли не на рассвете, о чем писали соцсетях: «Вы еще спите? А мы уже готовимся». С рассвета и начнем репортаж о Сабантуе-25 в Ташкенте. И то, и другое оказалось впечатляюще.
Посмотрим видеофильм «Мои друзья из «Правды Востока»
Мы выпускали «Правду Востока» — газету, родившуюся 2 апреля 1917 года. Накануне 2006 года (ой, как давно это было) я прошлась по кабинетам и коридорам редакции с видеокамерой. Вопросы простые: что запомнилось в уходящем году, какие ожидания от нового года. По ходу затевались какие-то легкие диалоги. Много улыбок, шуток и человеческого тепла, которое видишь и ощущаешь в видео «Мои друзья из «Правды Востока». На днях его пересмотрела и решила поделиться.
Тогда была корреспондентом «ПВ». Уйдя из реакции, вот уже шестнадцатый год веду экологический сайт sreda.uz. И иногда снимаю видео. Это видео – из первых.
Наталия ШУЛЕПИНА
SREDA.UZ
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
2 комментария на «“Посмотрим видеофильм «Мои друзья из «Правды Востока»”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Репортер.uz
Начата подготовка второй международной программы «Сохранение редких животных и уникальных природных территорий в горах Центральной Азии». Об итогах первой мы информировали наших читателей. Какие направления на перспективу? Определяются в ходе консультаций. Их в регионе проводит ZOI.
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Четвертый репортаж из поездок — в многопрофильное дайханское хозяйство.
Почвы рядом с Каракумами малопригодны для традиционного земледелия. Может агробизнес адаптироваться и стать успешным? Хозяйственное общество «Йигит» — из таких. Выращивает в год свыше 25 тысяч тонн томатов и обеспечивает работой население окрестных селений.
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Второй репортаж — об агробизнесе в АО «Miwe».
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Об одной из них — первый репортаж.
Проблема, которую решает игра, — пластик (PET) в школах. Дети пьют воду, а баклажки из пластика превращаются в мусор. А ведь это ценное сырье для заводов, использующих вторичный пластик в производстве. Решение проблемы – с помощью игры. Для игры нужны пресс и мобильное приложение.
Летим в Шарм-эль-Шейх. Утро понедельника. Утром в субботу еще никаких конкретных планов. В голове вертелись какие-то мечтания о том, чтобы когда-нибудь поплавать в Красном море… Когда-нибудь, но не через день же!
Не часто приходится делиться с читателями перипетиями судебных историй. Но журналисту бывать на судебных процессах приходится. Речь пойдет о деле, которое слушалось в Верховном суде в конце 2024 года по апелляционной жалобе бывших сотрудников Госбиоконтроля.
По сообщениям СМИ, Узбекистан зимой 2024-2025 гг. пропускает по Сырдарье на территорию Казахстана воды выше среднего. Поедем, посмотрим, пофотографируем.
Вишневская Наталья:
Наталия, огромное спасибо. Окунулась в то прекрасное время. Увидела тех, с кем когда-то тесно сотрудничала. И Полянскую Наталью, и Сергея Левченко. Жаль, не увидела Бориса Палацкого, жизнерадостного, доброго, с которым с удовольствием сотрудничала. Удивительное было время, каждый был творческой личностью.
*************************************
Инна Коган:
Да, было время золотое… Помним всех: Палацкого, Кулевас, Дегтярева, Фиглина, всех не перечесть. В Редакцию приходили мы с Мингуловым сдавать материалы, как на праздник. Рады, что многие из старой гвардии в строю.
«Списалась с Максимом Черногаевым, он сейчас работает в «Правде Востока». Посетовала на то, что не так часто посещаем редакцию, а было время золотое, когда приходили туда, как на праздник, делились новостями, шутили, не забывая приносить и вычитывать материалы, брать свежие номера газет. Он мне сообщил, что Ваш фильм они смотрели всей редакцией. Ахат Мингулов встретился со своим другом Тимуром Низаевым благодаря Вам. Раньше газета поздравляла своих активных авторов, а сегодня о них помнят ли…» Это написала мне Инна Давыдовна Коган.