На сайте birds.uz за 2015-2025 годы отмечено 28 913 точек встреч с различными видами птиц. Таков вклад авторов birds.uz в научное волонтёрство. Никогда не поздно начать делать свой вклад в гражданскую науку.
ТУРИЗМ В УЗБЕКИСТАНЕ… И В СОЦСЕТЯХ
Конкурс в сфере развития регионального туризма объявили проекты ПРООН в Узбекистане \»Поддержка системы местного управления: гражданское участие и партнерство\» и \»Социальные инновации и партнерство\» совместно с Бюро международного и молодежного туризма и сотрудничества «Келажак-Тур». Тема конкурса: \»Продвигай свой родной город, район или регион в социальных сетях\».
Конкурс в сфере развития регионального туризма объявили проекты ПРООН в Узбекистане \»Поддержка системы местного управления: гражданское участие и партнерство\» и \»Социальные инновации и партнерство\» совместно с бюро международного и молодежного туризма и сотрудничества «Келажак-Тур». Тема конкурса: \»Продвигай свой родной город, район или регион в социальных сетях\».
Цель – повышение узнаваемости регионов Узбекистана среди местных и иностранных туристов путем активного продвижения культурных ценностей и достопримечательностей городов, районов и регионов в социальных сетях (Facebook, Twitter, LinkedIn,Muloqot.uz, Vkontakte.ru, веб-сайты, блоги и т.д.).
Участники должны предоставить свое видение (в мини-проектной форме с конкретным планом действия) по продвижению туризма своего города, района или региона в социальных сетях, при этом ответив на следующие основные вопросы:
• Туристические возможности своего города, района или региона, и его отличительная черта;
• Оригинальный туристический логотип и лозунг своего города, района или региона (в 3 вариантах);
• Цель, стратегия и план продвижения туристических возможностей своего города, района или региона в социальных сетях.
Общее количество слов не должно превышать 1500 (на русском и/или узбекском языке). Ответы на вопросы должны быть лаконичными и понятными с соответствующими ссылками на внешние источники информации.
В конкурсе могут участвовать узбекистанцы в возрасте до 35 лет всех регионов и городов Узбекистана, туристический потенциал которых еще не раскрыт в полной мере; каждый участник имеет право подавать только одну заявку (индивидуально или в группе).
Победитель будет определяться на основе решения специально созданной комиссии, исходя из национальных приоритетов по развитию туризма, возможностей регионов по реализации представленных идей (например, официальная поддержка местных органов власти в реализации плана действий и т.д.) и количественного распределения победителей по регионам (максимум два проекта с каждого региона). Комиссия имеет право выбрать еще один дополнительный проект по каждому региону, если заявка является уникальной и неповторимой. Также будут учитываться качество проекта, креативность подхода и другие объективные факторы.
Каждый победитель (индивид или группа) будет награжден ноутбуком (лэптоп) и фотоаппаратом, а также обеспечен бесплатным подключением к Интернету на полгода. Ими победитель будет пользоваться для продвижения туристических возможностей своего города, района или региона в соответствии с предоставленным проектом.
Все победители перед тем, как приступить к работе, пройдут двух-трехдневный тренинг в Ташкенте с участием профессиональных специалистов в области туризма. По итогам 6 месяцев участники-победители будут приглашены для участия в презентации своих работ. Лучших из лучших ждут ценные призы.
Заинтересованным в конкурсе кандидатам необходимо представить краткое резюме на одну страницу на каждого участника (с контактными данными) и заявку с описанием видения продвижению туризма.
Подведение черты для приема материалов на конкурс – 10 декабря. Их можно представить в ПРООН в Узбекистане по адресу Ташкент, ул. Мирабадская, 41/3, Представительство ПРООН в Узбекистане (на конкурс «Продвигай свой город, район или регион в социальных сетях») или отправить все необходимые документы на электронную почту: uzbtourismdevelopment@gmail.com.
Результаты конкурса будут объявлены на веб-сайтах: www.lgsp.uz, www.undp.uz и ряде других.
Контактные лица: Бахром РАДЖАБОВ, Джалол ХОДЖАЕВ.
Фото на sreda.uz — Наталии ШУЛЕПИНОЙ. На снимках — в Бухаре, сушка яблок в Богустане, рукодельницы Сурхандарьи, в Угам-Чаткальском национальном парке, пустынный ландшафт экоцентра \»Джейран\».
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“ТУРИЗМ В УЗБЕКИСТАНЕ… И В СОЦСЕТЯХ”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Экотуризм
Организаторы из ФАО приглашают принять участие в фотоконкурсе: «Расскажите с помощью своих фотографий истории о том, как леса и деревья помогают решать вопросы продовольствия». Крайний срок подачи заявок — 12 марта 2025 г. Победители будут объявлены 21 марта.
По сообщениям СМИ, Узбекистан зимой 2024-2025 гг. пропускает по Сырдарье на территорию Казахстана воды выше среднего. Поедем, посмотрим, пофотографируем.
Пишет зоолог Елена Быкова: «Если кто-то мечтает, протиснувшись сквозь кроличью нору, попасть в Зазеркалье, то это к нам. Добро пожаловать в пещеру Пальтау.
Последняя неделя февраля в 2025-м оказалась головокружительной, иначе не скажешь. Резко качнуло от весеннего тепла в плюс двадцать до обильного снегопада и минус одного.
Решение о создании ботанического сада в Каракалпакстане принято Кабинетом Министров РУз. В саду будут выращиваться солеустойчивые растения — галофиты — на территории в 56,29 гектара.
Сайт наблюдателей за птицами Birds.uz подвел итоги соревнования «Большой год» в 2024-м и объявил о начале соревнования в 2025-м. Основная цель — сфотографировать как можно большее количество видов птиц в течение календарного года на территории страны.
Меры по улучшению туристской инфраструктуры, а также строительству современных сервисных и туристских объектов в горно-рекреационных зонах Сурхандарьинской области предусмотрены Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-439 от 16.12.2024 года.
В Бухаре мне приходилось бывать много раз, во все сезоны и даже зимой. Но снег не доводилось видеть там ни разу. И вдруг рабочая поездка, и по прогнозу — снег. Говорят, уже выпал. А у страха глаза велики. Будет по колено?
Национальный парк Каламари – крупнейший и самый крутой нацпарк Синьзяня. Огромная пустынная территория состоит из протяженных холмистых равнин с выходами пестроцветных останцов. И они фантастически красивы! Каламари – это рай для копытных.
Наталия: Проект ПРООН — главный инициатор конкурса — ограничил возраст конкурсантов. Будто люди старше 35 — нули в Интернете.
Дилдора: Наталия я вас поддерживаю и считаю, что истинное творчество начинается именно после 35-40. Все-таки жизненный опыт, зрелость многое значат.
Наталия: Творчество возрастом, как мне кажется, не ограничивается ни в ту, ни в другую сторону. Вопрос в другом — проекты ПРООН хотят достигнуть конкретного результата — продвижения регионов Узбекистана в соцсетях. Если бы шла речь об обучении молодежи, другое дело.
Евгений: Только после 50 человек становится внятным и адекватным :-0)
Дилбар: Вы правы. И это возрастное ограничение именно в журналистских конкурсах встречается часто. Я, как Баба Яга, тоже против! )))
Тамара Как сказала Дилдора: "…истинное творчество начинается именно после 35-40. Все-таки жизненный опыт, зрелость…" А у меня до сих пор ни опыта, ни зрелости, каждый пост — как в первый раз. Точно, зря не берут, нас если в теплый уголок с компом со скоростным интернетом посадить — мы еще ого-го! Но — молодым у нас дорога, пора уступать им тропинки, а они нам за это место в транспорте уступят:))
Наталия: Тамара, согласна с вами, что каждую статью начинаешь, как в первый раз. Я как раз в таких терзаниях пишу о поездке в Берлин. Уже вторую неделю. Получается полотно. Поскольку нас там было 20 человек, то мне интересно посмотреть, что напишут другие, и тогда думать: уступать или не уступать. Хотя что уступать? Возможность видеть мир по-своему? Есть Интернет и никакой редактор нас этого права и удовольствия не лишит. Ну а то, что многие конкурсы, в которых можно было бы поучаствовать, имеют ограничения, то это зависит от целей организаторов. Если задача подтянуть молодежь, то это одно, если продвинуть регионы, то это другое. Конкурс о продвижении туристического потенциала Узбекистана в соцсетях, как раз второе. И надо бы привлекать в это дело всех ради результата, важного для страны.
Наталья Шакир: Вы, как всегда, напишете лучше всех, Наталия! Удачи!
Тамара: Пора разделить призы по "весовым" категориям, как в спорте. С зубрами пера молодым соревноваться сложно, может, они из восточной учтивости старших вперед пропускают:)).
Наталия: Да в спорте никто не смотрит, сколько раз ты участвовал и побеждал в Олимпиаде, если первым прибежал к финишу. Опять же не о призах говорю, а о результатах конкретного конкурса в соцсетях. Несколько месяцев слежу за публикациями одного молодого журналиста в "Правде Востока". Радуюсь, что появился ищущий, творческий. Будет участвовать в конкурсах — будет побеждать. Друзья, кто идет в выходные на хэнд-мэйк? Вот где увидим настоящий праздник талантов, независимо от пола и возраста!
понятно что опытный человек напишет лучше,а следовательно и приз получит тоже он.ограничение возрастом направленно на стимулирование молодёжи,потому что это будущее нашей земли и оно уже к сожалению не в наших руках, так что лучше помогите выработать у новоиспечённых экологов все самые лучшие профессиональные качества и не пишите свои небольшие душевные обиды не подумав.это всем.
и не парьтесь! мы старики еще покажем на что мы способны и что списывать нас рано!
Уважаемые читатели в возрасте до 35 лет. Конкурс по продвижению туристического потенциала Узбекистана в социальных сетях — для вас. Речь идет не о статьях, а о проектах. Читайте условия.
В соцсетях многие сейчас черпают информацию. Обмениваются информацией , фото, видео выкладывают. Чем больше информации о какой-либо стране, тем больше шансов, что будет развиваться туризм. Ваш край настолько необычен для многих, что обязательно нужно показать его в интернете. Кстати Наталия, у Вас есть шанс даже выставку работ устроить по своим путешествиям по родному краю. Много интересных фото.