Готовится к празднику волонтеры начали едва ли не на рассвете, о чем писали соцсетях: «Вы еще спите? А мы уже готовимся». С рассвета и начнем репортаж о Сабантуе-25 в Ташкенте. И то, и другое оказалось впечатляюще.
Вышла книга о легенде узбекского телевидения Галине Мельниковой
Автор книги — музыковед, заслуженный работник культуры Инесса Гульзарова. Название — «Галина Мельникова. Живой символ эпохи». Презентация состоялась в Национальной библиотеке Узбекистана им.Алишера Навои. В ее издательстве и вышла новинка.
На презентации гостями автора и героини были их многочисленные друзья и коллеги, журналисты, студенты. В книге помимо авторского рассказа есть раздел с эссе разных авторов о дикторе узбекского телевидения с 1956 года. Участники встречи говорили о книге, о телевидении, о работе диктора, о создании знаковых передач и, конечно, о личности — символе эпохи, а может быть, и ее талисмане. Галина Витальевна была на экранах наших телевизоров более сорока лет. Она входила в каждый дом, рассказывая о новостях Узбекистана, ведя тематические передачи. «От всей души» — одна из самых любимых. Сейчас (вроде бы пора отдохнуть) продолжает активную творческую жизнь.
Что не устроило на презентации — не было продажи. Тираж всего сто экземпляров. Издательства, обратите внимание на эту книгу. Очень многие узбекистанцы захотят ее приобрести.
Несколько фото с презентации.
Вел встречу журналист Борис Бабаев (на фото — справа).
В центре — Галина Витальевна Мельникова и Инесса Сергеевна Гульзарова.
После презентации расходиться не хотели. Почитатели еще и фотосессию устроили. Книгу им пообещали сделать доступной в Интернете. Но и тираж нужен. Об этом все говорили. От всей души.
Наталия ШУЛЕПИНА
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
2 комментария на «“Вышла книга о легенде узбекского телевидения Галине Мельниковой”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Фото
Почвы рядом с Каракумами малопригодны для традиционного земледелия. Может агробизнес адаптироваться и стать успешным? Хозяйственное общество «Йигит» — из таких. Выращивает в год свыше 25 тысяч тонн томатов и обеспечивает работой население окрестных селений.
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Второй репортаж — об агробизнесе в АО «Miwe».
В Ашхабаде по линии Глобального водного партнерства я поучаствовала в конференции «Развитие национального процесса планирования адаптации к изменению климата в Туркменистане» в рамках проекта ПРООН. По этой же тематике были поездки. Об одной из них — первый репортаж.
Ежегодно во время сезонных миграций птицы преодолевают тысячи и даже десятки тысяч километров. Журавль-красавка — один из видов, пролетающих через территорию Узбекистана. Во время миграции стаи численностью до 600 особей преодолевают 5000 километров.
Летим в Шарм-эль-Шейх. Утро понедельника. Утром в субботу еще никаких конкретных планов. В голове вертелись какие-то мечтания о том, чтобы когда-нибудь поплавать в Красном море… Когда-нибудь, но не через день же!
Хорошее время года весна. Несколько фото из парка, из ботанического сада, с набережной канала Анхор-Бурджар. Также пройдем к Кукельдашу, а затем заглянем на базар Чорсу.
Дата и время весеннего равноденствия меняется год от года: чаще всего это астрономическое событие в Северной части полушария наступает между 19 и 21 марта по Гринвичу. 20 марта — в 2025-м. А 21 марта на Востоке начинается празднование Навруза.
Расширены территории Нуратинского и Сурханского государственных заповедников, а также Зарафшанского национального природного парка.
На сайте birds.uz за 2015-2025 годы отмечено 28 913 точек встреч с различными видами птиц. Таков вклад авторов birds.uz в научное волонтёрство. Никогда не поздно начать делать свой вклад в гражданскую науку.
Спасибо, нам всем она очень нравится, любим
Наш человек. Любим.