8 августа — Международный день альпинизма. Читаем воспоминания мастера спорта по альпинизму Георгия Калинина о маршруте на Памире, который вряд ли будет повторен кем-либо.
Вышла книга о легенде узбекского телевидения Галине Мельниковой
Автор книги — музыковед, заслуженный работник культуры Инесса Гульзарова. Название — «Галина Мельникова. Живой символ эпохи». Презентация состоялась в Национальной библиотеке Узбекистана им.Алишера Навои. В ее издательстве и вышла новинка.
На презентации гостями автора и героини были их многочисленные друзья и коллеги, журналисты, студенты. В книге помимо авторского рассказа есть раздел с эссе разных авторов о дикторе узбекского телевидения с 1956 года. Участники встречи говорили о книге, о телевидении, о работе диктора, о создании знаковых передач и, конечно, о личности — символе эпохи, а может быть, и ее талисмане. Галина Витальевна была на экранах наших телевизоров более сорока лет. Она входила в каждый дом, рассказывая о новостях Узбекистана, ведя тематические передачи. «От всей души» — одна из самых любимых. Сейчас (вроде бы пора отдохнуть) продолжает активную творческую жизнь.
Что не устроило на презентации — не было продажи. Тираж всего сто экземпляров. Издательства, обратите внимание на эту книгу. Очень многие узбекистанцы захотят ее приобрести.
Несколько фото с презентации.
Вел встречу журналист Борис Бабаев (на фото — справа).
В центре — Галина Витальевна Мельникова и Инесса Сергеевна Гульзарова.
После презентации расходиться не хотели. Почитатели еще и фотосессию устроили. Книгу им пообещали сделать доступной в Интернете. Но и тираж нужен. Об этом все говорили. От всей души.
Наталия ШУЛЕПИНА
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
2 комментария на «“Вышла книга о легенде узбекского телевидения Галине Мельниковой”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Фото
Труба кирпичного завода — заметный ориентир. Проезжая по Бухарскому району, минуем его, а там уж и до узла распределения воды «Зарафшон» рукой подать. Чем примечателен объект? Ему без малого сто лет, веден в эксплуатацию в 1927 году. Будет реконструирован и модернизирован.
В Бухару едем для изучения проблем питьевого водоснабжения. Из Ташкента мы прилетаем рано утром. Перед посадкой разглядываем теплицы, трубы теплоцентрали, дороги…
Сделка по продаже береговых участков Чарвакского водохранилища поставила «на уши», пожалуй, весь Ташкент. Официально — не продажа, а развитие международного туризма. На словах: никакого строительства до заключения экологической экспертизы. По факту: иное.
Мы пройдем вдоль небольшого участка Аму-Бухарского канала: от моста на трассе между Бухарой и Караулбазаром вверх по течению параллельно ограждению питомника «Джейран».
Это не Большой каньон в Колорадо, это — Узбекистан. Такие потрясающие пейзажи можно найти на Южном Устюрте.
Нужно увидеть в плато Устюрт памятник природы, а не просто огромный кусок своей территории, где много нефти и ветров.
Далеко не все фотографии, которые сделаны в журналистских командировках, удается включить в репортажи. Время от времени я открываю в компьютере ту или иную папку из поездок, рассматриваю фото, вглядываюсь в лица.
На днях ездила по работе в Бухару и область. Как всегда, поездка была познавательна, о чем еще напишу. Удивительное мы, пассажиры, наблюдали уже в полете над Кызылкумами. Утренние тени рельефно подчеркивали меняющийся ландшафт пустыни. Там, где река и каналы, там поселения. Где нет, там сушь. И среди нее — факел черного дыма.
Как чувствуют себя памирские ледники и амударьинские тугаи в эпоху активного вмешательства человека в природу? На эти вопросы предстоит ответить исследователям из стран, откуда сток, и стран, где он «рассеивается». Здесь: про Памир и «Тигровую балку».
Спасибо, нам всем она очень нравится, любим
Наш человек. Любим.