Решение о создании ботанического сада в Каракалпакстане принято Кабинетом Министров РУз. В саду будут выращиваться солеустойчивые растения — галофиты — на территории в 56,29 гектара.
Вышла книга о легенде узбекского телевидения Галине Мельниковой
Автор книги — музыковед, заслуженный работник культуры Инесса Гульзарова. Название — «Галина Мельникова. Живой символ эпохи». Презентация состоялась в Национальной библиотеке Узбекистана им.Алишера Навои. В ее издательстве и вышла новинка.
На презентации гостями автора и героини были их многочисленные друзья и коллеги, журналисты, студенты. В книге помимо авторского рассказа есть раздел с эссе разных авторов о дикторе узбекского телевидения с 1956 года. Участники встречи говорили о книге, о телевидении, о работе диктора, о создании знаковых передач и, конечно, о личности — символе эпохи, а может быть, и ее талисмане. Галина Витальевна была на экранах наших телевизоров более сорока лет. Она входила в каждый дом, рассказывая о новостях Узбекистана, ведя тематические передачи. «От всей души» — одна из самых любимых. Сейчас (вроде бы пора отдохнуть) продолжает активную творческую жизнь.
Что не устроило на презентации — не было продажи. Тираж всего сто экземпляров. Издательства, обратите внимание на эту книгу. Очень многие узбекистанцы захотят ее приобрести.
Несколько фото с презентации.
Вел встречу журналист Борис Бабаев (на фото — справа).
В центре — Галина Витальевна Мельникова и Инесса Сергеевна Гульзарова.
После презентации расходиться не хотели. Почитатели еще и фотосессию устроили. Книгу им пообещали сделать доступной в Интернете. Но и тираж нужен. Об этом все говорили. От всей души.
Наталия ШУЛЕПИНА
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
2 комментария на «“Вышла книга о легенде узбекского телевидения Галине Мельниковой”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Фото
Мероприятия и события в 2025 году будут направлены на повышение осведомленности о важнейшей роли ледников в климатической системе и гидрологическом цикле, а также на решение неотложных проблем, вызванных ускоренным таянием ледников.
В зимний Жондор направляемся не только изучить, как по факту обеспечиваются водой социальные объекты и население, когда за окном «минус», но и откуда ожидается водопровод по проекту обеспечения населения Бухарской области питьевой водой.
Утвержден «Технический регламент безопасности органических и органоминеральных удобрений». Определены требования к производству, транспортировке, хранению, уничтожению, переработке и реализации удобрений.
Сайт наблюдателей за птицами Birds.uz подвел итоги соревнования «Большой год» в 2024-м и объявил о начале соревнования в 2025-м. Основная цель — сфотографировать как можно большее количество видов птиц в течение календарного года на территории страны.
Доклад ФАО «Глобальный статус почв, подверженных воздействию солей» представлен на Международном форуме по почвам и водным ресурсам в Бангкоке. Факторы, способствующие засолению, носят как природный, так и антропогенный характер. Климатический кризис усиливает засушливость и дефицит пресной воды.
В Бухаре мне приходилось бывать много раз, во все сезоны и даже зимой. Но снег не доводилось видеть там ни разу. И вдруг рабочая поездка, и по прогнозу — снег. Говорят, уже выпал. А у страха глаза велики. Будет по колено?
Одна из целей Конференции Сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КС-16 КБО ООН): привлечь внимание к глобальному кризису деградации земельных ресурсов и противостоянию этому процессу. Тема: «Наша земля, наше будущее».
Национальный парк Каламари – крупнейший и самый крутой нацпарк Синьзяня. Огромная пустынная территория состоит из протяженных холмистых равнин с выходами пестроцветных останцов. И они фантастически красивы! Каламари – это рай для копытных.
Билетов в кассе ташкентского театра имени Навои перед началом не было, а в зале не было свободных мест. Очень редки стали дневные воскресные спектакли. Балет Хачатуряна для детей и взрослых — настоящий подарок!
Спасибо, нам всем она очень нравится, любим
Наш человек. Любим.