Далеко не все фотографии, которые сделаны в журналистских командировках, удается включить в репортажи. Время от времени я открываю в компьютере ту или иную папку из поездок, рассматриваю фото, вглядываюсь в лица.
КТО ГОТОВ К НЕОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЕ?
Мы вновь ищем активных людей для работы в Программу малых грантов Глобального экологического фонда в Узбекистане. Да, это работа. Но сразу должен сказать, что это бесплатная работа. Работы много, а денег нет. Почему же она должна быть интересна и кому?
Мы вновь ищем активных людей для работы в Программу малых грантов Глобального экологического фонда в Узбекистане. Да, это работа. Но сразу должен сказать, что это бесплатная работа. Работы много, а денег нет. Почему же она должна быть интересна и кому?
Это объявление для тех, кому не безразлично, что он делает в жизни, кому не безразлично, что происходит вокруг, что происходит с нашей природой и людьми. Эта работа не приносит дохода, но может принести глубокое моральное удовлетворение, потому что ты начинаешь чувствовать, что ты делаешь что-то важное. Ты делаешь важное для природы, а значит, являешься частичкой того большого механизма, который создает гармонию.
Итак, Программа малых грантов Глобального экологического фонда (ПМГ ГЭФ) в Узбекистане объявляет очередной конкурс на вакантные (неоплачиваемые) места 2 членов Национального Координационного Комитета.
В настоящий момент подошел к концу срок службы двух наших уважаемых членов комитета — Натальи Васильевны Солдатовой и Динары Габдулхаковой. По нашим правилам каждый член комитета проходит службу в комитете в течение 2 лет. Затем мы должны объявить о переизбрании.
Так что же такое Национальный координационный комитет и что он делает?
Рассматривает поступившие проектные заявки и выносит своё решение по ним – одобрить или отклонить проект. Именно комитет принимает решение. Это его основная функция. Поэтому каждый член комитета своим голосом может сделать пользу или предотвратить вред. Каждое слово важно.
Члены комитета служат своего рода как «агенты» ПМГ ГЭФ. К ним могут обращаться люди за помощью разъяснить непонятные детали о программе, попросить совета, как правильно формулировать цели и задачи проекта. Конечно же, для этого сами члены комитета должны всё знать очень хорошо о программе. Поэтому желательно, чтобы члены комитета были, в основном, из областей — так мы можем покрыть большее количество территории. В данном случае, нам предпочтительно иметь члена комитета в Ферганской долине. Второй член комитета покрывал центральную часть страны — Бухарскую, Навоийскую, Сурхандарьинскую и Кашкадарьинскую области. Мы бы хотели, чтобы второй член комитета также проживал в одной из этих областей. Конечно, перед тем, как начать проводить распространение информации по ПМГ ГЭФ, для новых членов комитета будет проведен соответствующий тренинг.
Члены комитета должны всегда иметь в виду приоритеты программы и распространять информацию о программе как можно шире. Они должны содействовать всеми возможными способами, чтобы программа действовала успешно
Члены комитета во время своей обычной деятельности должны искать варианты для привлечения партнеров и доноров, для осуществления настоящих или планируемых проектов.
Члены комитета проверяют деятельность всей программы. Обязательно раз в год члены комитета отправляются в мониторинговую поездку по проектам ПМГ ГЭФ. Поверьте мне, каждый многому научится от таких поездок. Это расширяет кругозор и понимание того, как живут люди и что важно сейчас для людей.
По принятому регламенту срок работы в качестве члена комитета — два года. Через каждые два года должна происходить смена состава комитета. Т.е вновь выбранные члены будут проходить службу в течение 2 лет, если не захотят раньше по каким-либо причинам покинуть членство в комитете.
Но это не значит, что все члены, участвующие в настоящем составе, должны покинуть свои места. Они могут быть избраны и на второй срок и далее. Отбор членов комитета производится Постоянным Представителем ООН в Узбекистане и штаб-квартирой ПМГ ГЭФ в Нью-Йорке по представлению страновой программы.
Мы очень благодарны Наталье Васильевне и Динаре за всё, что они сделали для нашей Программы.
В настоящее время мы объявляем набор на членство в комитете от неправительственного сектора. От правительственного сектора у нас есть 2 члена комитета, и мы приглашаем еще одного члена из Министерства внешнеэкономических связей и торговли.
На вакантные места представителей неправительственных организаций объявляется открытый конкурс.
Итак:
Если вы любите природу
Если вы готовы тратить своё личное время без материального вознаграждения, но за большое моральное удовлетворение
Если вы представитель неправительственной организации и у вас очень активная жизненная позиция
Если у вас есть высшее образование (желательно, в сфере естественных наук)
Если вы знаете особенности проблем с окружающей средой родного края или не знаете, но хотите сделать что-то в этом направлении, то вы можете подать заявку на пост члена нашего Координационного комитета.
Мы набираем двух членов комитета в этот раз. Предпочтительно, чтобы один из них был с Ферганской долины, а второй — был представителем региона, который покрывала Наталья Васильевна. Нам важно, чтобы в этих регионах были представители ПМГ ГЭФ и люди могли приходить к ним и советоваться, получать информацию, которые могли бы помогать людям писать проекты, находить партнеров, защищать интересы ПМГ ГЭФ. Но это только желательно.
Мы одинаково рады будем представителям молодежи, сферы бизнеса, пожалуйста.
Теперь о том, что такое заявка. Вы должны написать нам просто письмо, с описанием, почему именно вы хотите стать членом комитета. Доказать нам, что вы именно тот человек, который будет активным, который принесет что-то новое в работу нашей программы. Это не должно быть сухое изложение своих заслуг перед природой. Напишите на 1-3 страничках, что именно вас привлекает в ПМГ ГЭФ и что вы сможете сделать в качестве члена комитета, чтобы работа комитета ПМГ ГЭФ оставалась эффективной. Нам также нужна будет ваша биография (резюме), чтобы понимать какой у вас багаж работы и опыт.
Заявление с обоснованием заинтересованности в данной добровольной работе с прилагаемой автобиографической справкой необходимо выслать по электронной почте не позднее 9 часов утра 10 ноября 2011 года по адресу: alexey.volkov@undp.org или принести и сдать в запечатанном конверте по адресу: Ташкент, 100029, ул. Т.Шевченко 4, представительство ООН в Узбекистане. На конверте должна быть пометка \»Кандидатура на вступление в состав Национального Координационного Комитета ПМГ ГЭФ в Узбекистане\».
Более подробную информацию о должностных обязанностях, требованиях можно получить, отправив запрос с вашими вопросами на адрес alexey.volkov@undp.org или позвонив по телефонам: + 998 71 120 34 50 или 120 61 67 (добавочный 145); + 998 97 336 62 41 (мобильный).
Мы очень надеемся, что у нас скоро появятся 2 новых члена нашей дружной команды. Ждем ваших заявок.
Алексей ВОЛКОВ My Webpage
Источник — http://www.sgp.uz/
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Еще статьи из Личности
Накануне и в День Победы — особое настроение. Моя мама о себе в такие майские дни говорила: «на взводе». На нерве. Теперь мы за наших старших, когда их уже нет, также на взводе, на нерве. Перечитала папины письма с фронта. Посмотрела фотографии…
О фронтовой почте в «Правду Востока». Газета в ту пору была гораздо меньшего, чем теперь, формата и не могла поместить все письма, приходящие с фронтов от Украины до Заполярья. Но все они были прочитаны и ни одно не осталось без ответа.
Каждую дату после начала публикаций 2 февраля 2009 года воспринимаю с удивлением. В самом начале мне говорили, что на энтузиазме сайты долго не живут. А мы вместе с читателями 16 лет!
Раим Фархади оставил глубокий след в литературе, написав более 50 книг в жанре прозы и поэзии. Написал немало стихов, выпуская детский экологический журнал «Булокча» («Родничок»). А ведь эти стихи и для взрослых. Одно из них: «В огне пожаров».
Старожилы стараются восстановить и сохранить в памяти, чем замечателен тот или иной уголок старого Ташкента. Дискуссия по этому поводу в социальных сетях подвигла меня всмотреться в пару-тройку семейных черно-белых фото.
Мой путь в журналистику начался в Узбекском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами — УзОДКСе. Поразительно, но именно там. Занесло совершенно неожиданным образом.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выступил 12 ноября в Баку на пленарной сессии Саммита мировых лидеров в рамках 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (СОР29).
Памятник поэту установлен в Ташкенте в парке имени Алишера Навои. Здесь и состоялись торжественные мероприятия, посвященные 85-летию со дня рождения Александра Файнберга.
В сборнике — воспоминания коллег, учеников и соратников Виктора Абрамовича Духовного.
Яллама — озеро в песчаном карьере
admin
Несколько групп в фэйсбуке организуют выезды на Ялламу.
Яллама — озеро в песчаном карьере
Анна
Как попасть на это прекрасное озеро? Спасибо
Закройте окна мутным утром
Комментарии из Фэйсбука
Vlad Zamanov: Воздух в столице ниже плинтуса, следующая на очереди питьевая вода. Роза ветров, продуваемость, понижение температуры зелеными насаждениями- теперь это архаизмы из прошлого, стоит лишь только ностальгировать. * * * Тамара Санаева: Этот запах гари в районе ТТЗ держался до 22 часов, потом слегка повеяло свежим воздухом. Вот вам и "гуляйте на свежем воздухе". Чем мы дышим? Какие последствия вызывает этот "свежий воздух" для здоровья горожан? Наверное, многие ощутили это на себе: частые ОРВИ, бронхиты, сердечно-сосудистые проблемы и т.д. * * * Николай Хан: Мухи исчезли... Это что-ж такое в воздухе? * * * Оксана Мельник: Я думала, что я одна заметила, что мух нет. У нас дом старого образца, толстые стены и каждое лето большие мухи прятались от жары в подъезде. В этом году нет ни одной. И возле мусорки нет.
ЮНЕСКО: будущее Западного Тянь-Шаня под угрозой из-за проектов ГЭС
Комментарии из Телеграмм-канала sreda.uz:
Тимур, Проект: А экологические последствия считал кто-нибудь? * * * Наталия: Так в том-то и дело, что цену рек никто не считал. Как аукнется? * * * Валентина: Уже писали в СМИ, что и экономически, и экологически невыгодно строительство малых ГЭС. Кредиты, без сомнения, освоят... Кто будет отдавать??? * * * Ded Pihto: Малые ГЭС работают корректно на перепадах от трех метров и выше. Для выработки энергии более 300кВт перепад нужен уже 6-8 метров. Часть каналов у нас зимой перекрыто - и выработка не ведется. Срок окупаемости увеличивается. Туда же ещё и проблема, что в часть каналов вода подаётся электронасосами. И если поставить на эти каналы ГЭС, то скорость течения будет снижаться и соответственно будет расти расход энергии. Предыдущая попытка выделить 150 площадок закончилась штучным вводом в эксплуатацию. * * * Наталия: Спасибо за комментарии. Проблема понятнее. * * * Ded Pihto Всегда рад помочь.
Что может гореть в пустыне?
Комментарии из Телеграмм-канала sreda.uz:
- Z A: Это газовое месторождение по среди пустыни. Я почти рядом проезжал от этого факела. - Anna Тен: Мы такое видели около Талимаржана лет шесть назад. Нам сказали, что в газовых трубах, которые идут с места добычи, оседает мазут и что так очищают трубы газовые от него. Не знаю, это правда или нет. - Наталия Шулепина: Спасибо, теперь понятнее. Факел не виден. Вот около экоцентра Джейран, там факелы видно. Здесь просто дым. - Хасанов: Газовые трубы очищают, а мазут - в окружающую среду?! Дешево и сердито?!
Рассеивание водного стока от памирских высот до амударьинских тугаев
Спасибо, Наташа! Как всегда, отличный познавательный репортаж с фотографиями. с уважением, Муазама Бурханова
Туркменский опыт: сады и теплицы на неудобьях. Фисташка
Евгений
Хотелось бы увидеть обзорный репортаж о берегах Аму-Дарьи , фото , рассказ о поселения людей, их хоз.деятельности
Как приумножить леса в Узбекистане?
Матильда
Возле ЦУМа в парке растут колонновидные дубы и конские каштаны. Насколько они могут прижиться на склонах холмов и адыров?
Туркменский опыт: томаты и сертификаты
Ангелина
Очень познавательно! Как бы сделать такой же репортаж с такими же подробностями про теплицы в Узбекистане.
На улице Ульяновской в Ташкенте
Очень тёплые фотографии.