По Узбекистану экспедиция начата на Аму-Бухарском канале. На втором ее этапе мы пересечем Кызылкумы, заедем в Нижне-Амударьинский государственный биосферный резерват, взойдем на Чылпык.
Большая ташкентская семья
Поводов собраться бывает много, но собраться удается не так уж часто. На этот раз оказалось несколько поводов. Один из них — женский день 8 марта. В семье Бешимовых было девять сестер и брат. У всех дети, внуки, двоюродные, троюродные… Большинство живет в Ташкенте. И большая часть близких родственников собралась.
Всем привет.
Гости собираются.
Таджи-опа — хозяйка. «Все готово?»
Нам хорошо.
Здравствуйте, родные!
Ну и что, что годы…
Молодежь накрывает на стол.
Возраст старший, возраст средний.
Пять сестер из семьи Бешимовых.
Праздничное застолье.
Все вместе, и счастливы.
И мы — близкие родственницы.
Хорошее настроение.
Если вся семья соберется, будет нас больше ста!
Сколько новостей!
Здорово, что все вместе!
Мавлюда-опа в одночасье стала телезвездой: снялась в рекламе. «Честно, понравилось!»
Никак не наговориться на дорожку.
До встречи!
Наталия ШУЛЕПИНА
фото автора
SREDA.UZ
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
2 комментария на «“Большая ташкентская семья”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Фото
Первый маршрут исследователей — Таджикистан, поездка в заповедник «Тигровая балка». Вторая экспедиция — по Узбекистану: от Бухары до низовий. В этом репортаже проедем от питомника «Джейран» вдоль Аму-Бухарского канала.
8 августа — Международный день альпинизма. Читаем воспоминания мастера спорта по альпинизму Георгия Калинина о маршруте на Памире, который вряд ли будет повторен кем-либо.
Труба кирпичного завода — заметный ориентир. Проезжая по Бухарскому району, минуем его, а там уж и до узла распределения воды «Зарафшон» рукой подать. Чем примечателен объект? Ему без малого сто лет, веден в эксплуатацию в 1927 году. Будет реконструирован и модернизирован.
В Бухару едем для изучения проблем питьевого водоснабжения. Из Ташкента мы прилетаем рано утром. Перед посадкой разглядываем теплицы, трубы теплоцентрали, дороги…
Сделка по продаже береговых участков Чарвакского водохранилища поставила «на уши», пожалуй, весь Ташкент. Официально — не продажа, а развитие международного туризма. На словах: никакого строительства до заключения экологической экспертизы. По факту: иное.
Мы пройдем вдоль небольшого участка Аму-Бухарского канала: от моста на трассе между Бухарой и Караулбазаром вверх по течению параллельно ограждению питомника «Джейран».
Это не Большой каньон в Колорадо, это — Узбекистан. Такие потрясающие пейзажи можно найти на Южном Устюрте.
Нужно увидеть в плато Устюрт памятник природы, а не просто огромный кусок своей территории, где много нефти и ветров.
Далеко не все фотографии, которые сделаны в журналистских командировках, удается включить в репортажи. Время от времени я открываю в компьютере ту или иную папку из поездок, рассматриваю фото, вглядываюсь в лица.
Спасибо Вам огромное Наташаопашка!!!
Отабек, у вас замечательная семья!