В Бухарской области намечены реконструкция существующих узлов распределения воды, строительство новых узлов и прокладка водопровода. Население интересуется, откуда вода попадет в водопровод.
Продолжим вникать в ИКТ-тематику
Пока автор этих строк колесила по стране, собирая материал по экологической проблематике, оказалось, что заняла первое место в конкурсе за публикации по тематике ICT. По возвращении в Ташкент, мне передали приз и диплом в редакции «Новости Узбекистана» – nuz.uz, где, в основном, публиковались мои материалы по информационно-коммуникационным технологиям. Были публикации и на sreda.uz, что тоже отмечено в дипломе.
Итоги журналистского конкурса подведены в Неделю ИКТ – ICTWEEK Uzbekistan. Она проходила в Ташкенте с 18-22 сентября 2017г. Это – ежегодное событие в сфере информационно-коммуникационных технологий Узбекистана, объединяющее ряд мероприятий, которое я, увы, вынужденно пропустила. Что касается конкурса для журналистов, то он был объявлен заранее и впервые приурочен к Неделе ИКТ. Интрига – какое же досталось мне место и что за приз – сохранялась до прихода в редакцию «Новостей Узбекистана». По телефону коллеги отшутились и умолчали. Вручили диплом Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и приз – ноутбук!
Для меня в журналистике информационно-коммуникационные технологии – новая стезя. Природоохранная тематика, конечно, важна. И ее оставлять не собираюсь. Но инновации, стартапы и стартап-миксы – это совсем иные орбиты. Поднимаясь на них, кажется, что «мозги наизнанку». А когда дойдет, ломаешь голову, как незаумно изложить. Увлекательный процесс. В общем, дорогие читатели, будем и дальше вместе вникать в ИКТ-тематику. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций – спасибо, что ценит журналистский труд.
Наталия ШУЛЕПИНА
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Один комментарий на «“Продолжим вникать в ИКТ-тематику”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Репортер.uz
В зимний Жондор направляемся не только изучить, как по факту обеспечиваются водой социальные объекты и население, когда за окном «минус», но и откуда ожидается водопровод по проекту обеспечения населения Бухарской области питьевой водой.
2023 год завершился служебной поездкой в Бухарскую область. Январская поездка, только что завершившаяся, — в Туркменистан. Здесь удалось посетить два района. Много впечатлений и фотографий.
Постараемся, чтобы сайт SREDA.UZ продолжал быть в Новом году и информировать своих читателей по природоохранной тематике.
Старожилы стараются восстановить и сохранить в памяти, чем замечателен тот или иной уголок старого Ташкента. Дискуссия по этому поводу в социальных сетях подвигла меня всмотреться в пару-тройку семейных черно-белых фото.
Мой путь в журналистику начался в Узбекском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами — УзОДКСе. Поразительно, но именно там. Занесло совершенно неожиданным образом.
В Ташкенте состоялись консультации по проекту Рогунской ГЭС. Инициированы группой Всемирного банка по вопросам окружающей среды и социальной сферы. Цель — обсудить и оценить экологическое и социальное воздействие.
Канал Анхор в Ташкенте — одно из главных его украшений. Конечно, это не главная его функция. Он несет воды из реки Чирчик для поливов сельхозугодий. А еще дарит людям свежий воздух, снимает стресс, смягчает летнюю жару. Деревья вдоль канала создают природный микроклимат. Смотрим несколько осенних фото.
В Кашкадарьинской области, подъезжая к городу Яккабаг, мы увидели вдоль дороги сооружения на ножках. Проехав пару километров, решили рассмотреть. Для чего они?
Отъехав от Гиссаракского водохранилища, наблюдаем, как в природные ландшафты вгрызается техника. Минуем карьер и стройплощадку с трубами, кажущимися с дороги игрушечными. Дальше — больше.
Наталия Всеволодовна , примите мои поздравления! Это оценка только части Вашего труда. Надеюсь ваша страна оценить Ваш титанический труд по защите окружающей среды Республики Узбекистан