Урок экологии в Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий. Ребята знакомятся с основными экологическими проблемами Узбекистана и региона. \»Зеленый пакет\», предоставленный Региональным экологическим центром Центральной Азии, — хорошее подспорье на занятиях….
В октябре 2015 года Кабинет Министров Республики Узбекистан утвердил «Типовое положение по осуществлению общественного экологического контроля». В пункте 3 этого Положения сказано: \»Общественный экологический контроль осуществляется в соответствии с Конституцией…
Петиция в защиту чинар в Ташкенте — это нечто неожиданное в жизни столицы. Социальные сети стали новым видом СМИ, где каждый имеет право и возможность высказаться. Люди хотят жить в…
\»Жители столицы подписывают петицию против вырубки чинар: ждем ответа чиновников\», — сообщает \»Uzbekistan today\».
Мы продолжаем следить за реализацией проекта «Сервисная академия Samsung» в Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий.
В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с участием представителей профильных министерств и ведомств. Обсуждены актуальные вопросы в водно-экологической сфере и изменения климата, подведены итоги прошедшего года и обозначены…
Действия «озеленителей» вызывают волну возмущенных откликов среди жителей Ташкента. Обратимся за разъяснениями к ученому, чей авторитет бесспорен. Наш собеседник – доктор биологических наук Николай РУСАНОВ.
Смог — бич больших городов. Прогноз по загрязнению воздуха сообщает Узгидромет. Он же ведет мониторинг.
Альтернативная энергетика не приживается в Восточной Европе. Россия, страны Юго-Восточной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии вяло реализуют потенциал развития возобновляемой энергетики. Общий объем инвестиций в ВИЭ (без учета…
Как уже сообщалось, орнитологи и любители из более чем ста стран мира участвуют в зимних учетах водно-болотных птиц. В Узбекистане очередная (девятая) перепись в рамках 50-й всемирной акции состоялась 10…
Пятидесятая международная перепись водно-болотных птиц будет проводиться 9-10 января 2016 года. Общество охраны птиц Узбекистана предлагает своим членам и единомышленникам принять в ней участие.
Накануне Нового 2016 года в СМИ Узбекистана широко прозвучала информация о достижениях мебельной отрасли Узбекистана. Мол, еще пару десятков лет предприятий и цехов, изготавливающих отечественную мебель почти не было. Зато…
C Новым годом, дорогие авторы и читатели!
На леднике Федченко (Ванчях) международная экспедиция установила летом 2025 года три автоматические станции
Ангелина
Какая красивая и глубокая метафора: ледник - это книга, которую надо успеть прочитать!!! Такая информация не просто радует, она заставляет вновь обрести веру в человечность, в неукротимую жажду познания. Не разрушение, а созидание - вот наш девиз. Наш - людей на планете Земля!!!
Амударья для биоразнообразия. Экспедиция по Узбекистану: от Бухары до низовий (часть 3)
Ангелина
Очень емкая экспедиция, требующая широкого кругозора в освещаемой теме. Слова восхищения автору - Наталье Шулепиной. Даже в праздники Вы не позволяете себе отдыхать! Меня же, как читателя, поразило насколько сложно устроена система водопользования. И второй тезис: никакие теории не помогают, никакие технологии не спасут, если воды просто НЕТ. Известно, что есть островные государства на Земле, которые всерьез задумываются о покупке земли на материке для своих граждан в связи с угрозой затопления. Не возникнет ли такая необходимость и в Узбекистане, если проживание в бывших низовьях Амударьи и Сырдарьи станет просто невозможным.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
вован1
для прохода животных - под насыпью должны быть проложены широкие трубы. Как делается во всех цивилизованных странах
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
фоток с озера Сукко (Анапа) здесь в статье кстати нет.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
Зайнутдинова Неля
Не знаю, как ещё надо писать, к кому обращаться, чтоб дошло до руководителей всех уровней! А что для этой новой ж/д других возможностей прокладки нет или не рассматривались? Или сначала строим, потом соображаем? Перечислены все законы и постановления, которые нарушаются. Они что о них не знают или как всегда выгода на первом месте? Природа такаая хрупкая. Её уничтожить ради экономии средств на нынешнем этапе ничего не стоит.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Aliya Vildanova
Власть, которая должна быть гарантом законности, сама вопиюще нарушает и не соблюдает законы страны, со всеми вытекающими: коррупция, воровство, обман и т.д.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Абдукодир Джалилов
На фото видно, что канализационная труба рядом чистой водой - это есть очень грубое нарушение технологии укладки труб. Нет никакой гарантии, что не смешивались разные структуры воды. Значит, народ правильно против стройке N490.
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
А мы там недавно сняли красивое чтение стиха "Осень на дороге" от Даниэллы Фуэго
Кто отвечает за реку Чирчик согласно законодательству Республики Узбекистан?
Рихард Эшенбах
Река превратилась в клоаку, куда сливают отходы. Рядом живу с этим местом. Как стемнеет, поднимается вонь от сливаемых в реку нечистот. Немного дальше по течению стоит завод стройматериалов, от которого стоит грохот и пыль на всю округу, а гравий к нему добывают там же в пойме реки. Там же на берегу мусорный полигон. Это только то, что мне видно с противоположной стороны реки
Бухара и Бухарский район: что нового в водоснабжении?
Наталья Вишневская
Наталия, спасибо Вам за интересный, познавательный материал. Читала с интересом, мне это знакомо. Совсем недавно мы были в Бухаре в рамках проекта Всемирного банка по реконструкции теплоснабжения и повышения энергоэффективности многоквартирных домов, проводили пресс- конференцию. Надеюсь и верю, что проект по улучшению водоснабжения достигнет положительных результатов, бухарцы этого достойны. Каждый проект, который приходит в страну, ставит перед собой глобальные задачи и широкомасштабное информирование граждан просто необходимо. Люди должны понимать, какие преобразования их коснутся, и работать в едином тандеме со всеми участниками проекта, как с исполнителями, так и с благополучателями.