КЕКЛИКИ — ХОЗЯЕВА МИНГБУЛАКА

КЕКЛИКИ - ХОЗЯЕВА МИНГБУЛАКАШли последние дни сентября, но солнце всё так же заливало выжженную поверхность котловины Мингбулак, что в самом центре Кызылкумов. Наш караван из четырёх автомобилей УАЗ неторопливо катил по солончаковому дну впадины. Слева тянулись изрезанные каньонами чинки. Мы на целый год покидали эти удивительные места.
Короткие зарисовки дикой природы

КЕКЛИКИ - ХОЗЯЕВА МИНГБУЛАКАШли последние дни сентября, но солнце всё так же заливало выжженную поверхность котловины Мингбулак, что в самом центре Кызылкумов. Наш караван из четырёх автомобилей УАЗ неторопливо катил по солончаковому дну впадины. Слева тянулись изрезанные каньонами чинки. Мы на целый год покидали эти удивительные места.

Мы – это члены Международной палеонтологической экспедиции УРБАК-2000. (УРБАК – аббревиатура начальных букв названий стран-участниц экспедиции: Узбекистан, Россия, Британия, Америка, Канада – А.С.). Уже пять лет экспедиция в одном и том же составе проводит уникальные раскопки окаменелых останков доисторических животных. Нас уже не удивляют кости динозавров, черепах, крокодилов, акул, которых здесь в изобилии. Сейчас нас интересуют только млекопитающие – их зубы и кости.

Наш руководитель – американский палеонтолог профессор Дэвид Арчибальд – доволен. Довольны и мы. В этом районе в урочище Джаракудук найдены останки млекопитов, которые науке пока не известны. Собрано достаточное количество костного материала древних животных, чтобы успешно продолжать научные исследования.

Караван приближался к восточному борту котловины. Здесь на смену такырам и солончакам пришли более твердые почвы, а сам борт был испещрён выходами известняков с остатками скелетов ископаемых организмов. Наступил ответственный момент – подъем по крутому склону борта. Все водители знают, что на таких участках нельзя сбавлять скорость, иначе на подъёме двигатель автомобиля может заглохнуть, и тогда не поздоровится тем, кто едет сзади.

Не проехали мы и полсотни метров, как ведущий УАЗ вдруг остановился. За рулём машины находился очень опытный водитель — геолог Борис Григорьевич, и уж кто-кто, а он то знает, как преодолевать такие участки. Если уж он остановился на подъёме, значит, случилось что-то непредвиденное: либо машина сломалась, либо…

Колонна встала следом за ведущим. Борис Григорьевич вытянул руку из окна и жестами дал понять, чтобы мы, не выходя из машин, посмотрели влево от вездехода. Все уставились в ту сторону и увидели, что наперерез колонне по склону спускается стайка кекликов. Всегда осторожные и пугливые куропатки, на этот раз не бежали и не перелетали с камня на камень. Они спускались по каменистой осыпи спокойно, я бы даже сказал степенно, по-хозяйски, приближаясь к нашим машинам. Через пару минут каменные куропатки пересекли дорогу в пятнадцати метрах от ведущего УАЗа и так же, не торопясь, стали подниматься на другой склон.

КЕКЛИКИ - ХОЗЯЕВА МИНГБУЛАКАКолонна тронулась в путь после того, как последний кеклик скрылся за глыбами известняка. Борис Григорьевич потом так объяснял остановку перед выводком: «Если бы я не затормозил, то мог бы задавить кого-то из птиц. Ведь они не собирались уступать дорогу».

Мы были удивлены странным поведением куропаток. Обычно, эти крайне осторожные птицы взлетают ещё до того, как попадают в поле зрения человека. А здесь весь выводок спокойно прошёл перед машинами, не проявляя ни малейшего испуга. Скорее всего, кеклики приняли наши автомобили за караван верблюдов, к которым они привыкли. Это, пожалуй, единственное разумное объяснение неадекватного поведения птиц.

Сергей АЗАДОВ
эксперт-кинолог Российской и
Узбекской кинологических федераций.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Биоресурсы

Партнеры