НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ!

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ!Охота и рыбалка с древних времен привлекали наших далеких предков. Оно и понятно — ведь тогда такое занятие было единственным способом прокормить себя и семью. Но даже в те давние времена люди не убивали без надобности птицу или животное. Сегодня любители охотиться объединены в охотобщества и выходят на охоту в определенное время года, не нанося урона природе. Но бывает и наоборот.
«Новый век», 5.8.2010г.Охота и рыбалка с древних времен привлекали наших далеких предков. Оно и понятно — ведь тогда такое занятие было единственным способом прокормить себя и семью. Но даже в те давние времена люди не убивали без надобности птицу или животное. Сегодня любители охотиться объединены в охотобщества и выходят на охоту в определенное время года, не нанося урона природе. Однако, случаются и исключения из правил, причем, не самые приятные.

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ!— Совсем недавно в нашем суде состоялся необычный процесс, — говорит помощник прокурора Мирзачульского района Гульнара Хамраева. — На скамье подсудимых сидел не матерый рецидивист или серийный убийца, а вполне обычный гражданин в общении с людьми. Другое дело — его отношение к живой природе. Шухратжон Норбоев любил охоту. Поэтому частенько выходил с ружьем в степные просторы или прогуливался вдоль каналов, где всегда много птиц.

Любая охота или рыбалка строго регламентируется нашим законодательством. А это значит, что ловить рыбу или охотиться на птиц и животных можно лишь в определенное время года. Но и при этом, учитывая природоохранные мероприятия, категорически запрещено вылавливать рыб и стрелять животных, занесенных в Красную книгу Республики Узбекистан. Знал ли об этом Норбоев? Скорее всего, да. Но азарт охоты и жажда наживы взяли верх над здравым смыслом. Не моргнув глазом, Норбоев застрелил двух лебедей, чем нанес урон родной природе на сумму 11304000 сумов.

Дорого обошлась Норбоеву его охотничья бравада и забвение правил охоты. Приговором суда он был осужден на два года лишения свободы условно. К тому же этим же приговором ему запрещено охотиться в течение трех лет. Суд обязал его в течение шести месяцев возместить нанесенный ущерб. Ружье незадачливого охотника, разумеется, конфисковали. И правильно сделали — нельзя стрелять в белых лебедей.

Ренат СИБГАТУЛЛИН,
Джизакская область.
«Новый век», 5.8.2010г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ!”»

  1. ЛЮБОВЬ ШИМУК:

    Сколько же жестокости у человека осталось от первобытного существования !!!В то время только из необходимости шла охота на животных и птиц … А сейчас что толкает ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО к УБИЙСТВУ БЕЗЗАЩИТНЫХ ПТИЦ И ЗВЕРЕЙ ? НЕУЖЕЛИ ГОЛОД ? ВОЗМУТИТЕЛЬНО !!! А СТРЕЛЯТЬ В ЛЕБЕДЕЙ — ЭТО ВООБЩЕ ДИКОСТЬ !!! И ВСЕГО НАКАЗАНИЕ — эфимерное … Сколько боли такие охотники приносят детям и взрослым .которые никогда не смогут увидеть ТАКОЕ ЧУДО , КАК БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ , ПРЕКРАСНЫХ КОСУЛЬ И ОЛЕНЕЙ !!!КОГДА ЖЕ ЖАЖДА НАЖИВЫ И ПЕРВОБЫТНЫЕ ИНСТИНКТЫ ПРЕКРАТЯТСЯ ? И КТО ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬ таких ДИКАРЕЙ , КОТОРЫЕ УБИВАЮТ БЕЗЗАЩИТНЫХ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ ?!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Биоресурсы

Партнеры