СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР

В Самаркандском областном суде по уголовным делам завершился судебный процесс над Мамасоли Каршиевым, лишившим жизни 32-летнего инспектора Нуратинского заповедника Умара Ахмедова. \»Правда Востока\», 23.2.2006г.Возвращаясь к теме

В Самаркандском областном суде по уголовным делам завершился судебный процесс над Мамасоли Каршиевым, лишившим жизни 32-летнего инспектора Нуратинского заповедника Умара Ахмедова.

О трагедии на горной тропе «Правда Востока» рассказала в публикации «Оказался беззащитным» (25.10.2005). Первого октября в схватке с браконьером Ахмедов, защищавший государственное природное богатство, был смертельно ранен. И вот следствие завершено. Состоялся суд.

Каршиев признан виновным в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах лица, выполнявшего свой служебный долг, а также по двум другим статьям Уголовного кодекса, включая незаконное хранение огнестрельного оружия.

По совокупности преступлений Каршиев получил 18 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Не отбытый срок наказания, согласно постановлению Сената Олий Мажлиса Узбекистана об амнистии в связи с очередной годовщиной Конституции страны, сокращен на одну четверть. Суд, проходивший под председательством Давлата Ходжаева, удовлетворил иск прокуратуры области о возмещении материального ущерба потерпевшей стороне в размере 1 млн 800 тысяч сумов.

Каршиев частично признал свою вину. Утверждал, что не хотел убивать инспектора, а роковой выстрел прозвучал случайно. В зале суда он попросил прощения у родственников погибшего.

Как уже сообщалось, в заповедной зоне браконьер был не один. Ни в материалах предварительного следствия, ни при рассмотрении уголовного дела в суде не нашлось оснований для привлечения к ответственности двух его компаньонов.

Наталья ШАКИРОВА.
Соб.корр. «Правды Востока».
Самаркандская область.

\»Правда Востока\», 23.2.2006г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Биоресурсы

Партнеры