За что награждают журналистов в журналистских конкурсах? За работу

Подведены итоги Республиканского конкурса экожурналистики. Ежегодно подведение итогов приурочивается к Всемирному дню окружающей среды.

 

Конкурс организован в партнерстве Экодвижением, Информационной службой Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Общественным фондом по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Государственным комитетом по экологии и охране природы, Федерацией профсоюзов Узбекистана, УзА, НАННОУз, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств, Творческим союзом журналистов Узбекистана и другими партнерами.

В 2018 году победители определялись по номинациям «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», а также по специальной номинации года «Вода – это жизнь».

Были награждены дипломами и призами 16 журналистов. Награждение проходило на праздничном мероприятии в Ташкенте в парке имени Гафура Гуляма.

Автор этих строк в это самое время возвращалась поездом из Байсуна, где поучаствовала в медиа-экспедиции. Поэтому фотоснимков с торжества показать не могу. В Ташкенте была обрадована тем, что тоже вошла в число призеров журналистского конкурса. Cайт SREDA.UZ читаем!

 

Приз и сертификат победителя XVI Республиканского конкурса Экожурналистики вручили в Экодвижении, и сей факт очень приятен. На айфоне – наклейка «ОБСЕ». Это приз от Офиса координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, что тоже приятно. Приз очень понравился. До сих пор пользовалась кнопочным мобильником. А тут на тебе – айфон!

Сайт SREDA.UZ вот уже десятый год существует без какой-либо материальной поддержки, на чистом энтузиазме. Энтузиазма прибавилось, когда мой труд как администратора, корреспондента и редактора, отмечен жюри конкурса. В заключение торжественной речи размещаю несколько снимков из медиа-экспедиции в Байсун, также приуроченной к Всемирному дню окружающей среды.

Ее организовали Госкомитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и узбекский филиал Регионального экологического центра Центральной Азии в рамках проекта по водной осведомленности (UzWaterAware), финансируемого Европейским союзом.

Подробный отчет о поездке пока еще в работе.

Первое фото — из горного кишлака. Здесь мы с Динарой Чирковой и местными ребятишками. Этот снимок — Юрия Корсунцева. А далее — мои.

Запечатлено много незабываемых ландшафтов, ярких образов местных жителей и участников экспедиции. К слову, о ярких образах. По возвращении в Ташкент на подходе в дому примерно в таком же виде, что ездила по Байсунтау, милиционер спросил: «Франция?» «Почему Франция? Ташкент». «Необычно вы одеты. Я ваш участковый». Дом  — на правительственной трассе. Думала, документы станет требовать. Пришлось признаться, что из командировки в Сурхандарью. Отпустил с миром.

 

 

Эти несколько кадров — из первого дня экспедиции.

 

Наталия ШУЛЕПИНА

SREDA.UZ

 

 


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Репортер.uz

Партнеры