КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА

КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКАКрасные урючины в Сукоке — это зрелище, которое ставит на колени. Такими урючины были вчера. И эту красоту еще можно увидеть, если отправиться в Сукок, не откладывая. Добираться из Ташкента на общественном транспорте недолго и недорого. Мы на маршрутке добрались сперва до Янгибазара, там пересели на другую маршрутку и доехали до Паркента. А в Паркенте упаковались по пять человек в две легковушки, и километров через десять уже впитывали колорит горного кишлака и окрестные красоты.КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКАКрасные урючины в Сукоке — это зрелище, которое ставит на колени. Такими урючины были вчера. И эту красоту еще можно увидеть, если отправиться в Сукок, не откладывая. Добираться из Ташкента на общественном транспорте недолго и недорого. Мы на маршрутке добрались сперва до Янгибазара, там пересели на другую маршрутку и доехали до Паркента. А в Паркенте упаковались по пять человек в две легковушки, и километров через десять уже впитывали колорит горного кишлака и окрестные красоты.

КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА
КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКАБесконечно милый колорит создают ишаки, покладистые и добродушные. Мы топаем пешком, а всадники на ишаках обгоняют с веселыми улыбками. Эгегей! Ишак только что шел рядом, а в считанные минуты, семеня, забежал на соседний склон. За хворостом или на дачу — не на ту ли гору, что с глинобитной постройкой?

Под горой среди скальников бежит ручей, и, видно, из него доставляют наверх воду. Там — виноградники. Их листва не столь ярка, как у урючин. Она побурела, и виноград в ней искать и искать. Осень. И в сосняке тоже. КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА
КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА
КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКАМы поднимаемся по террасам с соснами. Говорят, что их посадили здесь еще в тридцатые годы прошлого века. Выбираемся на гребень, видим тропу на родник-чашму. И надолго здесь тормозим. Какое путешествие без приключений? Мы потерялись. Все здесь, а нашего проводника нет. Он — фотохудожник, и какие сюжеты увели его в сторону?

КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА
КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА
КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКАПотом он нам скажет, что это мы увлеклись и \»забурились\» вверх, вместо того, чтобы по ложбине спуститься к речке. А пока, предполагая, что наш проводник и командир нас на склоне обогнал, мы поднимаемся все выше, не забывая про фотосъемку. Вот там, внизу на тропе, наши спутники отдыхают. А мы поднимемся еще выше, туда, где зеленеет арча в сухой траве, где скальники и в голубой дымке далекие хребты.

В итоге находим друга друга, и у речки кипятим чаек. Тут же — скатерть-самобранка, мирные беседы, в том числе, и с объезжающим территорию лесхоза инспектором.КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА
КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА
КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКАВозвращаемся в Сукок по грунтовке. Краски без солнца чуть поблекли, вот-вот и смеркаться начнет. Но раз за разом застываем то у орешины, то у желтеющего тополя, то снова у красной урючины и шиповника.

Наталия ШУЛЕПИНА,
sreda.uz, 22.10.2012г.

см. начало серии Сукок осенний
См.окончание серии Впечатления из Сукока в октябре


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“КРАСНЫЕ УРЮЧИНЫ СУКОКА”»

  1. Галина:

    Какие живые впечатления! Ощущение, что побродила с компанией друзей по знакомым местам. Душевно посидели. Насладились осенним теплом и яркими красками. А песни пели? Фото чудесные!

  2. Alex:

    Это проводником у Вас часом не Раевский был?

  3. Sh Natalya:

    Проводником бьл Владимир Соколов smile

  4. Alex:

    А…….. А то, тот тоже фото-художник, и на Су-коке бывает… wink

    Со старым-Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Экотуризм

Партнеры